Из журнала пользователя Ковалёва Надежда
Доступно: Для всех

Невыносимо её терпеть!

12 лет назад я безумно любила одного парня за которого потом вышла замуж.Он был военнослужащий. Женьке было 4 месяца, когда его отправили в Чечню вроде на 2 месяца. Опасения были, но муж уверял, что уже всё утряслось, военных действий там нет. Проходят 2 месяца, муж часто звонит, говорит, что всё нормально, обычная служба, только что-то никак не отпускают домой, затягивается командировка и тут через несколько дней я получаю известие о том, что муж пропал, а ещё через несколько дней о том, что его убили боевики. Ужас, который я испытала, не описать. Я не могла поверить, что его нет, что жизнь моя остановилась. Может это не он, может он жив, может всё это страшный сон, но это была правда. Как ужасна и бессмысленна была эта война, кому нужна она была, сколько погибло невинных людей, как ничтожна была человеческая жизнь и спрашивается, за что боролись люди, которых отправляли в Чечню? Да ни за что, так нужно было нашему руководству. Но это всё я пережила, спустя 6 лет я встретила человека, которого полюбила и вышла замуж. Вся проблема в том, что сейчас очень сильно мешает мне бывшая свекровь, она готова даже забрать себе моего сына, все эти годы постоянно стояла у меня на пути, спрашивала о Женечке, пыталась его увидеть. Но я не хочу ничего о ней знать. Даже когда муж был жив, мы редко общались с ней, а как умер, так сразу стала виться вокруг внука, якобы он частичка её сына и она не может без него жить. А как я замуж вышла, так совсем не отстаёт, даже предложила отдать ей Женьку, видите ли у меня будет новая жизнь. Но я не хочу её видеть, пусть отстанет от нас, что же мне сделать такое, чтобы не подпускать её к Женьке, ведь я не впускаю в дом, так она в школу приперётся к сыну, я сына и так и сяк науськиваю, чтобы дела с ней не имел, но я боюсь, боюсь, что она настроит его против меня, что-нибудь наговорит и попытается забрать, хотя в то же время верю, что это не возможно, ведь Женечка только мой и всё. Муж вроде на моей стороне, но думаю не будет возражать, даже если бы эта тетка наведывалась к внуку или даже взяла к себе. Она и его грузила своими доводами. Но я не отступлю, в нашей жизни ей не места, пусть убирается с нашего пути и оставит нас в покое. Но что мне делать, может юридически как то это возможно, чтобы держалась подальше от внука. Посоветуйте, пожалуйста.
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 20
ДоченькаПлюшенька
ну её же можно понять....
сочувствую вам.
ОтветитьНравится 
ДарьяАринка
вашу свекровь, на самом деле, тоже можно понять… на свете осталась частичка ее сына...
ОтветитьНравится 
Евгений
ЯгодкаМалинкаЧужой человек её поймёт, но не я. Ведь это мой сын и он только мой.
ОтветитьНравится 
СвятогорМайя
Стойте на своем вы правы!
ОтветитьНравится 
Евгений
ТатьянаСпасибо за поддержку!
ОтветитьНравится 
Альбина
у неё убили сына… а вы не даёте видеться ей  его частичкой, тобишь с её внуком… пересильте себя… чем она так плоха?
ОтветитьНравится 
ТихонМатвейАндрей
как так можно не давать видеться БАБУШКЕ с ее собственным внуком… тем более у нее не осталось от сына никого кроме него… ужас...
ОтветитьНравится 
Евгений
❀❀♔ЭЛЬЗА♔❀❀Это мой ребёнок, а её сын умер. Кто для меня эта женщина? Никто. Я ей ничем не обязана, для меня она ничего не сделала, почему я должна идти у неё на поводу? Я против их встреч и всё!
ОтветитьНравится 
Марианна
А что Вам свекровь такого сделала?
ОтветитьНравится 
Евгений
АнюткаКогда муж был жив, у нас были с ней холодные отношения, потому что она любила во всё суваться, насмехаться и т.д. Я стала избегать её, когда она приходила в гости, а потом и вовсе перестала приходить, а теперь объявилась. Но ребёнка то я не для неё родила, а для себя. Пусть оставит нас в покое, у неё ещё дочь есть и двое внуков.
ОтветитьНравится 
КсенияКатерина

это, конечно, лично мое мнение… Но я считаю, что вы не правы.

У нее погиб сын, а говорят, что нет ничено страшнее чем похоронить своих детей (надеюсь, что нам этого никогда не придется испытать). А теперь вы лишаете ее общения с внуком... 

Вас никто не заставляет общаться с ней, впрлне достаточно раз в месяц отвозить его к ней на выходные, а потом просто забирать его, ограничнев общания фразами типа «здравствуйте», «до свидания!». Он действительно частичка ее сына и ей просто необходимо видить внука!

Мои родители разошлись, когда мне было 7 лет, причем немало усилий к этому приложила моя бабушка (мамина свекровь), у отца началась своя жизнь и он особо не настаивал на втречах… но бабушка всегда хотела меня видеть. И мама просто привозила меня иногда к ним на выходные или на каникулы. И ничего страшного не произошло! я не стала хуже относиться к маме, кто бы что ни говорил про нее или ее нового мужа (моего отчима)... 

Дело Ваше, но мне кажется, что и ребенку общение с бабушкой не навредит… ведь совсем скоро он и не вспомнить своего папу и каким он был...

ОтветитьНравится 
АзизаНармина
ОтветитьНравится 
АнастасияАлександр
Кошмар!!! Гнать ее!!! Конечно запрещать ей общаться с внуком тоже не совсем правильно, но если такое положение дел-то надо как то ее отвадить лазить к вам и вашему сыну!!!
ОтветитьНравится 
Евгений
ВикторияПока мы только всячески её избегаем, а она делает вид, что всё нормально, как говорится и двери закрыты и окна, а она крышу снесёт и зайдёт, как не люблю таких  навязчивых.
ОтветитьНравится 
ВячеславАлина
«Ласковое телятко двух маток сосёт». Так говорили в старину. Почему бы Вам не пересмотреть отношения с бывшей свекровью. Возможно с потерей сына всё перевернулось в её понимании, и внук остался единственным смыслом жизни. Вы также мама мальчика, И очень непримиримы в своих суждениях. Кажется мне, что лет через десять-пятнадцать и Вы превратитесь в злую свекровку… Я не права? Не обижайтесь, так выглядит ситуация со стороны. Выходите замуж, стройте новую семью. Но бабушка Вашего сына -данность, она есть. И если она не асоциальный элемент, примиритесь.И если хорошо подумать, то зачем отталкивать руки, которые могут чем-то помочь.И сын, когда подрастёт, поймёт ли Вас? Хоть тысячу раз говорите, что бабка плохая – он видит её отношение к себе.

И ещё. Вы не имеете права решать судьбу сына. У него своя судьба. Вы имеете право любить его всю свою жизнь, заботиться о нём, пока он в этом нуждается. Но жить ему. И придёт время отдать его другой женщине, и слава Богу.

" Я имею право на своего сына" – режет глаз.


ОтветитьНравится 
Евгений
НаталияПринимаю ваше мнение, но и мы с сыном хотим покоя, пусть не навязывается нам. Вот женится и будет строить свою жизнь, и никогда я лезть в их дела не буду, вот именно, что я не лезу никуда и пусть ко мне не лезут. А насчёт отношения бабки к сыну, вы же не знаете, он сам её сторонится и не думаю, что когда-нибудь он полюбит женщину, которая для него ничего не сделала, а только пыталась заменить его своим сыном. Вот моя мать всегда рассказывала, какая у неё была скверная свекровь, которая желала нам даже смерти и притворщица была страшная – в глаза одно, за спиной другое, она давно умерла и я её не видела, но у меня всегда о ней неприятные впечатления, т.к. она ненавидила маму и это для меня главное, даже если бы она се5йчас была жива и старалась подхалимничать со мной, то я всё равно относилась бы к ней негативно, после столького зла, которое она причиняла матери, было бы предательством относиться к ней по-дружески, просто игнорировала бы, так и мой сын будет всё понимать. А насчёт помощи, то мы ни в чём не нуждаемся, а её содержать у меня желания нет, у неё есть дочь и двое внуков, пусть они и содержат.
ОтветитьНравится 
ВячеславАлина
Надюша, Вам виднее конечно. Поступайте по обстоятельствам, и из всех зол выбирайте наименьшее.
ОтветитьНравится 
Марина
вот вам ситуация из жизни моей семьи: старший брат моего мужа, его жена, их дочь, свекровь. старший брат умирает, жена забирает дочку, не разрешает видится свекрови и свекру( свекровь и свекр подали в суд… суд постановил встреча внучки с бабушкой, дедушкой, 2 раза в месяц на выходные, т.е. 4 дня. вы говорите, а что будет, если не привезу сына к свекрови? вы закон нарушите, если суд постановил!!! а вы бы одобрили если бы было наоборот, если бы ваш первый муж запрещал бы вашей маме видится с вашим сыном, если бы с вами что то случилось??? 
ОтветитьНравится 
Евгений
НастёнаРазве вы не понимаете разницу – сын дочери или сын своего сына. Согласитесь, может генетически и одно и то же, но в жизни дочь более близка к матери нежели сын, тем более мать для ребёнка ближе чем отец и соответственно и её дети её матери и отцы более склонны оставлять детей на ч-л попечении чем матери. А насчёт моей матери, то она не такой человек, чтобы навязываться. Если бы муж был против, то она всё поняла бы, конечно, если он не пьяница и вёл бы порядочный образ жизни, следил за ребёнком, т.е был бы хорошим отцом, в первую очередь ему решать с кем будет общаться ребёнок.
И если ваша родня выиграла суд, то это частный случай, так же как и отцы иногда забирают детей у вполне хороших матерей (не трудно догадаться каким образом). И никакой суд не заставит мать приводить куда-л ребёнка, если только она не совершила к-то преступление по отношению к ребёнку или что-то ещё, она может ссылаться на что-угодно, вы говорите прямо как будто матери дали какое-то условное заключение. Я знаю по телевизору и по-наслышке кучу историй, когда даже отцы, которые платили алименты, приходили к детям, которые проживали с бывшими жёнами с судебными приставами, да и то те не открывали двери и приставы не могли ничего сделать, т.к взламывать двери или насильно отбирать детей они не имеют права, ведь частная собственность – вот в этом то случае приставы и отцы и нарушают закон, а что тут говорить о бабушках, которые ничего ребёнку не дают, а только сами хотят. А матери, которые никак не хотят, чтобы их дети общались с отцами, находят уйму способов этого избежать, даже при этом получая алименты, как то целая передача была про это и наших знаменитостей показывали. Единственное, что могли сделать отцы – уходили насовсем, при этом объясняли всем, что причиной этому служила не их нелюбовь к ребёнку, а влияние матери на их отношения. Ладно, я чуть отошла от темы, ещё помнится, на суде спрашивают мнение ребёнка, если ему 8 лет, а это самое главное – мой козырь., а если сам ребёнок не хочет, то ни один суд мира не заставит его видеться с нежеланным человеком.
ОтветитьНравится 
ТимурРустам
вы жестокая! я понимаю, что неохота чтобы сына виделся с бабушкой. но ее жаль. не дай бог оказаться кому-нибудь из нас в ее ситуации. делайте как считаете нужным Бог вам судья
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

ПОДСКАЖИТЕ!!!!???тянущие боли невыносимо больше терпеть!
девочки всем привет! со вчерашнего утра мучают тянущие ноющие боли в низу живота, слизистые выделения вчера...
Актуальные посты
Похожие записи