Из журнала пользователя Нюся Калашникова
Доступно: Для всех
Рецепты

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой

Продукты

Кефир — 200 мл

Яйцо (2 яйца и 1 белок — в тесто; 1 желток — в начинку) — 3 шт

Шоколад темный (растопленный) — 100 г

Масло сливочнoe (растопленное) — 100 г

Сахар (100 гр — в тесто; 4 ст.л. — в начинку)

Мукa — 270 г

Какао-порошок — 2 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Сода — 0,5 ч. л.

Творог (в рецепте 250 гр, но думаю, 200 гр достаточно) — 250 г

Приготовление

Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток.

Для теста смешать сначала «мокрые» ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масло, 100 г сахара.

Потом сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.

Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.

Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края.

Шоколадные маффины-ватрушки с творожной начинкой


Выпекать при 175 град. 20 минут.

Всего у меня получилось 24 шттаких небольших маффинчиков.

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет

Рекомендованные посты

Все блюда Готовим вместе - 2015
А здесь будут все рецепты из меню)Моя любимая шпаргалка при составлении собственного меню) Завтрак: 1. Бана...
Мои закладки
Первая попытка упорядочить мои закладки была предпринята 11 июня 2012 года, после неё чистка была 8 августа...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства