Из журнала пользователя ЗолотистыйСтафилококк
Доступно: Для всех

УЗИ и степень его вредности

Часто слышу, что узи делать вредно для малыша.

Но моя врач в жк сказала, что вредней что то не увидеть вовремя!

И в частной клинике мне врач тоже сказала, что вреда от узи меньше чем от некоторых лекарств.

каково ваше мнение на этот счёт?

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21
Диана
Полностью согласна с врачами! я благодаря УЗИ спасла свою ляльку!!! поэтому благодарна этому прибору без меры!
ОтветитьНравится 
Севочка
вредно у компа сидеть, а проверять здоровье своего малыша необходимо
ОтветитьНравится 
ЛёшикСашуля
ОтветитьНравится 
Захар
это же научно доказано, что от узи нет вреда.
ОтветитьНравится 
ВероникаРоман
не вредно точно! Правильно ваш врач говорит, вреднее вовремя не увидеть! Я очень много узи делала по показаниям, детки ттт здоровые )))
ОтветитьНравится 
МалинкаАпельсинка
Сейчас я делаю УЗИ раз в месяц. Как только установиться, что беременна, то буду как минимум раз в 10 дней – это предписание врача. Предыдущая беременность закончилась плачевно для моего здоровья именно из-за того, что врач не отправил лишний раз на УЗИ.
ОтветитьНравится 
МиланаВсеволодСемён
Согласна с врачами. На УЗИ в 22 нед. выяснили, что малыш слишком низко лежит к выходу и бегом сохранять. А без УЗИ узнали, что что-то не так, когда бы произошел так называемый поздний выкидыш. 
ОтветитьНравится 
МартаКристина
Согласна! Делала УЗИ часто (по назначению) и была спокойна.
ОтветитьНравится 
КотенокАистенок
вреда то нет, но ув моем случаи пользы тоже, либо узисты наши
ОтветитьНравится 
АлисаЛев
Уже писала на днях, что единственный вред от узи – это нагрев тканей. Но! Для малыша может быть вреден нагрев до 10, а при стандартном узи происходит нагрев до 0,05 (каких-то единиц). Поэтому для себя я уже решила – что сколько надо и сколько мне захочется, столько раз и буду делать. :) В пятницу на второе иду. :)
ОтветитьНравится 
ЭляЗахар
Мне делали узи 9 раз за беременность, постоянно была угроза. С ребенком сейчас все нормально. А вот если бы не узи, то ребенка могло бы и не быть
ОтветитьНравится 
Станислава
СтаниславаСанкт-Петербург
Полная чушь, вы в нашем мире нынче таком живем… микроволновка вреда больше дает (если напротив нее стоять, когда она работает), мне делали узи каждый раз, как я приходила к врачу… сначала раз в 3 недели, а потом каждую неделю, это ведь не рентген!
ОтветитьНравится 
Сереженька
Я считаю, что вред от УЗи – минимальный, больше вреда мы получаем от лекарств, которые нам выписывают во время беременности. Так что, если нужно делать УЗИ, идите делайте и не сомневайтесь! 
ОтветитьНравится 
Роман
КсенияДело в том, что я делала узи в 5 недель в частной клинике. позавчера мне делали экстренно узи «по-быстрому» потому, что я явилась в ЖК с болью в животе и поставила на уши заведующую, завтра будет плановое узи в ЖК (а в ЖК не пускают мужа и не делают снимки!!) а мужу ещё показать хочется какой у нас там Каспер сидит… вот и думаю… не вредно ли будет…
ОтветитьНравится 
Кошечка
Ксения

А разве так сложно не пить этих вредных лекарств??

во время беременности вообще никаких лекарств нельзя, только в очень крайних случаях.

ОтветитьНравится 
Кошечка
КсенияНууу, это уже из серии «УЗИ ради удовольствия», извините за прямоту! 
ОтветитьНравится 
Роман
Ксения

«узи ради удовольствия» для меня не обязательно! была бы я настолько эгоисткой я б не стала интересоваться о вредности подобного исследования.

Я очень долго хотела ребёнка. был выкидыш. потому свою беременность отслеживала с первой недели! регулярно сдавала кровь на хгч, потом показатели хгч стали слишком быстро расти, такой темп мог указывать на двойню, к тому же стал болеть живот.

в ЖК я не хотела идти до последнего, потому мы с мужем в 5 недель пошли в клинику смотреть. там врач убедилась в правильности расположения эмбриончика, посмотрела есть ли угроза и вобщем то успокоила меня, сказав, что там сидит всего один человечек)) (я боялась, как с моим телосложением можно выносить двойню).

в 8 недель встала на учёт, поскольку приволела орз. боли внизу живота беспокоили очень часто, но два дня назад ночью они вдруг стали невыносимо болезненными. я испугалась. Через час терпения и уже даже слз я решила вызывать скорую. только подумала о скорой – живот отпустило и я уснула.

наутро рванула в ЖК. там не было моего врача и терапевт сказала идти к заведующей. та без очереди провела меня на узи. посмотрели буквально меньше минуты, оценили степень угрозы и дали список препаратов, которе мне необходимо применять.

лекарства, которые я считаю лишними я не принимаю… например врач прописала мне лекарства от несуществующего кашля… а вот утрожестан, магне б6 и папаверин я принимаю. в итоге боли отступили и мне намного легче.

оскольку позавчера узи было быстрое и без подробного осмотра и внесения записей в карточку, завтра меня ждёт уже плановое узи.

ни одно из этих узи не было навеяно просто моим желанием «поглядеть чо как там вобще».

ОтветитьНравится 
Кошечка

Без особой необходимости лучше не увлекаться. И из любопытства тоже лучше не делать.

Мы сделали, когда возникла проблема во время 1-го триместра, чтобы понять в чем дело, а так не делали, хотя нас уговаривали: «надо узнать, нет ли каких-то пороков развития, синдрома Дауна и т.д.», а мы верили что у нас все хорошо, но даже если и есть пороки, все равно родим и аборт делать не будем.

Вся проблема в том, что должно вырасти несколько поколений детей, которых смотрели в матке с помощью УЗИ, чтобы можно было сделать какие-то выводы о вредности или безвредности. Предположительно – УЗИ влияет на генетику. А такие заболевания и отклонения сразу не появляются, иногда и через поколение...

Я у себя в дневнике писала на тему УЗИ: www.baby.ru/blogs/post/5923744/

ОтветитьНравится 
Илюша
Врачу , правильно говорит.
ОтветитьНравится 
Гиорги
Если что-то болит, обязательно надо принимать меры. к примеру, у меня на 2-ой недели Б сильно тянул низ живота, лечащий врач прописала Дюфастон и полный покой, после праздников я отправилась в ЖК за больничным и не тут то было, меня отправили в больницу на сохранение. там я пролежала 2 недели!!! вот и получается что мне уже 3 раза делали УЗИ (как только увидела 2 полосочки, и 2 раза в больнице).
МОя врач тоже придерживается мнения, что УЗИ не вредно. и делать его можно хоть каждые 2 недели. важнее всего вовремя получить необходимую информацию!)
ОтветитьНравится 
Роман
Ксенияну вот и мне 3 раза делали. два раза внимательно и детально и один раз экстренно и по-быстрому.нашли между прочим какую то гематому…
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

УЗИ - єто вредно! точно ?
Изабелла Воскресенская УЗИ и другие методы визуализации во время беременности. Кому это надо? ...
УЗИ в 32 недели...неоднородная плацента 1-2 степени
Ну наконец-то я дождалась этого дня. Сходила сегодня на УЗИ в нашу ЖК впервые, до этого всегда делала платн...
Надоело читать глупости про УЗИ! Вот реальная статья, вредно это или нет!
УЗИ – для здоровья малыша и мамыУЗИ – для здоровья малыша и мамыУльтразвуковое исследование плода, УЗИ, бер...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности