Из журнала пользователя Ольга
Доступно: Для всех

Про детскую ревность

Не успела я вернуться из роддома, как в тот же день столкнулась с этой самой ревностью. А скорее даже просто с боязнью старшего ребенка остаться одному. По моему мнению все произошло из-за рвения бабушек.  Дома мы с сужем особенно не акцентировали внимание на моем положении, спрашивал – отвечали. Иногда Рома баловался, пытался напугать малыша в животике (кричал в пупок «БУ!»). Но в целом обстановка была спокойной, без ажиотажа. А на новогодних каникулах Рома поехал к бабушке. И тут началось. Бедному ребенку все уши прожужжали на счет малыша, по сто раз спрашивали кого он хочет братика или сестричку, потащили Рому покупать ванночку, в общем энтузиазм бил через край.  А когда Артем родился и мы приехали домой, уже моя мама нося нового члена семьи на руках по сто раз подбегала к Ромке, спрашивала, нравится ему братик или нет и т.д. В итоге вечером перед сном я получила полноценную истерику. Ромка плакал, хватал меня за шею и кричал, что не хочет остаться совсем один. Я ревела вместе с ним, пыталась объяснить, что люблю его и никуда не денусь. Вот так. Сейчас, когда мы остались только своей семьей, все более-менее нормально. Рома согласен мириться с тем, что Артем отрывает маму от него иногда, мы с мужем меняемся детьми. чтобы уделить  времени всем. Так что вот вам мой совет. Конечно все детки разные и не все будут реагировать как мой, но мне кажется, что излишне восторгаться не стоит, родился, порадовались, обнялись-поцеловались… И жизнь потекла привычным руслом.
Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
ЕленаСергейИльяГалинаВераНиколай
это у всех бывает, мне кажется… действительно, просто не надо на этом внимание заострять. ну, вот, есть еще новый член семьи, всё… а я справляюсь с ревностью детей так: просто привлекаю их к заботам о малыше. один памперс в мусор выкинет, другой ползунки принесет. и говоришь им: ах, какие у меня детки хорошие, заботятся о младшей сестренке, такие большие уже, помощники.)))
ОтветитьНравится 
витяалёна
славу богу у меня дочка не как не ревновала наоборот я начали делать так что она мне помогала заботиться (ну я думаю это потому что девочка она ) у нас был только один скандал что она хотела его поносить на руках но я не давала ну не че с этим мы справились теперь играют вместе 
ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй