Из журнала пользователя Алёна
Доступно: Для всех

отпуск по уходу за ребенком до полутора лет

сейчас нахожусь в отпуске по уходу за ребенком, но на работе денег платить не хотят. выплатили только больничный(декретный) за 4 месяца. объясняют всё тем, что типа какой то поквартальный отчет сдан что никто не работает и т.п. короче одни отмазки. проконсультировались с юристом, сказали что деньги за отпуск уже перечисляют на тот же счет, что и деньги за больничный. вот и незнаю теперь что и делать, ребенку уже пол годика, на работе начальство просто предлагает уволится и получать деньги через собес, а то и без меня им проблем хватает! к юристу обращатся сказали тысяч тридцать обойдется

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 13
Кирюшка
а если пригрозить начальству, что будете решать все через суд – мне бы как руководителю, такие проблемы не к чему бы были.
ОтветитьНравится 
АнастасияДенис
в суд подайте.
ОтветитьНравится 
ТаисияДмитрийАртем
Можно написать жалобу в трудовую инспекцию и отправить по почте. Или заплатить юристу в данном случае они не правы поэтому расходы все вам вернут.
ОтветитьНравится 
Егорполинка
за каждый день просрочки выплаты з/п, пособий и т.п. работодатель обязан выплатить еще и неустойку в размере 1/300 от выплаты за каждый день просрочки. А раз у Вас такие плохие отношения (вплоть до увольнения), пригрозите им судом. быстрее выплатят.
ОтветитьНравится 
Олег

пригрозили… до сих пор тишина, только обещания.

юоист сказал в собесе вообще платить не будут...

ОтветитьНравится 
СтаршийМладший
ничего себе! продуманное у вас начальство однако! конечно, через «собес» вы получите гораздо меньше! предлагаю вам пожаловаться на вашу организацию в ФСС. это фонд социального страхования, т.к. именно этот фонд перечисляет работодателю деньги по б/листу для вас. можете написать заявление, в котором все объясните и приложите к нему копию вашего б/листа. в ФСС обязаны разобраться и ответить. удачи!
ОтветитьНравится 
Олег
ЕленаПрекрасная

да что то в собесе была, они ничего толком не объяснили, сказали если работаете то все вопросы решаются с начальством на работе...

вот ещё раз попробую

ОтветитьНравится 
Егорполинка
ЕленаПрекраснаяа вы знаете, что если они не предоставят документы в собес до 6 мес реб., то потом Вы не будете получать за тот срок, который превышает 6 мес. Кроме того, Вы как мать, можете обратиться в прокуратуру, и они обязаны защищать Ваши интересы, как незащищенного слоя населения + организация еще и штраф заплатит. Я бы на Вашем месте не тянула. Пусть покрутяться. А прокуратура в Ваших интересах и от Вашего имени может выступать в суде, тогда не надо и за адвоката платить
ОтветитьНравится 
Егорполинка
ЕленаПрекраснаято есть не в собес, а в страх.компанию, извините за описку
ОтветитьНравится 
СтаршийМладший
они правы. в собесе получают только безработные мамочки. попробуйте все-таки написать письмо в ФСС вашего города.  они вам дадут письменный ответ. только документы приложите. а лучше самой сходить туда с этим письмом. я не просто так это советую. пройденный этап.
ОтветитьНравится 
Валерия
мои работодатель (женщина) когда узнала что я беременна просто стала издеваться надо мной, любыми способами склоняла меня к увольнению, короче нервы она мне потрепала… (гадости она мне всякие говорила, не разрешала работать, всякими способами хотела унизить, зп вообще перестала платить), но я долго не думаю подала в суд. предоставила расчёт сколько она мне должна и материальный вред тоже прибавила. Я со своим пузом ездила на 3 суда и в конце концов её присудили мне всё отдать + мат. вред. теперь таже история с пособием до 1,5 лет выплатила только 1200 и всё за пол года, ну я ей сказала что если в этом месяце не будет расчёта то пойду уже в прокуратуру и засужу её по полной. Кстати им грозит штраф 120000 или 2 года лишения свободы. так что если есть у вас время, силы то в путь ТАКИХ РАБОТОДАТЕЛЕЙ НАДО УЧИТЬ И ЛЕЧИТЬ…
ОтветитьНравится 
КатеринаМарина
ОБРАТИТЕСЬ В ТРУДОВУЮ ИНСПЕКЦИЮ!!! Каждый работодатель ее боиться больше налоговой!!!
ОтветитьНравится 
Ксения
Сразу в ПРОКУРАТУРУ, не тратьте время – не ходите больше никуда и не платите никаким юристам, ведь это 100% выигрышное дело и без них. В прокуратуре объясните ситуацию и они вам подскажут как и что. Если вы уволитесь, то в собесе сможите оформить пособие в 2000 руб, но мне кажется что 40% от вашей з/п все таки побольше будет
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до полутора лет(4 часть)
Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет С 2011 года действует новая система расчета р...
Исполнительное производство, банкрот, ФСС, я мама в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.
Такая ситуация-01.06.2016г. возбуждено исполнительное производство о взыскании пособий по БиР, ежемесячных ...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства