Бронхит!

Малому 5 мес, в воскресенье попали в стационар на Рюмина, с температурой 38,1, кашлем. Анализы, рентген, диагноз бронхит.

Назначили антибиотик цефатоксим, колоть. Пить амброксол, капать физраствор в нос. Свечи лаферобион. Делали ингаляцию. Разразился насморк. Кашель размягчился. Но легче не становится. Условия прибывания ужасные. Малый отказывается от еды и питья. Температура 37,4. Мы удрали домой. Дома вызвали своего врача, она полностью поменяла лечение. Пришла медсестра, сделали дренажный массаж, выходит слизь. Темпа 37,3. Глаза красные, чихает, кашляет, слезы текут, слюни, сопли. Короче ужас. Кто знает, как еще помочь ребенку при бронхите?

Татьяна
Татьяна
Николаев
0101219

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества

Неждана Казакова
Неждана Казакова
Вита
7 лет
Ярий
5 лет
Пермь
Расскажите пожалуйста, как вылечились то? Мазью Вишневского пользовались?
Валерия Кольчак
Валерия Кольчак
Запорожье

желаю скорейшего выздоровления!!!!!!!



katuka
katuka
Белгород

бронхит-это плохо(( Выздоравливайте скорее!

Ритуся Замрий
Ритуся Замрий
Николаев
ингаляция, скорее всего. Выздоравливайте поскорее!
Татьяна
Татьяна
Николаев

ингаляцию 1 сделали в больнице, от нее сразу же насморк сильно разразился, хотя его не было:((

Настёна
Настёна
Николаев

Танюш, наткнулась на статью.

Лечение бронхита у грудничка можно начать с растирания грудной клетки животным жиром. Барсучий или собачий жир – хорошее лекарство при этом заболевании. На ночь хорошо разотрите жиром грудь и спинку малыша, а затем укутайте его в пуховый платок или махровое полотенце.

Таким же согревающим действием, как ни странно, обладает мазь Вишневского. Эффект от использования мази наступает намного быстрее, чем от жира, но она несколько сложнее в применении.

Приготовьте четыре небольших куска ткани, чтобы ими можно было закрыть спину и грудь ребенка. На две части ткани равномерно нанесите слой мази, затем их сложить с оставшимися кусками ткани. Один слой «сэндвича» положите спереди на грудь, а второй на область легких, на спинку. Для того чтобы не испачкать одежду, сверху ткань накройте полиэтиленовой пленкой, а затем зафиксируйте эластичным бинтом или пеленкой.
Компресс из мази Вишневского при первом применении следует ставить на 3 часа, на вторую ночь время увеличивается до 4 часов и так далее, но не более шести часов. При таком лечении через 3-7 дней бронхит отступает.

Или делать ингаляции.

Нужно приготовить содовый раствор из расчета 1,5-2 столовые ложки на стакан воды. Малыш может дышать без вреда для организма в течение 15-20 минут несколько раз в день.

Слизь начнет отходить после первой процедуры, но лечение не следует прекращать и после исчезновения симптомов болезни еще дня два-три.

Вместо соды можно применить отвар трав, которые всегда есть в домашней аптечке – это мать-и-мачеха, календула, подорожник, ромашка.

Ромашка и календула снимут воспалительные процессы и уничтожат вредные микробы, подорожник и мать-и-мачеха хорошо разжижают мокроту.

Для приготовления отвара возьмите по две столовые ложки каждой травы и высыпьте их в эмалированную кастрюлю. Содержимое залейте двумя стаканами горячей воды, и протомите смесь на водяной бане в течение 20-25 минут. Настой можно использовать для ингаляции после остывания 3-5 раз в день по 10-15 минут. Ингаляции отваром трав можно чередовать с содовым раствором.

Травы с ярко выраженным ароматом или ароматические масла ментола, мяты, эвкалипта, а так же сиропы на основе этих трав не применяйте для лечения малышей. Они категорически противопоказаны маленьким деткам. Их применение может вызвать сильную аллергическую реакцию.

Не нужно подавлять кашель у ребенка, если он не носит изматывающий характер. Это легкие стараются избавиться от накопившейся слизи.

Лучше давайте малышу как можно больше жидкости, которая способствует отхаркиванию мокроты.

Настёна
Настёна
Николаев

Выздоравливайте скорее!!!

Анастасия МамуляКристюхи
Анастасия МамуляКристюхи
Николаев

Выздоравливайте поскорее!!!

Катерина
Катерина
Новокузнецк

самая верная вещь — ингаляции

Анастасия МамуляКристюхи
Анастасия МамуляКристюхи
Николаев

+10000000