Навеяно очередным постом безалаберной мамы. Её удивило и оскорбило, что свекровь заставила полуторогодавалого малыша вынуть мелкую вещь изо рта, в эмоциях высказавши, что он может умереть. Мама написала, что свекровь – «нехорошая
1) Ребенок (5 лет) проглотил 2рублевую монету. Ждали естественного выхода, но не случилось! В итоге: общий наркоз ребенку, фиброгастроскопия и извлечение монеты.
2) Ребенок (3 года) засунул в нос семечку подсолнечника. Прошло время, мать заметила запах «старости» от ребенка. Ничего не понимал, пока не пошел гной. (Кстати, я тоже засовывала семечку в нос, и очень напугалась, когда начала задыхаться, т.к. дышать было страшно – семечка входила всё глубже и глубже. Потом я просто начала высмаркиваться…семечка вышла, а я запомнила этот ужас на всю свою жизнь! Мне было 4 года.)
3) Ребенок пришел с речки. Нырял от души, залил уши. Маме ничего не говорил, а маме и пофиг было. В итоге — отит ужаснейший. А маме всего навсего нужно было закапать Борную кислоту!
4) Страшный случай, знаю по рассказам соседки. У ребенка стал ухудшаться слух, и болеть, зудеть ухо. Обратились к лору сразу. Оказалось, что муха отложила там свою личинку, и стал развиваться зародыш. Всё удалили, но я до сих пор боюсь насекомых!
Совет: Мамы! Смотрите за малышами, и детьми постарше! Они вас очень могут удивить и расстроить!
Та мама немного с приветом… На самом деле опасности везде, мой как-то играл с удлинителем, нравилось ему, под моим присмотром, пока вокруг шеи не обмотал его, я естественно не права была, корона не падает! Знаю случаи плохие когда дети играли с пакетами. Так же печальные случаи когда родители вместо смеси давали коровье молоко, все об этом знают, но всем пофиг. Про окна это вообще отдельная тема, вроде все очевидно, но дети падают.
Согласна!
У меня со старшей так было. В саду засунула в нос гладкую гальку. Я забрала ее из сада — через пол часа она мне сказала. Вызвала скорую — но вытащил гальку муж. Пинценом из инструментов машины?
Да. Таких случаев очень много.
Эх, у нас тоже было 2 случая из этой серии (( в прошлом году дочь, простите за подробность, выкакала маленький камушек, а в этом засунула в нос гидрогелевый шарик, слава богу один и получилось его высморкать. Я только позже узнала НАСКОЛЬКО опасны гидрогелевые шарики и как дети от них лежат в реанимации, а некоторые и умирают. Считаю это мой недосмотр, халатность, и надо всегда продумывать все на несколько шагов вперед, потому что сегодня ребенок не достает до куда-то, а завтра с легкостью преодолеет препятствие, или как моя дочь до этого камни в рот не совала, а после того случая-камни любимая еда была ??♀️
А и еще было 2 случая, пострашнее, дочь упала в гостях с горочки на детальку лего и распорола щеку в 3х местах, но тут муж не досмотрел, меня рядом не было, хотя он тоже в метре был он нее. И недавно кот уличный покусал за лицо, молниеносно, я в одном шаге от них была и ничего не успела сделать. Тут виновной себя не считаю, дело случая
Понятно, что всякое может случиться. Просто нужно по максимуму беречься.
Банальные правила безопасности за которые я часто отчитываю своих. 1. Не прыгать через люки и не наступать на них. 2. Дорогу переходить только на зелёный свет. 3. Если приходится идти вдоль дороги, то ребенка обязательно крепко держать за руку и вести со стороны ближе к обочине, а не к проезжей части. 4. Тоже самое касается собак. Ребенок со стороны дальше от собаки. И ни какой беготни и прочих резких движений.
Хорошие правила!
таких историй море. Мне моя мама рассказывала, что ребенок у соседей горошину засунул в нос. Заметили только когда росток появился. Мама в то время работала в стоматологическом кабинете, соседи прибежали к ней, вот она доставала эту горошину стомат. инструментом. Благо ничего серьезного не случилось. Горошина просто проросла. Еще кто-то дает детям маленьким леденцы. Тоже случай мама рассказывала. Тоже у соседей (уже других) было 2 девочки двойняшки. Одна задохнулась из-за леденца на глазах у другой. Страх. Конечно, подавиться можно и куском хлеба… может дело и не в леденце. Я только после этой истории поняла, почему бабушка меня всегда ругала и заставляла сидеть смирно во время еды, а если я брала в рот карамель, то она с меня глаз не спускала. Меня так это раздражало, а теперь я ее очень понимаю.
аналогично, не понимала в детстве почему ме дают леденец и все смотрят пока не дососу и нельзя с ним бегать прыгать, а сейчас так же смотрю за дочкой
И правда, каких только историй не бывает...
У соседей внучка 3,8 подавилась мандарином или косточкой от него. Одна в комнате была. Не спасли. Хотя какзалось бы, ну кто не ел мандарин или не давал детям. Не предугадаешь...
Мой папа так фасолину засунул… Тоже прорасти успела. А я билетик автобусный. Мама ж сказала не потерять. Вот я и засунула. Зашёл контроль «где билет?» — я пальцем «там..»))))
Сейчас это смешно вспоминать, а тогда были на волоске от несчастного случая… Моя дочь много чего в рот тянула, я постоянно рот у неё проверяла. Один раз сало жевала и оно такой длинной жилкой в пищевод ушло, стала давиться. Как я его оттуда выковыряла за секунду — до сих пор понять не могу.
У знакомых в нос накладки селиконовые от наушников девочка засунула, её по врачам пол года таскали, на снимке же не видно селикон, а скнула глубоко. В итоге МРТ вроде показало не помню точно, операцию делали, потому что к слизистой уже преросло.
Хотя у нас дочка и на наших глазах вату вдохнула, сын пробегал мимо и кусок ваты вылетел из игрушки(как не представляю) а дочка сразу в рот и через секунду задыхается.
У меня ребенок 2,5 года проглотила рублевую монету, теперь я хорошо знаю строение пищевода человека и понимаю что естественный выход монеты мало вероятен.
сын у меня на глазах шарик пластиковый проглотил, просто не успела остановить, всякое бывает, как ни следи.
Вот, у меня свекровь такая, что тоже лучше ничего из дел домашних делать не будет, кушать не пойдёт, но будет за ребенком следить. И то тут на днях смотрела за вторым внуком, прям рядом с ним сидела, а он резко рванул и головой заданулся. Ну бывает что уж =)
с детьми все бывает ))
ну не будешь же все время с ними, есть и дела другие. это так с ума сойти можно
борная кислота? может всё-таки спирт?
Это одно и то же. Спиртовой раствор борной кислоты. Производители на флакончике пишут по разному, но состав один.
Согласна, что надо следить за ребёнком. А про борную кислоту, фигня это все))))) уж простите. Выросла у моря, уши закладывало много раз и по разному… Один из таких случаев неприятных, приехав с моря мама мне как раз таки промывала уши всем, в том числе и этой кислотой… По итогу гной в ухе и я чуть не оглохла. Так что на средство это сильно нерасчитывайте. А если вода в уши затекла и не вытекла сразу, то она потом обычно через нос выходит, например ближе к ночи уже. Лежишь себе на подушке вниз головой или просто на боку и хоп резко вода пошла))))
Не знаю, как внимательно надо следить за ребёнком, чтобы избежать откладывания личинок мухой: ребёнок наверняка спал в это время, иначе просто отмахнулся бы от мухи на подлёте. Про отит из-за воды в ушах — вообще странно. Про борную кислоту впервые слышу. С монетой — ну да, если проглотил, то остаётся ждать и надеяться на благополучный выход, не резать же сразу на всякий пожарный.
А про безалаберную мамашку я с тобой согласна: свекрови надо было спасибо за своевременную реакцию сказать, а не обижаться.
И я с тобой согласна во всех случаях. Единственное, запомни про борную кислоту) Это реально помогает, избавляет от дискомфорта.
Да, теперь-то запомнила ? вообще не ожидала, что могут быть последствия, вода ж всё равно вытекает потом.
Может и долго не вытекать. Начинается воспаление.
в детстве зимой я от души приложилась языком к металлической стенке чьего-то гаража. Прям всей поверхностью языка. Хотела узнать, что будет, ведь кончиком языка все прикасались, это уже было неинтересно ))) Ещё и ушла от всех подальше, чтобы меня никто не видел и не отругал. Мне было лет 5-6. Когда поняла, что прилипла намертво, сначала испугалась. Кричать не могу, да и кричи-не кричи в той ситуации — никто не услышал бы, наверное )) Собралась с духом и оторвала язык от стенки. Разодрала его сильно, кровь текла, я почти полностью поверхность языка содрала. Маме не сказала )) И потом не говорила, даже когда стала намного старше. Не хотелось, чтобы она как-то винила себя.
А ещё как-то дома резала яблоко, нож соскользнул и разрезал мне перемычку между большим и указательным пальцем на левой руке. Очень глубоко, тоже было много крови. Я училась в первом или втором классе, ещё помню, что я в школьной форме была и боялась кровью испачкать белые манжеты )) Я промыла рану под струёй воды и забинтовала как умела. Потом бинт выкинула и прилепила пластырь. Когда мама вернулась вечером с работы и спросила, что случилось, я сказала, что немножко порезалась. Мама посмотрела, конечно. Ещё раз обработала и перевязала.
Я к тому, что за всем не уследишь, надо учить самим оказывать себе помощь. В детстве мы постоянно резались, падали, разбивали коленки и локти — и никто не бежал домой, мы умели сами себе оказать помощь.
Вот согласна полностью!!! Я тоже кстати язык к горке зимой прикладывала))))) и сосульки если и смолу жевали и гудрон и ягоды зеленые, упадёшь, коленку разобьешь, подорожник приляпыешь и дальше побежала, просто все забыли что такое быть детьми)))))
Я тебя поняла. Но речь идет о малышах до 3 лет.
А теперь о взрослых дурочках (4-6 лет) ? Я, как и ты, языком зимой лизнула металлические качели в саду. И тоже оторвала с мясом и кровищей. И тоже не рассказала маме. И тоже молча перетерпела. И помню это, как сейчас...
А потом был случай, когда я бритвочкой (носила в кармашке портфеля, чтобы подтирать свои недочеты в тетрадках, корректоров раньше не было) разрезала себе пятерню! И тоже маме не рассказала. А она и не заметила.
А один раз я так сильно прищемила палец в школе(потом был черный кружок долгое время), что мне стало очень плохо, и я потеряла сознание. Девочки-одноклассницы меня тогда приводили в чувства… И тоже не рассказала маме...
Я маме ничего не рассказывала, потому, что я всегда и всё делала неправильно, и сама была виновата...
И я пыталась и пытаюсь всеми возможными способами, чтобы мои дети мне все рассказывали. И часто получается) И так рада этому!
И я маме не рассказывала — боялась, что заругает ??? только когда нос сломала и губу порвала, то пришлось ))) но я уже классе во 2 была)
В этот раз я с вами не соглашусь с тем, что эти случаи от безолаберности. К сожалению, дочь в 1,5 обожгла руку, хотя не умела доставать ещё до того места, куда я положида утюг, но в этот день она "научилась". В 2,5 она запихала мелкий предмет в нос. Но мы узнали через пару часов и в больнице извлекли. Отиты наши друзья((( но случай про личинку меня убил((((я до ужаса брезгую насекомых.
Я безалаберностью считаю то, что мать разрешает малышу брать в рот мелкие предметы! А остальные случаи — просто по теме пришлись. И понимаю, что за малышами невозможно уследить на 100%, но стараться по максимуму — возможно!
моя камушек 5 мм высморкала год назад( хорошо повела высмаркивать перед сном. Вообще знать не знала, и намеков не было, что там такое добро
Да! Согласна! Наш детки нас удивляют!
За ребёнком никогда не уследишь, может и на глазах произойти. Мальчик со мной в садик ходил, тоже монету проглотил, только 5 рублевую, вышла естественным путём, я сама в детстве в нос бусину засовывала, мать мне вытащила крючком вязальным))) а сколько падала в детстве это не пересчитать, на самую большую березу на макушку залезала и и там сидела на ветке ножками болтала, как я только от туда не упала, сама удивляюсь, с детства ходили на Волгу купаться, при том одни, так как мама работала, в советское время особо детьми никто не занимался, не было интернета и телефона, писали записки, постоянно ныряла, никогда с ушами проблем не было, вот только сгорала как рак, потом мама сметаной мазала, а в ухе может и у взрослых отложить яйца и паук и муха и уховертка))) так что следи не следи, но за всем не уследишь. Мне вот подружка оставила сына посидеть 3-х лет, ну и что сидела я за ним смотрела, дочка моя с ним бегала в догонялки, на моих глазах споткнулся об ковёр и упал и ударился головой об диван, в итоге пробил голову. Ну все бывает в жизни, это же дети))) А чем больше становится, тем больше дури, моя уже одна гуляет во дворе и мы гуляли и что, все выросли. Каждую секунду не будешь рядом же.
Я согласна, что каждую секунду — не отследить! Но по максимуму нужно быть внимательной! А так, как некоторые мамы заявляют — жить нельзя: засовывает мелкие предметы в рот, ну и ладно! Он так не первый раз делает!....
Да он и без неё может засунуть в рот что угодно. Особо дети и не слушаешь, чем больше запрещаешь тем ещё хуже. Вот я своей жвачку не покупаю, так она на улице ее жуёт))))) так что лучше она при мне будет что то делать, чем без меня. Один раз карандаш пыталась в розетку засунуть и уже не маленькая была, лет 5 наверно было, хорошо что я вовремя зашла в комнату.
Вот про жвачку — это вы зря, упускаете доверие… Мой в 4,5 года заявил, что хочет жвачку. Мы ему купили детскую, всё объяснили, и установили лимит: по одой в день. Всё в норме. В розетку никогда и никто из детей не совал ничего, кроме вилки на шнуре. Но я тоже пояснила малышу, что это не детское занятие, предложив альтернативой что-то другое. Дети всё понимают, просто нужно уметь с ними разговаривать!
Я вообще считаю, что каждый родитель решает сам как воспитывать своих детей и остальным лезть в это дело не стоит))) У моей нет лимита, покупала я ей детскую, что толку, я против чипсов, сухариков, жвачек, газировки, жизнь длинная, успеет свой желудок ещё испортить, разрешаю я конечно чипсы и сухарики, но очень редко. Все объясняла, с детства, сама была очень удивлена, что она пыталась сунуть карандаш, просто дети не предсказуемы. Хотя моя с детства без спроса ничего не брала, не куда не лезла, потому что объясняла, что это нельзя трогать, например таблетки тли моющие средства, было один раз из кошачьей миски корма наелась, совсем маленькая была, только начинала ходить, я ванну мыла, а дочка мимо меня туда сюда ходит и ходит и довольная такая, я не пойму в чем дело, потом смотрю, что то жуёт, говорю что кушаешь, улыбается, рот открыла, а там корм кошачий)))
Поэтому считаю, что зарекаться нельзя, что вот мой ребёнок точно этого не сделает
Конечно нельзя зарекаться)) Но нужно делать всё возможное, чтобы этого не случилось)