Из журнала пользователя Радуга
Доступно: Для всех

Он боится, что ли?

Ну измучилась я уже этим вопросом и сына замучила. Короче говоря, у старшего частенько случались запоры. Мог по 3-4 дня не каакать и потом, естественно, все там становилось каменным. Какали со слезами, в основном по ночам (видимо, когда организм расслаблялся. До гастроэнтеролога мы так и не дошли. Педиатр посоветовала бактерии подавать. Даю сейчас нормобакт. Так вот, я заметила, что он, когда хочет какать, начинает хныкать, жмется и терпит все равно, хотя, порой даже трусики пачкает, т.к., видимо, там все уже лезет, а он не пускает… И какахи-то стали мягкими, больно уже не должно быть, а он все равно по 3 дня терпит. Я сделала вывод, что он боится, т.к. ему раньше было больно. И еще, боится это делать именно на горшок или унитаз. Короче, я не знаю, что с этим делать. Может быть, кто-то сталкивался?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 24
ОскарЕва
У знакомых было, когда папа отругал мальчика за то что тот накакал на пол. После этого ребёк стал страдать психологогическими запорами. Тут думаю надо консультацию психолога.
ОтветитьНравится 
ЭмильЭльнар
Евгения

блин… мы не ругали его, в принципе, никогда. Но есть один косяк: папа наш раньше когда снимал с него грязный памперс, всегда говорил, что «какашки фууууу» и т.п., типа, хотел, чтобы он понял, что в памперс какать не хорошо. Мне кажется, из-за этого тоже теперь неприязнь к этому процессу… Я уже и пытаюсь объяснить ребенку, что какать- это хорошо и т.п., но пока безрезультатно...

ОтветитьНравится 
МалышМалышкаМалышонок

ага. так же было. как то само прошло.

ОтветитьНравится 
ИванАлександр
да, мы недавно прошли через это. этио называется психологический запор. у нас такое началось как только отказались от памперсов. долго не могли понять причину. а потом просто купили памперсы, надели и он туда покакал почти сразу. ну и посадили на диету — без хлеба, риса и т.д. стали давать курагу и отруби (это то что он ест с удовольствием). все наладилось. а потом однажды сам сел на горшок и покакал. видно прошел этот страх.
тут главное не давить на ребенка (не заставлять садиться на горшок) и выяснить куда и как он какает легче всего
ОтветитьНравится 
ЭмильЭльнар
Оля

легче всего он какает стоя и куда придется (((

а отруби как делаете? в смысле, с чем даете? мой сухофрукты не ест особо. отруби пробовала добавлять в еду — в суп...

ОтветитьНравится 
ИванАлександр
вот и мой какая стоя за кроватью и в памперс ))) так и стали делать — надевать памперс и намекать мол сходи за кровать покакай ))) просто уж лучше так, чем с запорами и клизмами мучить ребенка (
отруби я покупаю не рассыпные и такими шариками… они как чипсы едяться, немного подсоленные. я сама их иногда вечерами ем,, и он тоже присоединяется сам ) главное — запивать много воды!

а по поводу сухофруктов — мы долго выясняли что он любит. сначала предлагали чернослив — отказался. свеклу тоже не стал есть. а курагу вдруг полюбил. все — теперь она у нас всегда на столе )
ОтветитьНравится 
ЭмильЭльнар
Оля

хм… у нас таких отрубей не видела… Надо поспрашивать. А из сухофруктов одно время изюм ел. Сейчас и его не хочет… Да как-то мне кажется, что у нас действительно не от еды зависит. Он свежих фруктов много ест. Целыми днями может яблоки есть, груши… Сейчас — абрикосы частенько, сливы любит, ягоды постоянно у нас.Он их уже тоже не ест, т.к. наелся )) Курагу вчера пробовала опять дать — отдал младшему ))

ОтветитьНравится 
ИванАлександр
ну да, судя по питанию — не в этом дело. тем более сливы ест — они тоже слабят.
ОтветитьНравится 
ВыкрутаскаЛюбимка

Я не сталкивалась, но скорее всего он действительно боиться что ему будет больно.

ОтветитьНравится 
Александр
Настя

И мне так кажется.

ОтветитьНравится 

я тоже думаю, что боится боли… надо ему говорить почаще, что б он не боялся… сделайте что-то на подобие какашек, посадите мишку на горшок и незаметно подсуньте какашки и объясните что это совсем не больно… ребенку нужен наглядный пример… иногда может даже и личный… нужно показать, что все это делают и это не больно. как бы глупо это не звучало

ОтветитьНравится 
ГригорийЯрослава
у нас боится какать. но у нас есть предпосылки к запорам. и в итоге ей больно какать и она отказывается. и ничто не помогает кроме слабительных курсов. уже два года бьюсь
ОтветитьНравится 
Матвей

скорее всего боится, в таком случае наверное лучше у психолога спросить как подойти к этому вопросу.

ОтветитьНравится 
ЦАРЬпростоЦАРЬ

ой ой боится наверное

у меня у одружки доча какает огромными катяхами и плачет при этом, это ужасно

ОтветитьНравится 
ЕвангелинаМарк

У нас такого небыло максимум день не какала а на следующий обязательно!!! Я думаю он боится тк до этого с болями какал!!!

ОтветитьНравится 
ЕкатеринаАртёмСтанислав

У нас было такое ровно неделю… тоже один раз тяжело покакал, больно, на след день плакал и сдеживал, несколько раз обкакался… потом села с ним поговорила, что нужно как все какать на унитазе, что сейчас будет не больно… и еще я ему давала ложечку дюфалака и говорила, когда он выпиет сиропчик, сразу покакает и будет совсем не больно, и уже тогда он садился и какал… а потом у него было столько счастья!!! когда он покакал и было не больно, он потом мне раз 20 говорил, «Мама я покакал и не больно»)))

ОтветитьНравится 
ЭмильЭльнар
Настёна

да сладенький мальчик… А нас на дюфалак обсыпало ((( Ох, буду дальше объяснять и хвалить. И ждать...

ОтветитьНравится 
ЕкатеринаАртёмСтанислав

Да… в таком деле нужно много терпения, а малышу еще тяжелее чем мамочке, так что желаю вам удачки, поскорее пусть пройдет у него страх!!!!

ОтветитьНравится 
ЭмильЭльнар
Настёна

спасибо ))

ОтветитьНравится 
КсенияАртемий
Рад, у нас та же самая фигня, какаем с трудом, пока Энтерожермину принимаем нормально, как только прекращаем все начинается снова. Хотя питаемся хорошо и кисломолочку пьем и кушаем, и супчики. Врачи ничего вразумительного сказать не могут, прописывают то, что я и без них знаю.
ОтветитьНравится 
ЭмильЭльнар
Маруся

вот и что делать-то?.. Ну, понаблюдаю еще, похвалю, поободряю...

ОтветитьНравится 
КсенияАртемий

Тоже уговариваю всевозможными способами.

ОтветитьНравится 
Дмитрий

((((( У нас точно такая же проблема.......

ОтветитьНравится 
Инкар


Конечно боится… у меня у самой страх после родов ходить по большому, а у ребенка тем более.у племяшки младшей (3 года) тоже страх, аж вены на шее лезут.каждый день жидкое на обед дают и вроде уже все в норме.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Не пойму, что с моим ребёнком!
У меня очень активный мальчик и раньше на прогулке он ни секунды не сидел на месте, то носился по двору с м...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства