Решилась я все-таки сконстролить котлет куриных, как тут советовали! Сделала по-своему.Девочки, это просто песня получилась.Муж лопал за обе щеки, а я сама пока готовила истекала слюной!
Для начала я купила куриное филе-кило, чтоб уж точно никого не обделить.
Теперь по порядку:
Филе размораживаем-промываем-нарезаем мелкими кубиками.Сливаем воду от филе и снова промываем.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза с горкой.Перемешиваем.Потом-столовую ложку муки, НО мне показалось мало и я добавила еще одну.Вобщем 2 столовые ложки получилось.Дальше посолила на глазок кому-как нравится.Вбила туда 2 яйца(можно 3)! Все перемешала! Это важно хорошо все размешать.Далее раздавила в это месево 3 крупных зубчика чеснока.
И вот-главное-щепотка униврсальных специй из солнечного Адлера(покупала еще когда 2 года назад туда ездила,-целое ведро)! Сушеный укроп и петрушка-немерено! Далее посолила еще раз и не ошиблась! Все еще раз хорошенько перемешать!
Разогрела сковороду, влила растительного масла и вперед! Ложкой выкладываете котлетки-размер значения не имеет, тут уж какие сами любите! Что важно-жарить 5-7 минут примерно на одну сторону, на другую немного поменьше.Если больше, то вся эта нежнятина превратиться в резину и будет сухая!
Готовые котлетки складывала в кастрюльку и жарила следующую порцию! Что примечательно-они не получились насквозь промасленные!
После того как котлетки были готовы поставила вариться мелкую лапшу.После закипания посолите воду и варите примерно минут 5-6 чтобы не слиплась.Затем в дуршлак и промыть холодной водой! НЕ ЖАРИТЬ! Добавить сливочного масла и либо подогреть в микроволновке минуты 2, либо, если нет таковой, в разогретой духовке 3-4 минуты!
Приятного аппетита! Если получилось долго-не пугайтесь! Весь процесс занял полчаса!!!