Из журнала пользователя Оксана
Доступно: Для всех

Можно ли панадол(цификон ) и нурофен вместе??

Точнее через сколько можно после нурофена дать или панадол или свечу цефикон?? Вчера поднялась температура до 38,2 ( нам 6 мес завтра)… панадол снижал быстро от 20 до 40 мин!!, часа 2 назад опять температурка, дала нурофен — эффект очень медленный — конечно снизил но в течении 1,5 часа… сейчас пока спит, но думаю к ночи 100% будет опять 38… Самое большое сегодня было 38,9(((сбилась относительно быстро… Свечи днем пробовала поставить нурофен одну за другой «выкинула» поносом (потом еще 2 раза был понос уже без свечей, не знаю почему)

Врач пришла сказала горло красноватое… завтра еще раз вызову дежурного врача что б исключить ангину((больше никаких симптомов простуды нет!

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
Котик

через 4 часа только, по-моему...

ОтветитьНравится 
Тимофей
нам нурофен очень плохо помогает, только парацетомол-панадол
ОтветитьНравится 
ВикторВиталийВладимир

если даю только нурофен то через 6 часов если чередую и высокая темпа 39 то через 4 часа

ОтветитьНравится 
ДочьСын
Точно горло, лечите и не ждите врача, нурофен самое оптимальное и держит дольше всех. Растирайте ребенка холодной водичкой, компресс на голову. Я водкой растирала, тоже темпа не сбивалась от горла, вымокая была.
ОтветитьНравится 
АлександрКристина

если из признаков болезни у вас только температура, которая поднимается после сбивания, то это может быть розеола. нужно потерпеть дня 3, потом сама подниматься перестанет, вылезут красные пятна, которые сами пройдут через пару дней. температуру конечно все равно сбивайте, если сильно высокая. про сочетаемость парацетомола и ибупрофена посмотрите это видео у Комаровского, там все подробно рассказывается http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-povyshenie-temperatry-pomoshh-c-lekarstvami-17-10-2010.html

ОтветитьНравится 
ВасилисаАлена
Ксения

Спасибо… посмотрю… а что такое розеола???

ОтветитьНравится 
АлександрКристина

ею болеют большинство детей, но обычно педиатры такой диагноз не пишут, а считают пятнышки аллергией на какое-нибудь лекарство (обычно успевают антибиотик за это время в ребенка впихнуть). мы переболели в 8 месяцев, диагноз поставили в платной клинике (дело было перед новым годом). лечения, кроме как сбивания сильно высокой температуры, эта болячка не требует.

«Очень «интересная» инфекция с удивительно характерными признаками. Вначале повышается температура тела и все — т. е. все остальное уже связано с высокой температурой — вялость, сонливость, отказ от еды. Но больше нет ничего — ни кашля, ни насморка, ни поноса, ни болей. И это неопределенное состояние продолжается около трех, иногда даже пяти дней, после чего температура очень быстро нормализуется, активный ребенок бегает по дому и просит поесть. Все домашние испытывают чувство глубокого удовлетворения в связи с выздоровлением от непонятной болезни, но через 10—20 часов после нормализации температуры, когда ребенок кажется абсолютно здоровым, по всему телу внезапно появляются элементы точечной или мелкопятнистой розовой сыпи. Состояние при этом не ухудшается, а сыпь сама исчезает через несколько дней (от 4 до 7). Это и есть розеола. Она не опасна, не дает осложнений, не требует лечения.

Розеола — уникальная болезнь!

Болезнь достаточно распространенная и в то же время болезнь, которой не существует, поскольку диагноз «внезапная экзантема» врачи не ставят почти никогда!

Дело в том, что за три-пять дней непонятного и необъяснимого повышения температуры тела очень немногие родители не успеют «всунуть» в дитя 3—4 лекарства. Неудивительно, что появление, в конце концов, сыпи и сами мамы-папы-бабы, а нередко и врачи, рассматривают как признак лекарственной аллергии. Вполне понятно, что назначаются дополнительно противоаллергические лекарства, которые и дают «эффект» в сроки, за которые сыпь обычно проходит сама (т. е. от 4 до 7 дней).»

ОтветитьНравится 
ВасилисаАлена
Ксения

Спасибо за инфу)будем отслеживать..

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства