Из журнала пользователя Светлана
Доступно: Для всех

как быть… свекровь

Девочки помогите разобрать ситуацию с моей свекровью. То ли что-то не понимаю, то ли она… Отношения у нас нормальные, но некоторые вещи просто не укладываются у меня в голове. Две недели наза мы сделали дочке прививку АКДС и полиомелит в тоже время у свекров дома протекла крыша (они живут загородом залило кухню и коридор). В день прививки свекровь приехала осидеть с дочкой на пару часов, и сказала что хочет ее как-нибудь забрать к Ане (это сестра мужа – она живет в городе. у нее 2 сына 10 месяцев Матвей и почти 6 лет Даня). Окей без проблем забирайте. Звонит она через пару дней говорит все завтра забираю, хорошо у меня хватило ума спросить «Вы у Ани будете вместе с детьми гулять?» Она говорит – «Нет, мы поедим все вместе к нам домой». Естественно я отказываю, так как там сырость и влажность (после протека). Она конечно в обиду, муж в обиду… Ладно потерплю, здоровье дочки важнее.Тут она мне пишет в одноклассниках «Ой как хорошо у Матвея кашель и насморк почти прошел», Я говорю " А давно он у него?" – " да уж дней 10". То есть она хотела забрать мою дочь мало того, что в сырой дом, так еще и вместе с больным ребенком!!! Как я теперь могу ей доверять??? Как теперь давать ей ребенка? Или не давать вообще?

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 13
АлисаАЛЕНА
ну видимо соображения нет что дети больные могут здорового малыша заразить
ОтветитьНравится 
СофияПолина
В-первую почередь вы мама ребенка и вам решать. Я уже сейчас почему-то ревную нашу малютку ко всем и к свекрови в том числе… Мне кажется никому не дам наше сокровище. Просто может вам покоректней как-то уточнять обстановку там, куда вы отправите своего ребенка и просто контролировать её пребывание звонками.
ОтветитьНравится 
Марина
Я и сейчас дочку доверяю бабушкам максимум часа на 2. А вы часто ее бабушкам надолго отдаете?
ОтветитьНравится 
Маргарита
Света

Мама моя вообще только ко мне сама приезжает (у нее первая внучка – она сама боиться ее забирать – погуляет часа 2 с ней и домой). А свекрови отдаю 1-2 раза в месяц (обычно на 3-4 часа) мах было на день перед новым годом.

ОтветитьНравится 
Марина
тогда аргументируйте свое мнежелание давать дочку свекрови тем, что боитесь как себя дочь вести будет. вдруг капризничать начнет… переживать очень будете…
ОтветитьНравится 
ВикторияВладимир
А Вы у нее спросите как она до такого додумалась???????????? и с мужем поговорите откровенно, мол так и так там больной ребенок, а твоя мама хотела нашу дочь туда отвезти, как это так? И может он сам с ней поговорит.
ОтветитьНравится 
Маргарита
Ольга Битнер-Брагинаона отнекивается – типо Матвей здоровый был, а муж за маму горой.
ОтветитьНравится 
Артемий
Я БЫ ТАК И СПРОСИЛА… вЫ ЧТО ХОТЕЛИ, ЧТОБЫ СЫН МОЙ ЗАБОЛЕЛ???? Я ТАК ЗАПРЕТИЛА СВЕКРОВИ ЧАСТО НОСИТЬ МЕЛКОГО НА РУКАХ И СИЛЬНО ЗАКУТЫВАТЬ НА УЛИЦУ! А ТО НА СОЛНЦЕ +20… В ТЕНИ +10. А ОНА ЕГО В ШЕРСТЯНОЙ КОНВЕРТ, КОТОРЫЙ РАСЧИТАН НА -10!  
ОтветитьНравится 
Маргарита
КолбасаМосковскаяТы Молодец! а я не хочу с ней ругаться, у нас уже были конфликты – муж сразу это на свой счет принимает – нервничает – его жалко.
ОтветитьНравится 
ВсеволодСемёнМилана
У меня та же история, свекровь никогда не предупреждает, что у них дети заболели (живет с дочерью и ее детьми). Один раз приехали (заранее им сообщили, не просто так нагрянули), а у младшего температура 39. Так я ей потом сказала, еще раз так будет – просто развернусь и заходить в дом не буду. Вроде бвы помогло.
ОтветитьНравится 
ДоченькаДоченька
Я тоже такую малышку не доверила бы никуда без меня увозить!!! Я маме тысячу инструкций дам, а со свекровью так не получается((((Ни за что!!! Она знает что не дам – вот и не спрашивает!!!
ОтветитьНравится 
Руслан

А я-то думаю, что у меня муж такой слабый иммунитетом? Как мимоза. А оказывается моя свекровь жёстко воспитывала, температура? Ну и что, учёба важнее, иди в школу. Вот и осложнений теперь куча из-за такого детства!!! И как можно не заметить до 13!!! Лет у ребёнка аденоиды, бедный, как он вытерпел, когда их вырывали. А сама фельдшер!!! Чужих-то нормально, а до своих времени наверное не хватает. Жуть как она лечит, сама никогда даже на больничном не бывает, антибиотики сразу пьёт. Нет, малыш должен быть под нашим контролем, девочки, моё личное мнение такое. 

А ваша свекровь по-ходу просто эгоистка немного или очень соскучилась по ребёнку, раз не сказала вам об этих вещах, ну если остальное всё в порядке, то просто стоит поговорить наверное, что из таких мелочей и строится доверие. Что вы не ограничиваете общение с ребёнком, только тоже хотите быть увереной, что всё будет в порядке, ведь это не игрушка, а ребёнок и её кровиночка тоже.Ну как-то так.

ОтветитьНравится 
Маргарита
Инна КиселЁваспасибо Инна, будем пытаться восстановить доверие
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства