Из журнала пользователя Александра
Доступно: Для всех

Где лучше рожать???

Девочки мне посоветовали 72 роддом, что можите скать? Что нужно сделать что бы туда попать? И как лучше платно или нет? Очень переживаю.
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 18
Иван Андреевич
я тоже хорошие отзывы слышала про него. Девочка бесплатно там рожала. Очень много знакомых в восторге от 26. Я в 16 рожала, мне все понравилось. Все зависит от того, что Вы хотите получить помимо компетентных врачей
ОтветитьНравится 
АндрейАлена
я тоже хотела, потом подружка там родтла и сказала, чтоб ни за что туда не ложилась, ну и моя врач тоже категорически сказала, что там мы рожать не будем…
ОтветитьНравится 
Анастасия
я в 26 рожала)))) правда за бабосики и по знакомству)))

ОтветитьНравится 
АнюткаМашуля
Я рожала бесплатно, о чём совершенно не жалею. 72 роддом хвалят, или хвалили. Так что решать вам.
ОтветитьНравится 
Сергей
Спасибо девочки большое! Я лежала 2а раза на сохранении в 72 больнице и очень благодарна моему врачу Кошель Е.Н., а 3ий раз попала в 1ый роддом, так боже упаси кому-нибудь туда попасть. Поступила со слабым сердце беением плода, прописали магнезию, а от нее с каждым днем все хуже и хуже было, то голова болела, давление 80/50, на на 2ой день после капельницы, живот стал каменный, даже с кровати было больно вставать. А как попасть в 72? И за сколько нужно им сказать о том, что я хочу к ним?????
ОтветитьНравится 
НиколайОлеся
АлександраОбычно контракт на роды заключается не позже 36 недели, конкретнее надо уточнять в роддоме. А можно приехать уже со схватками и отказать вам они не имеют права.
ОтветитьНравится 
НиколайОлеся
Я считаю, что вообще нет смысла рожать платно: те же условия, что и для бесплатников, а отдельная палата нафиг не нужна, с соседками веселее и интересней, опыта больше наберешься. Договариваться с врачом, имхо, имеет смысл только если это твой/кого-то из твоих родственников хороший знакомый, иначе как можно доверять человеку, которого ты видишь впервые в жизни? Кроме того, роды по договоренности часто заканчиваются родами, когда врачу удобней, т.е. через стимуляцию. Оно Вам надо? Москва есть Москва, здесь везде условия хорошие, ну или почти везде. Я лично рожала в роддоме №1 (а собиралась в 72, т.к. он в моем районе и отзывы о нем хорошие), все бесплатно, в т.ч. эпидуралка (отличная штука, доложу я вам), персонал вежливый, отношение ко всем хорошее. 60 тыс. руб. у Вас лишние? Думаю, нет. Так что не заморачивайтесь и не переживайте. А попасть бесплатно в любой роддом (хоть в Центр планирования на Севастопольском) можно со схватками.
ОтветитьНравится 
Сергей
Ольга

Конечно, не лишнее, просто первенца жду и ничего не знаю. Если я правильно понимаю, то как начинаются схватки я с родовым сертификатом еду в обсалютно любой роддом?

ОтветитьНравится 
Иван Андреевич
ОльгаАбсолютно!!! В любой!!! Правда в центре планирования могут не взять (есть опыт знакомых). Я сначала тоже переживала, а  потом стала думать точно также, как Ольга написала
ОтветитьНравится 
НиколайОлеся
Правильно. А точнее, нужны будут  родовой сертификат, паспорт, обменка и страховой полис.
ОтветитьНравится 
Сергей
ОльгаА в 1 роддоме рожала, который на м. Планерная? И эпидуралку колят всем? С ней чувствуются схватки или все как в сказки, обезболии и как в туалет сходил?
ОтветитьНравится 
НиколайОлеся
Да, там. Эпидуралку колят всем, кто на это согласен. Одна доза действует примерно час, схватки вообще не чувствуются, можно даже поспать, чтобы сил набраться, но к моменту выхода ребенка анастезия должна пройти, иначе рожать не сможешь, т.к. низ тела ничего не чувствует. Если раскрытие маленькое, то обезболивание могут повторить. Моей соседке по палате делали 4 раза, но она потом очень тяжело отходила. У меня же после одной дозы раскрытие так поперло, боль, конечно, сильная, но обезболивать было уже нельзя, т.к. я могла родить совсем скоро. 
ОтветитьНравится 
НиколайОлеся
А вы думаете, я не переживала? Мужу мозг на эту тему основательно вынесла, хотела, чтобы он со мной рожал, Интернет весь перевернула, но чем больше был срок, тем основательнее моя голова становилась на место, и в итоге я пришла к выводам, изложенным выше.Такие дела.
ОтветитьНравится 
Сергей
ОльгаЯсненько! Видимо паника первых родов это естественный процесс женского организма)))) а вот инет, я сама уже какие сутки мучаю.
ОтветитьНравится 
НиколайОлеся
А еще я Вам так скажу. По жизни я понимаю, что роды, как и все прочие больничные дела, да и не только они, это лотерея -повезет-не повезет с врачом, условиями, течением родов. Поэтому реально надеяться я могла только на Бога. Я купила иконки Божьей матери «В родах помошница» и «Млекопитательница», дома им молилась (молитвы можно найти в Интернете), ездила к Матроне и к мощам Спиридона Тримифунтского. Просила у всех три вещи: чтобы родить хорошо, без осложнений, чтобы ребеночек был здоровый и чтобы своим молоком я могла кормить. И все сбылось! Так что если Вы хоть немного верующая, просите у Бога помощи, и все будет хорошо.
ОтветитьНравится 
Сергей
ОльгаСпасибо за совет! Я молюсь «Нечаеной радости», верю что все будет хорошо))) я вообще оптимист по жизни.
ОтветитьНравится 
Максимка

привет всем пузикам! так интересно читать ваши комменты!) я вот тоже переживаю где рожать и как, платно, бесплатно? значит 72 хороший говорите, да, а на Симферопольском проспекте Центр планирования семьи? как он? никто не владеет инфой?

ОтветитьНравится 
Максимка
т.е. перепутала — на Севастопольском пр-те!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Где лучше рожать в Туле?
Девчонки, только недавно ставшие мамочками подскажите где лучше рожать, я уже всю голову себе сломала, не м...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности