Из журнала пользователя Нюся Калашникова
Доступно: Для всех
Рецепты

Лимонные маффины

Лимонные маффины

Продукты

Лимон — 1 шт

Яйцо — 3 шт

Сахар — 300 мл

Масло растительное — 100 мл

Мука — 400 мл

Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.

Сахар ванильный — 1 ч. л.

Сметана (я беру легкую, 10%) — 200 г

Приготовление

С лимона натереть кожуру — 1-2 чайной ложки

Взбить яйца с сахаром, думаю, лучше всего миксером, но у меня его нет и я делаю насадкой блендера

Добавить масло, лимонный сок и натертую цедру, постоянно взбивая на средних оборотах

Смешать муку, разрыхлитель и ванильный сахар.

Просеять в яичную смесь, перемешать.

Добавить сметану, аккуратно перемешать еще раз, разложить по формам

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут,

они сразу характерно поднимутся

Достаем и можно сразу подавать. Приятного аппетита!


Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 0
Комментариев нет
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства