Из журнала пользователя Варвара
Доступно: Для всех

Люблю, когда так про роды пишут )))

Рожавшие женщины об этом процессе мне не рассказывали. Загадочно улыбались и говорили, что, мол, сама узнаешь. И я обратилась к источнику знаний. В книжке «Мать и дитя» было написано: «Роды… протекают практически безболезненно или с небольшой болезненностью, которую женщина легко переносит». «Схватки обычно переносятся легко». И все в таком роде. Авторами значились некие Архангельский и Сперанский -оба, заметьте, мужики.

В роддом я шла, как на праздник, гордо выпятив дирижабль своего пуза и пританцовывая от нетерпения. Лежа в родильном блоке я очень жалела, что рядом со мной нет Сперанского, равно как и Архангельского. Они немало огребли бы от меня тяжеленным судном и стойкой от капельницы. Это хоть как-то компенсировало мне моральный ущерб и обогатило бы их знания о родах.
В перерывах между схватками я ненавидела Сперанского, Архангельского и весь род мужской заодно и думала, что больше ни за что!!! Никогда!!! Одного ребенка хватит, а если муж захочет второго, пусть сам и рожает. ДААА!!! Акушер-гинеколог был молодым и приятным мужчиной. Время от времени он приходил на меня посмотреть и говорил ласковым голосом: «Ну… разве это схватки? Нет, это еще не схватки!» Однако держался от меня на безопасном расстоянии. Очевидно, глаза у меня были недобрые.
В родильном зале кто-то очень громко кричал нецензурными словами. Было страшно. Наконец мои схватки показались доктору подходящими, две акушерки взяли меня под белы руки и повлекли навстречу новой жизни. На родильный стол.
«Какой красивый мальчик!» — закричали акушерки. Я смотрела на него и испытывала целый спектр чувств, среди которых были волнение, радость, удивление и, конечно же, огромное облегчение.
Первое Кормление было торжественным, как парад на Красной Площади. Нужно было выполнить ритуал омовения, повязать косынку, поставить ногу на скамеечку и благоговейно ждать Дитя. И вот так мы все вдевятером сидели и ждали, как вдруг где-то в конце коридора послышался шум. «Это наши лягушонки в коробчонке едут» — пошутил кто-то. Лягушонки были уложены на каталке как бревнышки в поленнице. Восемь из них оглушительно пищали. Один молчал. Это был мой.
Я впервые взяла его на руки, посмотрела на него… и поняла, что мучений своих я не помню. И они — ничто по сравнению с этим маленьким человечком. (Хотя Сперанский с Архангельским все равно мерзавцы). Вид у него был суровый и неприступный. Огромные глазищи смотрели строго, он словно прикидывал, заслужила ли я такое сокровище и стоит ли иметь со мной дело в дальнейшем. Меня переполняли чувства.
-Так вот ты какой, Добрый Жук! — неожиданно сказала я. Так мой ребенок получил свое домашнее имя.
Он вздохнул, принял решение о том, что я его достойна и наконец-то приложился к груди.
Так началась наша дружба.
Из пребывания в роддоме я вынесла два вывода:
1. Роды — это кошмар. 2.Обязательно рожу еще как минимум одного ребенка.
За три недели жизни вне мамы Добрый Жук вполне освоился, отрастил себе щеки и пришел к некоторым выводам об окружающем мире:
— Спать в детской кроватке западло. Лучше всего спать на папином пузе (мягко и волосато) или у мамы под боком (тепло и сытно). Лишь бы не кроватка!!!
— Титька — от Бога, соска — от лукавого.
— Чтобы прибежал папа, достаточно всхлипнуть. Чтобы мать-ехидна услышала и пришла, нужна туманная сирена.
— Бабушка хочет тепловой смерти Вселенной и с этой целью вяжет шерстяные носочки.
— Какой смысл в прогулке, если коляску не трясет?
— Если болит живот, пусть это прочувствуют ВСЕ! Тогда полегчает.

Первый месяц материнства развенчал многие мифы, в которых я была уверена. Ребенок занимает очень много времени, но я не думала, что он занимает все время. Сходить в туалет становится проблемой. Но с месяцами легче. Любовь приходит постепенно. Чем больше я с ним знакомлюсь, тем больше я его люблю. До ребенка я была свободна как ветер, могла поехать куда угодно. Ну ее, свободу! Ни за что не поверну время назад. Теперь у меня есть гораздо больше — целый маленький мир. И он мне дорог.

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
ЛучикСолнышка

Класс, в закладки, надо распечатать ))

— Какой смысл в прогулке, если коляску не трясет? — вот это вообще про нас 100%

ОтветитьНравится 
НастенькаИван
ахха, да в книгах многих из крайности в крайность пишут......
сама рожать шла счастливая веселила всех и первый раз и второй!!! поубивала бы тех кто орёт и маты прёт
ОтветитьНравится 
РоманЕва
Валентина Аршинова

Ну мне вообще не до веселья было. Я конечно матом не орала, но патология этажом ниже стопудово ночь не спала… Если интересно, ссыль дам на рассказ про мои роды )

ОтветитьНравится 
НастенькаИван
давайте, почитаем)))
просто я в позитивном настрое была, по натуре нытик-воин)))
ОтветитьНравится 
НастенькаИван
и где ссылка??? я жду
ОтветитьНравится 
РоманЕва
Валентина Аршинова

Сорри за опоздание ) Вчера ушла от компа безвозвратно ) Мои роды!

ОтветитьНравится 
НастенькаИван
ничего зато таки отписались)))
ОтветитьНравится 
РоманЕва
ОтветитьНравится 
НастенькаИван
рассказ отличный))) читали только что с дочей)))
ОтветитьНравится 
НастенькаИван
я на славу повеселила персонал, особенно когда рожать передумала и домой стала собираться(это в первый раз)
ОтветитьНравится 
ВалерияЕлизавета

а ведь правда все так и есть)

ОтветитьНравится 
ТимошкаГришка

"Бабушка хочет тепловой смерти Вселенной" — все бабушки одинаковы

ОтветитьНравится 
АнастасияВикторияКрестница

да, мужикам роды непонять. а я на роды шла с улыбкой, вот музыки там нехватало мне, было б супер. я почитать журналы успела, поела 2 раза и в ванне поплескалась от души. дождались мы нашего папку с работы и родились за те полчаса как он к нам приехал.он меня и на кровать ложил и подручки держал.и морально мне помог своим присутствием, что непобоялся и не вышел из родовой. все боли забылись как дочу положили на грудь. мы еще как минимум двоих хотим, вот. а бабушки точно все такие, у нас эти носки девать некуда было 2баб.и 1 пробаб. навязали нам

ОтветитьНравится 
АнастасияВикторияКрестница

не, мы быстро родили с ним. вот без него тож наверное долго мучилась, да и не представляю как женьщина меньше меня(40-45кг) меняб на кровать эту закидывала(70кг)муж то еле затащил. а я себя культурно вела, повезло с легкими родами ))

ОтветитьНравится 
ВадимАлиса

Ну суперски написано!)))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Эх, все про мужей пишут и я напишу. О семье нашей!
Даже не знаю с чего начать))) Много букв и фото... Познакомились мы 30.01.2010 на ДР общего знакомого,...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства