Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

Смесь

Девочки, у кого молочка мало, расскажите как вы своих малышей смесью докармливаете, после сиси? и в каком количестве?
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
Эвелина
я с 5,5 месяце докармливаю малышом истренским с овсяной мукой… ам уже 7 и сисю кушаем и малыша… каша оч.хорошая
ОтветитьНравится 
AlisaMilann
я смешиваю со смесью, он после сиси не ест смесь.
ОтветитьНравится 
СафительИрина

С уверенностью можно сказать, что молока ребенку хватает, если:

  1. Малыш мочится не менее 6-8 раз в сутки. Если малыш исправно мочит пеленки и при этом его моча не концентрированная, то есть почти бесцветная и имеет лишь легкий запах, значит, малышу достаточно жидкости, которую он получает с грудным молоком. В противном случае моча будет иметь интенсивно желтую окраску и резкий мочевой запах. При пользовании одноразовыми подгузниками бывает довольно сложно подсчитать число мочеиспусканий, но можно ориентироваться вот на что Если вам приходится менять подгузник хотя бы четырежды в день из-за его наполненности, значит, все в порядке. К тому же даже в этом случае остаются значимыми критерии окраски и запаха мочи.
  2. Ребенок удовлетворительно набирает вес. Минимальным «полезным» периодом в этом смысле принято считать две недели, за которые малыш должен набирать 250 г веса и более. Недостаток молока следует заподозрить, если малыш не восстанавливает первоначальный вес в течение двух недель после рождения, а также если набор веса происходит медленнее, чем 500 г за месяц в течение первого полугодия жизни или 250 г за две недели. Для того чтобы правильно трактовать результаты взвешивания, нужно оценивать динамику веса за возможно больший период времени.
Скорее всего, вашего молока крохе вполне хватает, если:
  1. Малыш засыпает к концу кормления. Если крошка не проявляет признаков беспокойства, когда одна грудь кажется опорожненной, а начинает спокойно посапывать и в конце концов отпускает сосок, значит, он наелся, и беспокоиться не о чем.
  2. Малыш выдерживает достаточные промежутки времени до следующего кормления. Конечно, он не всегда сможет проспать три часа, но, если он может выдержать хотя бы 1,5-2 часа (а чаще бывает так: сейчас малютка проспал два часа, затем проснется через полтора, а позже может проспать и все четыре), значит, он наедается во время кормления. Впрочем, частые пробуждения нужно тоже оценивать с осторожностью. Ведь подобные проблемы могут быть обусловлены не только голодом, но и нарушениями сна, коликами – да мало ли чем еще! И даже то, что младенец успокаивается у груди, может вовсе не означать его голода, так как пребывание у груди для ребенка означает не только получение пищи, но и необходимость в ласке, защите, спокойствии и любви. Малыш еще ничего не умеет делать, только сосать, поэтому и просится сразу к маминой груди, как только просыпается. Напомним, что педиатры рекомендуют прикладывать малышей к груди по первому требованию, независимо от истинной причины беспокойства младенцев. Это не только успокаивает таких капризуль, но и способствует установлению полноценной и долгой лактации.
  3. У младенца нормальный стул. Это означает, что стул желтый, однородный, консистенции негустой сметаны, с запахом кислого молока. Насчет «правильной» частоты стула сказать несколько сложнее. Хотя большинство здоровых новорожденных радостно пачкают подгузник почти после каждого кормления (до 8-10 раз в сутки), существует редкий вариант нормы, когда молоко в маленьком организме переваривается настолько полно, что малыш «радует» родителей лишь раз в несколько дней. Правда, это можно считать нормой только в том случае, если кроху при этом ничего не беспокоит: нет колик, он не испытывает трудностей в момент опорожнения кишечника, по результатам некоторого периода хорошо набирает вес и рост. Что касается недостатка молока, существует даже такое понятие как «голодный стул». Он отличается от нормального более темной окраской (коричневатой или зеленоватой) и более плотной консистенцией.
ОтветитьНравится 
Екатерина
да спасибо много интересного, а то я начала нутрилон немного довать… больше небуду...
ОтветитьНравится 
Анна
я докармливаю после груди, сначала давала по 30мл раза 3 в день, сейчас днём даю 30, а на ночь 60, спит хорошо, а днем почти не спит. согласна что нужно бороться за грудное вскармливание, но что делать если ребенок постоянно плачет и видно что ему не хватает…
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Как правильно выбрать смесь!
Данная статья скопирована с сайта: http://mamadoktor.ru/38%E2%80%94136/luchshaya-smes.htmlЛучшей пищей для ...
5 месяцев. Смесь и прикорм.
Сейчас ребенку 5 месяцев. Это значит, что надо готовиться к тому, что произойдет в полгода. Что произойдет ...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства