Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех
Размышляем

Трюфели – и грибы, и конфеты

Всем известно, что трюфели – земляные грибы. Но так же и конфеты, имеющие свою классическую рецептуру. Мне интересно, почему конфеты окрестили названием грибов.

Трюфели – и грибы, и конфеты

Это мои любимые фабрики АВК.

Трюфели – и грибы, и конфеты

А так же кто пробовал эти грибы, где их можно купить и какие блюда из них готовят? Полагаю, что они очень дорогие.

Трюфели – и грибы, и конфеты

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 6
КАРИНОЧКА

Вот что делаю я из них:

Трюфели тушеные

200 г свежих трюфелей, 100 г вина, 15 г топленого сала, соль и лавровый лист.

Трюфели очищают, промывают, обсушивают, кладут в кастрюлю вместе с небольшим количеством топленого свиного сала и слегка поджаривают. Приправляют их лавровым листом и солью, обливают хорошим крепким белым вином (вино должно смочить грибы, но не покрыть их) и тушат в течение 2 минут.

Соус на отваре из трюфелей

400 г мясного бульона, 200 г грибного бульона, 100 г отвара белых трюфелей, 100 г мадеры, 3 cm. ложки сливочного масла, 1 cm. ложка муки.

Муку слегка поджаривают на масле, вливают мадеру, мясной и грибной бульоны, отвар из трюфелей. Соус процеживают через сито, заправляют сливочным маслом. Подают к горячему мясу.

Цена 1кг трюфелей около 900$

ОтветитьНравится 
Владимир
мама кариныЯ сглотнула слюну. Это 200 грамм ты берешь за 180$? Тебя жаба не душит столько денег тратить на один раз? Какие они на вкус?
ОтветитьНравится 
ЛюбимаяМоська
Из них не готовят, а добавляют в блюдо.Натирают немного сверху для аромата.Бывает чёрный и белый, если честно, на любителя, далеко не все понимают этот вкус… Есть трюфельное масло, тоже дорогое, но вот оно мне больше нравится, его тоже чуть-чуть надо для аромата
ОтветитьНравится 
МирославаДаниил
Может из-за формы назвали одинаково. Я слюной изошлась. На ночь глядя такую тему))
ОтветитьНравится 
Владимир
Трюфели — сумчатые клубневидные подземные грибы, имеющие светлую или очень темную окраску. Черный трюфель по вкусу ценится больше, чем белый. Белый трюфель растет в лесах Белоруссии, Ивановской и Московской областей. Черный —в дубовых и буковых лесах южных районов и Черноморского побережья Кавказа.
Химический состав трюфелей приблизительно такой же, как и других грибов. Трюфели в свежем и консервированном виде служат приправой к различным мясным и рыбным блюдам.

Они вводятся в красный соус, соус с трюфелями, молочный соус с раковым маслом, в те же блюда, что и шампиньоны, а также в блюда, изготовляемые для банкетов. Кроме того, трюфели подаются в качестве гарнира к курице или цыплятам под майонезом, индейке фаршированной, «птичьим гнездам», артишокам со спаржей и т. д.

Получается, что растут они у нас, и такие дорогие. А закупает из Франция.



ОтветитьНравится 
МирославаДаниил
АнастасияДа, это как мебель из Сибирской древесины. Валят лес у нас, экспорт в Китай, а мебель покупают потом из Европы. И еще хвалятся))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

А вы знаете что такое "трюфель" на самом деле???
До последнего думала, что это такие не очень вкусные шоколадные конфетки… но потом посмотрев сериал Кухня п...
кто ел трюфеля
речь идет не о конфетах с названием трюфель, а о настоящих трюфелях — грибах. эти грибы — деликатес, росту...
Осетровая икра, черные трюфели, жареные скорпионы: подборка самых дорогих консервов
В далеком 1809 году француз Николя Аппер впервые описал процесс консервирования продуктов, и понеслось. Чег...
Актуальные посты
Похожие записи