Из журнала пользователя yagoza
Доступно: Для всех

Папа на родах: Быть или не быть – вот в чем вопрос

Начнем с того, что когда я сообщила родне радостную новость, что беременна, и заикнулась, что по хорошему то муж канешн должен присутствовать на родах, по моему мнению (на зачатие он же как то умудрился :)). То все разом заголосили «РОДДОМ НЕ МЕСТО ДЛЯ МУЖЧИНЫ!!», «не чего ему там делать» и всякое подобное, отец вообще сказал «Ты что хочешь, чтобы у него потом не встал?»

Вот так все резко и категорично, мы канешно это обсудили, я объяснила свою позицию, муж свою, ну вообщем решили что дальше будет виднее.

Где то на середине срока меня при слове «роды» начала охватывать паника, по тому что муж все еще против, с мамой я не хочу, больницы я с детства не переношу, и вообще я здесь первый раз. Тут как раз я послушала первую лекцию о роддомах замечательного города Нска, не много успокоилась и набралась аргументов для уговоров. Сошлись на том что прийдем к какому нибудь компромису, ну типа на схатках – да, а вот на сами потуги – уже гуд бай, но еще обязательно сходим вместе и послушаем, что умные люди говорят.

Так мы оказались в воскресенье на лекции для супружеских пар. Вообщем первая реакция – «Страшно до усрачки», потом почти как по книжке:
1 стадия – отрицание – «Да мне вообще ни чего нового не рассказали» типа и про то что надо плаценту рожать он все знал, и про пробку и сами мы не лыком шиты.
2 ая стадия – гнев – «Запугивают бедных беременных почем зря! Ребенка ни кому не отддавать, прививки не ставить! Дышать не дышать.»
Сейчас мы на 3ей стадии – компромисс – «Да, я все понимаю, я понимаю что я тебе нужен»
Надеюсь стадию депресии мы проскочим и перейдем к стадии адаптации.

В воскресенье на очередную лекцию, в понедельник поедем договариваться в роддом. Толи еще будет ;)











Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 35
ДенисМаксим
не за какие деньги не хочу, что бы муж все это видел:)
ОтветитьНравится 
мандаринка
Марина

мы когда в круги семьи обсуждали этот вопрос, то поняли что все по разному понимают слова «муж на родах»  большинство так ярко себе представляют, что муж стоит со стороны «выхода» и чуть ли не контролирует процесс, видит все эти «раскрытия» и сам процесс рождения.

 

А ведь в процессе родов есть и другии стадии, когда он может помочь, поддержать, массировать спину или вспомнить технику дыхания например или просто воды подать.

ОтветитьНравится 
Мы с мужем договорились так, что он будет на схватках! а на самих потугах ему делать нечего! ему так легче) просто он не понимает наверн, что его на схватках ждет)))
ОтветитьНравится 
мандаринка
Evaну мы ходили на курсы,  он теперь представляет что его на сватках ждет, но я думаю что мы аналогично поступим, на время осмотра врачей (эт когда они в тебя руки по локоть засовывают дабы проверить) и на сами потуги он не пойдет :))
ОтветитьНравится 
СтаршийМладший
а я согласна с вашей родней. мужикам не место в роддоме! это именно тот самый интимный процесс, где он не нужен! если вы конечно хотите и впредь нормальных отношений и секса с мужем.
ОтветитьНравится 
мандаринка
ЕленаПрекрасная

я там чтуь выше ответила про само понятие «муж на родах»

 

я же не прошу его ребенка из промежности доставать, и кстати у мужчин гинекологов, которые роды принимают, нет проблем в плане секса…

ОтветитьНравится 
Кира
вообще я согласна, что роды для мужчин это лишнее… вы же не берете мужа когда в туалет идете… а что он на родах забыл?
вот я когда рожала мне было не до мужа… и я бы совсем не хотела, чтоб он там был… просто бесполезен он там… все равно ничего не сделает… ток переживать больше будет...
а вообще если вы оба готовы морально и муж сам просится, тогда можете рискнуть… а если нет, то и не стоит.....
ОтветитьНравится 
ТаисияГеоргий
КристинаВы, действительно, считаете, что опорожнение мочевого/кишечника такая же по значимости процедура, как рождение на свет ребенка?
ОтветитьНравится 
мандаринка
Кристина

Ну про туалет например -  ну а если вдруг так болеешь что онги не держат и в туалет самой не реально дойти и только муж может донести до унитаза – ну например, тоже необходимо геройствовать и думать что это не гламурно?

 

а про то что он там ни чем не поможет это вы зря, очень даже поможет, я уже выше ответила: поддержать морально, массировать спину или вспомнить технику дыхания например или просто воды подать.

ОтветитьНравится 
ТаисияГеоргий
Удачи! Обязательно расскажите потом, что решили, все -таки. Я тоже мечтаю, чтобы папенька первым поздоровался с лялечкой. Только пока он при слове «роды» закатывает глаза и пытается упасть в обморок. Сошлись на том, что точно будет на схватках. А через пару недель начнем ходить на курсы, там все подробнее поузнаем и решим, как быть дальше.
У меня подруга не так давно с мужем рожали, оба счастливы до безумия. 
ОтветитьНравится 
мандаринка
Марусенькавообще нам сказали, что очень важно чтобы муж после родов (т.е. он на самих родах может выйти а потом опять зайти) взял ребенка на руки и вслух дал ему/ей имя. Это для развития малышей и очень полезно.
ОтветитьНравится 
НикитаКарина

ой сказал примерно следующее – ты хочешь чтоб я там умер? и кому там помогать потом надо будет? тебе рожать или меня откачивать? Боица )))

ОтветитьНравится 
мандаринка
Еленану они же у нас ранимые создания! :)
ОтветитьНравится 
Ксения

Там как то не до мужа было. Я видела его глаза когда начались схватки и он понял, что процесс начался. Ему было страшнее чем мне. Он был постоянно на телефоне, писал мне смс поддерживающие (я их до сих пор храню), но рядом он мне не нужен был в тот момент. 

А друг ходил на роды жены своей, причем без подготовки всякой. На вторые роды сказал не пойдет.

ОтветитьНравится 
мандаринка
Надежда

ну может я и изменю свое мнение, но я бы хотела что бы кто то рядом со мной был в адеквате, я например не хочу медицинских вмешательсв если нет для этого острой необходимости, и не уверена что в схатках смогу все проконтролировать, т.к буду в «процессе» – вот тут он и пригодиться :)

ОтветитьНравится 
Артём

По поводу того что он может помочь во время схваток! Гммммм… Я бы его прибила наверное, да и любого кто ко мне подошел в этот момент… Я может человек такой, но мне было морально легче переносить эту боль одной…

А так, это выбор каждого… Желаю вам легких родов!

ОтветитьНравится 
мандаринка
Елизаветану мы готовимся к этому процессу вместе, если вдруг видеть его не захочу, то вопрос будет исчерпан :)
ОтветитьНравится 
ВикторияВасилиса
я бы хотела чтоб муж был на схватках, поддерживал, успокаивал.Сам процесс выхода реенка я думаю его отпугнет сильно, потом точно не встанет орган воспроизводства
ОтветитьНравится 
мандаринка
Светлана

да их не пускают со стороны «выхода» :)

но вообщем я тоже считаю это хорошим компромисом, когда на время самих родов он отсутствует

ОтветитьНравится 
Lily
девочки, ну он же не будет прямо ТУДА смотреть, мой собирается со мной идти, причем он мне сразу сказал, что пойдет, пыталась отговорить, ни в какую..
ОтветитьНравится 
мандаринка
●•°••ЭффектнаЯ●•°••

ну в штатах к этому как то по спокойнее относятся, я долгое время жила в англии, для них это тоже нормальное дело, а вот у нас в росии – зто типа новшество, по этому очень противоречивые мнения, народ еще не готов к таким глобальным переменам.

 

 

здесь не всегда папу на УЗИ пскают, мол не чего там смотреть, и не чего мужику в женской консультации делать, да и маме не всегда покажут – узи для врачей а не для ваших развлечений!

:) вот так то

ОтветитьНравится 
Данила
Я рожала одна. И муж мне там совсем не был нужен. Чего ж ее массировть, поясницу я имею в виду??? И вода мне не была нужна. Вместо мужа, нужна грамотная акушерка. А его можно увидеть уже, когда все произойдет. А так, суетится будет не по делу. Да и стресс получит. Зачем??? Хотя Вы уверены, что он нужен. Не отговариваю. Иди вместе, конечно!
ОтветитьНравится 
мандаринка
Екатерина Свитневану каждому свое, свое не каждому :))
ОтветитьНравится 
Константин

А я считаю, что муж нужен при родах (стадии схваток), как моральная поддержка и как элементарная помощь- сбегать за акушеркой, помассировать спину и т.д. родной человек рядом, все равно как то спокойней. Тем более ребенок это ответственность двух людей. Так что пусть знает, что это такое!!)))

Мы собираемся рожать (схватки) вместе. муж наоборот хочет в этот момент быть рядом со мной!!!

Так что удачи вам и легких родов!!!)))

ОтветитьНравится 
мандаринка
Наталья

спасибо за поддержку и Вам того же :))

ОтветитьНравится 
Ксюшка
Мой собирается идти. Правда пока не знает что там да как будет только по моим рассказам( нак курсы со след недели попасть должны). Его родственники тоже говорят «Нафига вам эти заморочки, раньше рожали сами и нормалек был»...
Но его это вроде не останавливает. Считаю, во время схваток кто-то рядом просто необходим, потуги и отхождение плаценты-пускай, наверное выходит (если сообразит в суете)))))).
У некоторых подруг мужья были, все в порядке после-«все стоит и падать не собирается», кроме того от одного услышала, что теперь он считает жену «Героиней»-вот так вот...
Кстати, есть еще один плюс партнерских родов, причем немаловажный-вам обязаны предоставить индивидуальный родзал.
ОтветитьНравится 
мандаринка
Емельянова Анна

на рождение плаценты их (говорят) обычно выгоняют.

вообще, я считаю, что рождение ребенка, это одно из самых важных событий в нашей пока маленькой семье, вообще как это можно пропустить???

ОтветитьНравится 
София
Да, как бы не хотелось, чтоб он присутствовал, но я думаю, что не стоит… и не важно где он стоит-этог и так понятно, что около головы… тем не менее для мужчин это может быть большим стрессом, а еще хуже отвращение и согласна с папой вашим и такое может быть… НЕТ… лучше тогда мама...
ОтветитьНравится 
мандаринка
Екатерина Салина

маму вообще опытные акушерки категорически советуют НЕ брать – вот мамы там только мешают и суетяться.

 

Все мужчины которых я знаю, которые присутствовали ни скольеко не жалеют а наоборот горды

ОтветитьНравится 
Ксюшка
Екатерина Усенко :" тем не менее для мужчин это может быть большим стрессом..." А для женщин это что??? Жуткое удовольствие??? Или хлоп и все-как водички глотнуть?? На западе вообще считают(и я фактически согласна), что если в процессе зачатия участвовали двое, то почему женщина одна должна рожать-папа уже не при делах??? там мужчины даже обижаются, когда их брать с собой не хотят, а у нас смотри какие нежные...
ОтветитьНравится 
мандаринка
Емельянова Аннану у нас очнь отважные женьщины, и коней на скаку останавливают и в горящие избы, как известно входят.  А мужчин в тот день когда больше всего нужна поддерка и помощь – мы бережем.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Для тех родителей, кто хочет спать спокойно по ночам, все сюда!!! Проверено на себе!!! :))))
Милые   мамы!!! С теми, кто еще не знает и не читал эту статью, решила поделиться! ВСЕ ЧТО ТУТ НАПИСАНО ЛИЧ...
понравилась статья.правда теперь не думаю,что все сразу получится на практике применить.ребенок ведь не робот
   AdRiver Журнал → Для тех родителей, кто хочет спать спокойно по ночам, все сюда!!! • Кристин...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности