Из журнала пользователя Леночка
Доступно: Для всех

Вот как появилось на свето моё чудошко

Вот моя история.

 Я заранее знала, что у меня будет кесарево из-за разрыва сетчатки. Поэтому за пару недель до родов легла в роддом. Кесарево назначили на утро 26-го августа. С одной стороны мне не терпелось побыстрей дождаться этого дня, а сдругой было страшно, всё-таки операция.

В субботу 22-го числа мне жутко захотелось макдачной нездоровой, но оооочень вкусняшной еды)). Муж отказал. Родители долго отпирались, но сдались, привезли много, я еще и соседку по палате накормила гадостью. Когда мы разговаривали с родителями, мама спросила «А если вдруг сегодня, есть кто дежурный» Я ответила, что сегодня дежурит не моя врач, а мужчина, он сегодня ыл на обходе, он приятный человек и я была бы рада, если б он меня кесарил. Вернувшись в палату, я включила телек, лежала и кайфовала от бигмачной еды. Потом вечерком я еще доела, все что не смогла в обед)) И через час у меня начало тянуть низ живота. Я бегом к врачу, он посмотрел меня и сказал «Вы в родах, Срочно в операционную ехать». И спрашивает, а что вы ели и когда в последний раз. Блин, мне так стыдно стало, я виновато тихо произнесла «Макдак, только что». Мне быстрей клизму, одну, другую. И вот привезли каталку… Я долго готовилась к этому событию, но мне стало так страшно… И какаое-то ужасное чувство паники охватило меня. Я разделась, легла, меня накрыли одеялом и мы поехали на другой этаж, где меня все ждали.

  В операционной, я из женщины, без пяти минут матери, превратилась в маленького беззащитного ребенка.

  После одной неудачной операции (когда удаляли гланды, забыли наркоз сделать) очень боюсь больниц, уколов и тп. Меня уговаривали, как малыша уговаривают сказать ААА, согнуться в позу эмбриона. И вот я приняла нужную позу и почувствовала, как мне в спину засовывают иглу, но было совсем не больно. Затем меня перевернули на спину, загородили ширмой. И начали проводить какие-то манипуляции по приготовлению к кесареву. Начали отниматься ноги, я их не чувствовала и не могла пошевелить и мне хотелось, чтобы меня подергали за ноги, странное чувство от эпидуралки.

Потом врач сказал, что начинаем. Я чувствовала, что что-то делают с моим животом, но не было боли, только чувство страха. Спасибо анэстизилогу, что все время держала меня за руку и разговаривала со мной. Потом кто-то сказал «Приготовься, сейчас будет ощущение, что ребра ломаются, задержи дыхание» Сказать, что ребра ломаются, ничего не сказать, было очень неприятно, но длилось это несколько секунд, потом это прекратилось и через мгновение я услышала детский плач. Мне сказали, поздравляем, у вас красавица, и нацепили мне на лицо маску со снотворным, как зашивали я уже не помню. Когда я пришла в себя, увидела акушерку, которая рядом с моим лицом держала моего ангелочка, она приложила ее к груди, а потом, сказала, целуй пяточку и я поцеловала. Правда все это было как в бреду.

У меня уже разрывался телефон, анестезиолог взяла трубку и начала поздравлять мужа. «У вас родилась девочка в 23.15, 3065, 49 см, 9 из 10 по апгар, можете поднятся вам ее покажут на секундочку»

 

Дальше была реанимация, было очень плохо, обезболивающее каждый час, повезло, были очень хорошие медсестры, выполняли все мои пожелания.

 

Потом меня перевели в обычную палату, и вечером принесли доченьку на кормление. Она была такая маленькая, такая хорошенькая, такая родная, я расплакалась.....

 

 

Хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем врачам, кто помогал появиться на свет моей Катеньке, а в особенности Кармену Олеговичу (Центр акушерства и гинекологии РАМН им. Кулакова)

 

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 7
Ярослав
Такие истории всегда вызывают у меня слезы радости!
ОтветитьНравится 
АнфисаЯрослава
и как же здорово ты умеешь излогать, моя магдаковская)))
ОтветитьНравится 
Так трогаьельно! Здоровья малышке и тебе!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства