Из журнала пользователя Marishka Ergina
Доступно: Для всех

Амарантовое масло

Ботаническое название:Amaranthus cruentus

Синонимы:Amaranthus Oil

Семейство:Amarantaceae/Амарантовые

Описание:Амарант — однолетнее тепло-и светолюбивое растение высотой от 1,8 до 2,5 м. Оно имеет плотные колосовидные соцветия, собранные в метелку с огромным количеством мелких цветков, которые бывают, как и листья, пурпурного, красного, желтого и зеленого цвета. Семена амаранта очень мелкие блестящие и сжатые с боков — из них делают амарантовое масло. Обычно семена бывают черные у краснолистных форм и белые или розоватые — у желтых и зеленых форм.
Цвет:
Вкус:Масло амаранта имеет приятный запах и ореховый вкус.

Метод получения:масляная экстракция или экстракция СО2

Используемая часть растения:в основном семена, но могут использоваться и другие части растения.

Область произрастания:Амарант произрастает в аридных районах с теплым климатом, что вполне соответствует климатическим условиям Юга России. Родиной его является Центральную Америку, и продукты из него в течение многих веков и тысячелетий входили в рацион питания ацтеков и инков.

Характеристика: Масло амаранта благодаря своему уникальному биохимическому составу обладает ярко выраженными профилактическими и лечебными свойствами.
Амарантовое масло – это известный источник сквалена. Сквален является основным компонентом человеческой кожи, это ближайшее по своему составу к человеческой клетке вещество, захватывающее кислород и насыщающее им ткани и органы нашего организма через простое химическое взаимодействие с водой. Масло амаранта содержит от 8% сквалена.

Примерный химический состав:
Отличается в зависимости от производителя и способа получения.

Полиненасыщенные жирные кислоты: Линолевая, Пальмитиновая, Стеариновая, Олеиновая, Линоленовая, Арахидоновая. Их содержание в липидах амаранта до 77%, причем 50% составляет линолевая кислота (из которой синтезируются в организме линоленовая и архидоновая жирные кислоты), которая сама не синтезируется в организме и должна поступать с пищей.

Другие соединения: Сквален (5-15%), Рибофлавин (витамин В2), Токоферол (витамин Е), Тиамин (витамин Bl), витамины группы Д, провитамин А, хлорофилл, холин, желчные кислоты и спирты, стероиды, фитостерины

Уникальность амарантового масла определяют два компонента. Первый — витамин Е в редкой, особо активной форме. В большинстве растительных масел преобладают относительно пассивные токоферольные формы. В амарантовом масле он содержится в токотриенольной форме, антиоксидантные свойства которой в 40-50 раз выше чем у токоферольных форм.
Уникальность амарантового масла также обеспечивает наличие в нем сквалена. Это вещество впервые было выделено японскими учеными из печени глубоководной акулы в тридцатых годах прошлого века.
Сегодня на западном рынке БАД широко известен весьма дорогостоящий продукт под названием “Deep shark liver oil”, используемый как иммуностимулятор и как противоопухолевое средство (не путать с акульим хрящом, в котором указанного вещества практически нет). В незначительных количествах сквален входит также в состав элитной косметики.
Зарубежные исследования также показали, что сквален является неотъемлемой частью нашего подкожного жира. Содержание сквалена в крови здорового человека возрастает при наличии повреждений кожи, что косвенно подтверждает его иммуностимулирующую роль. Ряд исследований подчеркивает положительное действие сквалена на нормализацию холестеринового обмена.
Следы сквалена есть в каждом растительном масле, в заметных количествах содержится он в оливковом масле (от 0,2 до 0,8%).Оговоримся, что речь идет об очень дорогих сортах оливкого масла, полученных методом холодного прессования, а не о тех, что обычно используют при жарке.
В амарантовом масле в зависимости от технологии извлечения, сквалена содержится от 8 до 15%.

Косметическое действие:
Применяется для защиты, детоксикации, увлажнения, смягчения, питания кожи. Амарантовое масло надолго сохраняет кожу увлажненной и защищенной.
Быстро и эффективно усваивается.
Сквален в составе амарантового масла обладает уникальными ранозаживляющими свойствами, легко справляется с большинством кожных заболеваний, включая экземы, псориазы и даже трофические язвы. Попадая в организм человека, сквален активизирует восстановительные процессы, что способствует заживлению язв и любых других повреждений тканей внутренних органов.
Мелкие бытовые травмы, такие, как порезы и ожоги, заживают в два-три раза быстрее-это заслуга сквалена. И что самое удивительное, боль в месте пореза или ожога уходит практически тотчас же после смазывания раны амарантовым маслом. И это при полном отсутствии в нем каких-либо наркотических или ненаркотических аналгетиков.
Значительно быстрее рассасываются гематомы травматического характера, иначе говоря, синяки. Известны случаи выведения таких гематом за два, в крайнем случае, за три дня, в то время как общепринятые методики осложняют жизнь пострадавшего на неделю и более.

Целебное действие:
Амарантовое масло обладает антисклеротическими и кардиозащитными свойствами, снижает уровень холестерина в крови и печени, способствует укреплению и восстановлению иммунной и гормональной системы, улучшает обмен веществ, связывает и выводит из организма шлаки, радионуклиды и соли тяжелых металлов. Амарантовое масло улучшает функцию почек и печени, воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника, восстанавливает работу клеток и эпителия, подавляет клетки патогенных организмов, способствует быстрому заживлению ожогов, язв, ран, оказывает общее оздоровительное действие; а также повышает лекарственный эффект терапии онкологических, токсико-инфекционных, гнойно-септических и других заболеваний.
Амарантовое масло применяется при следующих заболеваниях:
• онкологические заболевания;
•сердечно-сосудистые заболевания (ишемическая болезнь сердца, атеросклероз, гипертоническая болезнь, нарушения мозгового кровообращения, стенокардия, инсульт, инфаркт);
• туберкулез;
• сахарный диабет;
• гинекологические заболевания;
• мышечная дистрофия;
• анемия;
• нарушение обмена веществ;
• дерматологические заболевания (псориаз, экзема и др.);
• восстановление и укрепление имунной системы;
• заболевания печени (цироз печени, хронический гепатит и др.);
• болезни почек;
• пищевые отравления, включая алкогольный синдром
• инфекционные, грибковые заболевания,
• вирус герпеса,
• влагалищные выделения,
• заболевания желудочно-кишечного тракта,
• заболевания печени,
Кожные заболевания и повреждения кожи
• шрамы,
• поражение слизистых,
• ожоги,
• раны,
• пролежни,
• прыщи,
• укусы насекомых,
• псориаз,
• нейродермит,
• экзема,
• атонический дерматит
Употребление амарантового масла до и после радиационной терапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов.
Амарантовое масло сочетается с любым медикаментозным лечением, ликвидирует или снижает побочные явления в процессе активной терапии, после применения медикаментов или других методов.
Очень перспективным направлением является способность амаранта справляться с начинающимся насморком.

Поскольку кошки и собаки во многих семьях стали практически полноправными их членами, уже известны случаи использования амарантового масла для вывода братьев наших меньших из болезненных, порой даже критических состояний. Заболевшие щенки и кошки с жадностью поглощают амарантовое масло и быстро идут на поправку. А ведь животные, в особенности кошки, обладают особым чутьем на то, что им полезно.

Масло семян амаранта сочетается с любым медикаментозным лечением:

  • ликвидирует побочные явления после применения медикаментов или других методов активной терапии;
  • улучшает функцию почек, печени;
  • уменьшает проявление токсикозов;
  • нормализует показатели мочи и крови;
  • мягко воздействует на слизистую оболочку желудка и кишечника;
  • восстанавливает работу клеток и эпителия;
  • подавляет клетки патогенных микроорганизмов, микрофлоры, выводя из организма их токсичные продукты;
  • помогает восстановлению работы желез внутренней секреции, кровеносной системы;
  • предупреждает и защищает от развития эрозивных процессов.

Кроме того, масло семян амаранта само по себе или в сочетании с другими средствами, является эффективным диетическим продуктом:

  1. способствующим укреплению иммунной и гормональной систем;
  2. устранению нарушения обмена веществ, выводу шлаков, радионуклидов и солей тяжелых металлов из организма;
  3. улучшению состояния при анемии;
  4. нормализации желудочно-кишечного тракта и других функций организма.

Амарантовое масло (само по себе или в сочетании с другими косметическими средствами) эффективно при физиотерапии, массаже в качестве косметического средства:

  • для омоложения и восстановлении кожи лица и тела,
  • увеличения внутриклеточного давления (тургор), тонуса мышц.

При длительном применении уменьшает или устраняет целлюлит, увеличивает упругость мышц груди, бедер, ягодиц, обладаетантиварикозным действием, уменьшает вегето-сосудистую дистонию.


Методики применения
Внутрь:1-3 столовые ложки 10-25% раствора масла амаранта в масле-носителе, за 30-60 минут до еды и приёма жидкости или через 1,5 часа после еды и приёма жидкости. Курс проводить 1 раз в 2-3 месяца.
Наружное применение (только для лечения кожных заболеваний):мягкое втирание или нанесение тампоном небольшого количества амарантового масла на кожу. После всасывания, через 15–20 минут, удалить остатки бинтом или хлопчатобумажной тканью. Возможно применение в виде повязок.
Возможно применение пищевого амарантового масла в составе растительных салатов, вместо или с другими растительными маслами.

При дерматологических заболеваниях амарантовое масло наносится на пораженные участки 2 раза в день (утром и вечером). Через 10 минут остатки масла удаляются косметической салфеткой.

Для защиты от солнечного излучения летом, при поездках на отдых, при посещении солярия, а также для увеличения и укрепления загара рекомендуется применять по 2 чайных ложки в день и использовать после солнечных процедур увлажняющие кремы и бальзамы с добавлением амарантового масла.

В качестве косметического средства: амарантовое масло нанести на кожу лица, шеи и декольте, оставить на 10-15 минут, затем остатки масло удалить ватным тампоном. Амарантовое масло можно добавить в состав вашей любимой питательной маски. Кроме того, амарантовое масло — прекрасное средство для массажа.

Лечение амарантовым маслом

Псориаз

Проблема лечения псориаза является одной из самых актуальных в дерматологии. Псориаз (чешуйчатый лишай) — одно из наиболее распространенных хронических незаразных заболеваний кожи, при котором также поражаются ногти и суставы.

Псориаз развивается в любом возрасте, ему подвержены как мужчины, так и женщины. Причина псориаза до конца не установлена, но известно, что к развитию псориаза предрасполагают нарушения эндокринной и нервной систем, обмена веществ (особенно нарушение жирового и углеводного обмена), очаги хронической инфекции, заболевания и нарушения нормальной работы печени.

Псориаз могут вызвать эмоциональные стрессы или вирусная инфекция, некоторые лекарства, применяемые при лечении высокого артериального давления и заболеваний сердца, синтетические противовоспалительные препараты.

Предрасположенность к псориазу передается по наследству.

Лечение псориаза должно быть комплексным

В течение 1-й недели принимать внутрь чистое масло амаранта (в данном случае это важно, чтобы оно было не в смеси с льняным, а чистое) по 1 десертной ложке 2 раза в день за 30 минут до еды. В дальнейшем в течение 3-х месяцев по 1 столовой ложке 2-3 раза в день за 30 минут до еды. Еще три месяца закапывать масло амаранта по 1 полной пипетке в каждую ноздрю 2 раза в день (утром и вечером).

Масло амаранта необходимо также использовать и местно, нанося на очаги поражения хотя бы 2 раза в день регулярно (если есть возможность, то 3 или 4 раз в день). Площадь покрытия маслом амаранта должна быть больше, чем очаги на коже. Одним словом, чем больше площадь, тем эффективнее лечение.

Снижение холестерина

Холестерин — природный жирный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных организмов. Холестерин бывает «хорошим» и «плохим».

Наши собственные клинические исследования доказали, что после применения уже 2-флаконов 100% амарантового масла происходит значительное снижение холестерина.

Рекомендуется принимать по 2 чайные ложки масла амаранта утром и вечером во время еды.

Женские болезни

Эрозия матки, фибромиома, киста яичников, воспаление придатков.

Здесь необходимо наступление на болезнь с двух фронтов.

Внутрь по две столовые ложки 2-3 раза в день и вагинально — тампоны 1-2 раза в день.

Катаракта

Катаракта — это помутнение прозрачного хрусталика глаза. Точно неизвестно, отчего возникает катаракта, почему один глаз поражается больше другого и что необходимо предпринять, чтобы замедлить процесс развития помутнений в хрусталике.

Рекомендуется делать ватные тампончики, пропитывать их маслом амаранта и прикладывать к глазам, стараясь, чтобы масло попало внутрь глаза. Немного щиплет, но ничего страшного в этом нет.

Лучше делать такие тампончики на ночь.

Профилактика

Амарант называют фабрикой белка. Он дает мощный регенерирующий и омолаживающий эффект, укрепляет иммунную систему. Для кого это может быть лишним?

Принимайте на здоровье по одной столовой ложке 2-3 раза в день. Литра масла на курс вполне достаточно.

Снижение веса

Рекомендована низкокалорийная щадящая диета с ограничением потребления животных белков и исключением жиров кроме масла амаранта.

1 столовая ложка 2-3 раза в сутки за 2-2,5ч до еды, в течении 2-3 недель.

Пародонтит

Пародонтит — это одно из заболеваний зуба, при котором воспаление десны распространяется на другие ткани пародонта. Пародонтит является одной из основных причин потери зубов в старшем возрасте.

Утром и вечером прополоскать рот амарантовым маслом, немного подержать во рту, проглотить.

При химиотерапии

Амарантовое масло успешно используют при радиотерапии.

Если смазать амарантовым маслом участок кожи, под которым находится опухоль, дозу облучения можно заметно увеличить без риска получить радиационный ожог. Употребление амарантового масла в пищу до и после радио- или химиотерапии заметно ускоряет восстановление организма пациентов.

Желудочно-кишечный тракт

Чтобы избавиться от запоров, достаточно принимать по 2 чайные ложки амарантового масла утром до еды.

На курс достаточно 2 флаконов.

Суставы, боли в пояснице

Лечение также должно быть комплексным.

Внутрь — по 2 столовые ложки по время еды 2 раза в день. Снаружи — наносить масло на места боли, слегка втирая в кожу. Масло не смывать, через 10 минут протереть сухой салфеткой. Можно также обернуть место боли теплой тканью. Процедуру лучше проводить перед сном.

Онкология

Согласно проведенным клиническим исследованиям, амарантовое масло не только предупреждает развитие онкологических заболеваний, но и успешно применяется с целью угнетения опухолевого роста.

Лечение онкологии амарантовым маслом — процесс длительный, но применяя натуральное 100% амарантовое масло, не разбавленное другими маслами, результаты лечения получаются быстрее.

Так, на курс лечения необходимо от 1 до 7 литров амарантового масла в зависимости от степени заболевания.

Следует принимать по 2 столовые ложки амарантового масла 2-3 раза в день перед едой.

Меры предосторожности:При первоначальном применении возможно чувство легкого головокружение и тошноты, связанные с активным насыщением организма кислородом, в связи с увеличением интенсивности кожного дыхания. Противопоказаний к применению амарантового масла не выявлено.

Хранение:Следует помнить, что при нагревании и хранении в открытой посуде активные свойства амарантового масла со временем теряются.

Пожаловаться
Рубрика:  Растяжки
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Консультация врача »
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 5

Подскажите пожалуйста, где можно купить настоящее амарантовое масло? Оно действительно творит чудеса, но очень много подделок(((

ОтветитьНравится 
Катя
А детям можно??
ОтветитьНравится 
ВикторияДмитрий

классно) в закладки)

ОтветитьНравится 
ВалерияВиктория

Только это удовольствие — не из дешёвых, о,5 л. за 1450 руб.

ОтветитьНравится 
ЭмилиТима

это самое лучшее антиоксидантное средство. Девушки, пейте это масло если не хотите морщинки)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,