Из журнала пользователя Регина Мыслицкая
Доступно: Для всех

МАНКА… быть или не быть…

Когда я еще была беременна, мне сестра (она медик) говорила что она своим девочкам (им сейчас 14 и 15 лет) после 1,5 мес давала прикорм на ночь жидкую манку (я сама помню мне было тогда 10 лет), и девочки спали всю ночь. Нам почти 3 мес. мы на ГВ и ночью как и почти все детки едим каждые 2 часа, и тут снова поднялся вопрос про манку… сегодня я её даже купила. Дома решила узнать что про это пишут в интернете… На одном детском форуме девушка пишет что её мама посоветовала ее 2х месячной дочке давать на ночь жидкую манку, обосновывая тем что будет лучше спать, и пищеварение улучшится. Так вот девочки на форуме её там чуть на костре не сожгли даже за мысли такие, категорично говоря что манка это чуть ли ни яд для ребенка!!! Я все понимаю, лучше чем ГВ для ребенка ни чего нет, но практически все эти девочки сами выросли на манке! И главное здоровые! (по крайней мере я) Сама я решила отложить идею с манкой, но возмущение все равно переполняет меня!!!  

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
Анастасия
ничего хорошего в манке нет.
ОтветитьНравится 
Никита
Мы любим манку… правда давать начала месяцев с 8
до 5 были только на ГВ, а потом потихоньку прикорм (начиналас гречневой)
ОтветитьНравится 
Артем
Ну манку нам давали не так рано, а  когда уж повзрослее были. а еще от нее полнеют дети и в ней очень мало полезного в отличии от гречки и овсянки. прикорм не ранее 5 месяцев же, как помню. и не с соков начинать.
ОтветитьНравится 
ДианаРадмир
Во первых вы на гв и прикорм у вас только с 6 мес, а во второых в манке остается мало полезных веществ, а совсем маленьким детям ее вообще нельзя.
ОтветитьНравится 
Марина
МаринаВолгоград
Я сама вырасла на манке, но ребенку только с года начала кашу манную варить и то не каждый день. Про вред от манки я тоже читала, может поэтому и не стала кормить.
ОтветитьНравится 
Илюша
Сейчас бы я на вашем месте не решилась дать манку, для такой малявочки это все же тяжеловато переваривать, а вот месяцев с 4х-5ти можно и попробовать, ничего страшного не будет.
ОтветитьНравится 
Амператор2Амператор1
едим с 7мес
ОтветитьНравится 
ЯрославВикторияАнастасия
Врачи бросаются из крайности в крайность. Может в манке и нет каких то витаминов, но вы же не будете кормить ребенка только манкой! Если нет аллергии на нее, то почему бы и нет, особенно маловесным деткам (как мы например)
Мы иногда едим. И с удовольствием. Правда месяцев с 6-7. Ну а с 2-3 может и не стоит, тем более если молока хватает.

ОтветитьНравится 
Илюша
Залезла только что в Яндекс про манку почитать, вообщем хорошего мало вычитала, самое наверное главное, что манка «высасывает» кальций, блин, а у меня малой почти каждое утро кушает манную кашу и зубы у нас не фонтан какие.Буду теперь исключать из рациона.
ОтветитьНравится 
Ксения

Раньше всех кормили манкой, потому что больше не чем было кормить! Я читала что манка вымывает кальций из костей, вам это надо? Неужели больше продуктов других нет?:)

А наших мам ( и вообще всех кто рожал детей в советские годы) слушать надо через раз!

Пеленание до 6 месяцев, докармливание смесью и манкой, добавление в прикорм сахара и соли, и это еще не все что вам посоветуют «бывалые» родственники!

Сейчас есть интернет и там есть достоверная информация о том, что действительно полезно для ребенка, а что нет.

ОтветитьНравится 
Илья
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Комаровский. Описание практически всех детских болезней. Вирусные и бактериальные. Особенно к размышлению противникам прививок.
Комментарии типа:  Много написано, лень читать и тд, не оставлять. Тк по моему мнению адекватные люди долж...
Данные по реакциям и осложнениям после профилактических прививок часть 2
Разные вакцины 1. Мой сынуля, был совершенно здоровым и спокойным ребенком до 2 месяцев, не было ни колико...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства