Из журнала пользователя Лерочка
Доступно: Для всех

Боюсь загадывать на будущее...

В последнее время все чаще ловлю себя на мысли, что боюсь загадывать что-то на будущее… Боюсь даже думать о нем… А именно о ребенке, которого сейчас ношу под сердцем. Я полностью избегаю разговоров о нем. О том, кто будет? О выборе имени и т.д. Я ничего не хочу покупать для него. Подруга спрашивает, где буду рожать, а я ее одергиваю и говорю, давай сначала доживем до этого! Муж спрашивает, где будет стоять кроватка, а я говорю, вот рожу, тогда и подумаем куда ее ставить. Нет, мне не все равно. Я очень жду нашу малютку, но я так боюсь к ней привязаться… Как это было в прошлый раз… Столько планов, которым не суждено было сбыться. (Первый ребенок умер внутриутробно((((( ) Я очень боюсь повторения… И чем дальше, тем мне страшнее. А недавно я думала о том, что мне не верится, что этот малыш родится живой и здоровый! Девочки, которым знакома такая ситуация, подскажите как с этим справится? И вообще нормально ли когда в голове такие мысли?

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 22
АлёнкаАнастасия

гнать такие мысли

ОтветитьНравится 
ДоченькаСыночек

вполне нормальные мысли, ни о чем не думайте никому ничего не говорите и не отвечайте. к 36 неделям начинайте готовить все для малыша

ОтветитьНравится 
София

я тоже не верила, всегда была мысль, что я не рожу, чтото случится, что я не рожу… ну представляла себя мамой, не представляла как возьму на руки малыша. ничего, родила))))

ОтветитьНравится 
ЗахарТимур

учитывая предыдущий печальный опыт такая реакция наверное нормальна, но надо все таки страхи поумерить, так как малыш же часть вашей жизни теперь и ему надо наше тепло еще в утробе. поэтому, если получится то постарайтесь настроиться, возможно на более позднем сроке получится.

ОтветитьНравится 
Вероника
Ирина

Спасибо

ОтветитьНравится 
Алина

Я до самих родов переживала, первая Б была замершая. Но во вторую Б несмотря на переживания все равно все купили и сделали до родов.

А переживала я очень, до трех месяцев бегала в туалет трусы проверяла, нет ли крови, а до первых шевелений чуть ли не еженедельно на узи бегала.

ОтветитьНравится 
КрасотуляЛапулька
Это беременные заходы… Все пройдет
ОтветитьНравится 
Вероника
Светлана

надеюсь

ОтветитьНравится 
ЕвгенияКонстантин

волнение и тревожность-это нормально, но постоянно думать о плохом не стоит. мысли материальны, ребенок все чувствует. Почаще разговаривайте с ним, гоните от себя плохие мысли, говорите, как любите его и ждете. я.да, это нелегко, тем более имея такой печальный опыт, но ребенок в этом не виноват.а ведь он чувствует ваше настроение.

я сама всю беременность всего боялась, веши стала после 32 недели покупать, кроватку только присмотрела, муж уже после родов и коляску и кроватку покупал.

ОтветитьНравится 
ДимочкаАнечкаАнгелочекДарья

ой, Лерочка, точно такая же ситуация… тоже столько планов было связано с прошлой Б( девочка умерла за сутки до родов..)… сейчас тоже не допускаю никаких разговоров о будущем, но люди-то не понимают этого страха… как-будто разбирает всех-а кто, а когда, а когда в декрет… иногда приходится даже грубить, чтобы отвязались от меня… теперь заранее ни одной вещички, соски-бутылочки не куплю, потому что было очень тяжело все это видеть по приезду из роддома одной-опустошенной и разбитой…

ОтветитьНравится 
Вероника
Ольга

Да, Олечка, это поймет только тот, кто пережил тоже самое. И про людей ты права, меня даже подруги достают с распросами, хочется иногда даже нагрубить...

ОтветитьНравится 
Божена

не переживай! больше такого не повторится! ни когда! все будет хорошо! не бойся мечтать, наоборот отвлекешся от плохих мыслей!

ОтветитьНравится 
Вероника
Кристина

Спасибо

ОтветитьНравится 
Анна

у меня все то же самое, стараюсь сразу эти мысли отгонять, но не всегда получается.

Планов тоже не строю и ничего не покупаю.

ОтветитьНравится 
Мария

У меня была такая ситуация, боялась повторения и оно произошло к несчастью. Нужно гнать плохие мысли изо всех сил, думать и мечтать о хорошем

ОтветитьНравится 
МаргаритаНикиткаКириллВиктор

у меня так же было...

ОтветитьНравится 
АртемМария-Ангел

это нормально. я сама всю вторую Б вела себя почти так же. к родам и рождению своего сыночка начала готовится почти в 35 недель, тк боялась очень хоть и ждала с нетерпением. успокоилась я только после того как мой мальчик появился на свет и мне сразу его показали.

старайся просто сильно не загоняться, а то от нервов твоих малышу плохо будет. во второй раз все обязательно получится и будет все хорошо

ОтветитьНравится 
Вероника
Алена

Спасибо боьшое

ОтветитьНравится 
Евгения
Найди отдушину, займись чем нибудь, вышивай, вяжи, готовь, не оставляй шанса плохим мыслям и всё будут хорошо, будет и у тебя счастье на руках
ОтветитьНравится 
Вероника
МаЖени

спасибо вам

ОтветитьНравится 
АскарАсман

В нашем случае, я считаю, это вполне нормально, бояться теперь всего. Конечно, нужно стараться научиться это преодолевать. Старайся все-таки когда возникают страхи и тревоги направлять свои мысли на позитив, мечтай о том моменте, когда возьмешь на руки этого малыша. Я каждый раз, когда нападает страх, так начинаю все четко представлять. И начинаю каждый раз просить Бога, молиться. Стараюсь как можно четче выразить свою просьбу, чтобы меня Бог понял правильно, чтобы без подвоха… Я начала думать об имени после того, как мы узнали, что у нас снова мальчик (после 22 недель), а сейчас срок все больше и мы уже позволяем себе разговоры о будущем, хотя муж тоже чаще говорит «давай он родится сначала». Покупать, решили ничего не покупать в этот раз. Голым ребенок не останется, это не главное, все успеем. Ближе к родам все же хочу выехать и купить кроватку, коляску, хотя свекровь тоже говорит, что сами все купят, когда я рожу, но мне хотелось бы самой выбирать.

Еще раз хочу подчеркнуть — настраивай себя на хороший исход, разговаривай с малышом, чтобы он родился «доношенным, живым и здоровым ребенком, чтобы был умненьким и красивым, и чтобы прожил долгую и счастливую жизнь», молись всегда, когда трудно. Все будет хорошо!!!

ОтветитьНравится 
Вероника
Айгуль

Ой, милая твои слова аж до слез! Спасибо тебе большое за добрые слова!

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности