Из журнала пользователя Евгения
Доступно: Для всех
Здоровье

Невропатолог, ортопед и дисплазия

В 1,5 месяца проходили осмотры у врачей невропатолога и ортопеда. Невропатолог сказала, что у нас кривошея. мол запишитесь к остеопату вам там шею вправят и потом с 3-х месяцев обязательн надо делать проф. массаж. Направление дает остеопат запись за 4 месяца, а вам срочно. И порекомендовала хорошего массажиста 7тыс за 10 занятий на дому. Я очень растроилась ранее у ребенка никакой кривошеи не замечала, складочки все симетричные.В этот же день пошла к ортопеду. Ортопед сказал мол никакой кривошеи у нас нет, голову почаще кладите в разные стороны. К остеопату не ходите пока не сделаете УЗИ и рентген шеи. Вам свернут, ничего вы потом не докажите, на вашем месте я бы обратив внимание на ножки, при положении на животе лягушкой попа опускается не полностью.

Вот незадача один врач говорит одно, другой другое Все эти дни я в эту шею вглядывалась, действительно больше любит на право вертется, дедушка очень сильно переживал, поэтому был на стороне ортопеда, а не невропатолога.

И вот на днях съездили в ортопедический центр. Нам сказали, мол кривошеи у нас нет и никогда не было, но есть дисплазия ТС сустава. УЗИ диагноз подтвердило. Порекомендовали шину носить пока 1,5 месяца, электрофорез и парафиновые обертывания. Где теперь 2 кг. парафина взять?

Была у меня идея слинги поносить, врач сказал, что не надо, если только на бедре. Все равно куплю, вот только не знаю со скольки можно носить детей лягушкой.

Вот такой у нас невропатолог, мало того что диагноз неправильно поставила, своих людей навязывала, да еще и дисплазию не заметила.

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
Ярослав
в слинге лягушкой (с разведенными ножками лицом к себе) можно носить с 4 мес… раньше не рекомендуется. нам тоже ставили дисплазию в месяц, 3 мес, 6 мес в обычной поликлинике. каждый прием говорили, что ситуация все без изменения. направляли 1 раз на рентген. назначали делать гимнастику по 300(!!) раз в день и пить какие-то непонятного происхождения препараты с кальцием (правильно сделала, что не давала их ребенку...) параллельно я обратилась за консультацией в нашу областную и натолкнулась на более грамотного врача, который дал надежду на скорейшее выздоровление. он порекомендовал массаж с парафином и домашнюю гимнастику. Ярослав сам встал на ножки в 7 мес. ползает, перемещается с опорой с 7.5. единственное опасение, что пойдет раньше года, как сказал доктор. я в этом ничего плохого не вижу.

а вам советую не кипешить раньше времени. может, все и обойдется после массажей. в наших детях столько внутренней энергии, что иногда просто поражаешься, как они сами справляются со своими «когда-то» недугами))
ОтветитьНравится 
Надежда Шинкаренко
Надежда ШинкаренкоКраснодар
Жень, ты точно исключи кривошею.Просту нас тоже особо не было, потом проявляться всё сильнее стала, тоже вправо любит больше смотреть, эт оч  опасно, с сосудами а голове проблемы будут… и дисплазия у нас тоже, но нам ортопед сказал пеленаться нароскарячку по 2-4 часа в день.и по-чаще на животике пусть спит, для суставов полезно. А вывихи у вас есть?? или просто по узи ядра невизуализируются.и массаж, естественно, у нас бесплатно тока в апреле, мы вот с сегодняшнего дня платно будем делать домой ходить массажистка будет, 6000руб. и кривошея и дисплазия убирается массажем. а элекрофарез нам не назначали., а что это??
ОтветитьНравится 
Ярослав
Надежда Шинкаренкоэлектрофорез – это лечение одновременно действием постоянного тока и лекарственными веществами. при дисплазии делают обычно с кальцием.
ОтветитьНравится 
ЁжикПушинка

Благодарю всех за советы. Наблюдались дополнительно в ортопедическом центре им. Зацепина. Дисплазию мы вылечили к 4,5 месяцам, благо по узи у нас легкая форма, лишь недоразвитие тазо бедр.сустава была. По рентгену в 4 мес все отлично. Кривошеи у нас не было и нет. Итого:

1.Носили ортопедическую шину и дем и ночью 2 месяца

2. Электрофорез 1 курс

3. Домашние парафиновые обертывания

4.массаж СИТО (срочно) было назначено 1 5 дне, но бесплатно сделали только 9 дне

4. Когда подошла наша очередь к 7 мес. сделали еще 10 дней

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Сходили мы сегодня к докторам...вопрос мамочкам у чьих деток была кривошея и дисплазия
Сходили мы сегодня к невропатологу на повторный прием. Первый был в 1,5 месяца. Понапрописывала опять препа...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности