Из журнала пользователя Надежда
Доступно: Для всех

Я одна такая? Про любовь к ребенку…

Это дуль, вчера писала, коментов мало, очень интересно как у остальных.

Читаю посты, как все рожают и сразу же их постигает чрезмерная любовь к ребенку, они их расцеловывают и т.д. А у меня не так. Не буду писать про роды длинный рассказ, напишу суть. Проснулась в 6 утра, днем не спала вообще, легла спать в 23:00, но уснуть не смогла из-за странных ощущений в животе. потом появилась переодичная боль, короче в 5:00 меня подняли в родзал, 3.5 часа мучительных болей и я в 8:25 еле родила дочку (3880гр и 54 см), лежу с ней в родзале смотрю на нее и ничего кроме удивления, какой-то необычности и жуткой усталости я не почувствовала(я сутки не спала), поспала 1,5 часа, привезли нас в палату, смотрю на нее и не могу осознать что я родила, что 9 месяцев она во мне была, а сейчас отдельно, что это моя дочь и опять таки не чувствую бурной любви, думаю:«Я плохая мать». На 3-й день все сильнее понимаю что мой ребенок лучше других, смотрю на других, все не то, моя есть моя. Ухаживала я за ней хорошо, быстро всему научилась. И только когда меня выписали и нас забрали домой ко мне постепенно начала приходить та чрезмерная любовь и с каждым днем усиливаться, я ее никому на руки не давала вообще, у меня сразу дикая ревность появлялась, а сейчас я обожаю свою дочь!!!

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
Полиночка
Ну у кого то чуть позже приходит осознования… Я сразу сума сходить по ней начала как только положили на животик...
ОтветитьНравится 
АлександрКирУльянаИлья
когда родила мальчишек, аж слёзы были от умиления и любви......))) а когда дочку… всё было, как вы говорите))) не знаю почему так было… не могу объяснить- но  сейчас дочку люблю-люблю-люблю
ОтветитьНравится 
Ксения
аналогично!!! когда родила не было чувства полета было ужасно страшно, у меня КС, на сл. день уже плакала когда мне не принесли не кормление, тк не знали что я уже перевелась из реанимации, вот тогда и поняла, как я ее люблю, что она для меня все
ОтветитьНравится 
Геля
А я не сразу. Мне положили её на живот – а я реву, как мне плохо. что-то конечно было к этому теплому комочку на пузе, но не знаю что. Люблю я её сейчас. Очень очень сильно. Наверное и правда осознание и чувства какие-то приходят со временем. 
ОтветитьНравится 
ПолинаКристинаЕва
вы не одна, у меня со старшей также было… родила в 19 лет, чувства материнские настоящме и понимание стали появляться к 6 мес после родов! А до этого я не осознавала до конца, что я мама и просто ухаживала за ней как положен, как с куклой… это все от незнания и молодости… все со временем приходит! Это нормально!
ОтветитьНравится 
ЯнаДиана
и у меня так же было, только еще позже чувство любви и материнства пришло. Нет ну я конечно любила дочку, но так же было, смотрю на нее и думаю «нужели моя, неужели я мама» Чувство материнства пришло месяцев в 6. А со второй как то сразу така любовь, така любовь. Сейчас обеих одинаково люблю, больше всех на свете.
ОтветитьНравится 
АделаидаГеоргий

да по-моему у всех так! я когда первого ребенка родила, стала осознавать, что это МОЙ РЕБЕНОК только к месяцу ближе! а вот со вторым все не так, там все быстрее намного происходит.

а ревную своих детей я жутко, не люблю, когда кто-то их внимание на себя переключает, не люблю «делиться » своим ребенком в кем-то, хотя моя мама(которая своих детей спокойно «скидывала» бабушке) сичтает, что это идиотизм-ревновать своих детей! ну видимо от ее такого отношения нам с братом так и не удалось найти общего языка с собственной мамой!

ОтветитьНравится 
ЭлинаРоксана
я после первых родов осознала что я мама только когда дочке месяца 4 исполнилось, и сейчас  я как то со старшей больше времени провожу, люблю каждую дочь по своему, но ко второй чувства какие то еще не сильные что ли, я даже объяснить словами это не могу...
ОтветитьНравится 
Максим
я тоже не сразу осознала и привыкла. У меня ребенок во время беременности сел мне на почку, чем доставлял невыносимые страдания. Я каждый день молила Бога, чтобы скорее родить. Родила быстро без страха и боли)И такое у меня было облегчениееее, у меня ничего не болело!!! Такое счастье, что я сама могла застегивать обувь!!! Мне вообще не нравились поздние сроки моей беременности. Раздражало все, в т.ч. и жара на улице, бессонница и пр.
Потом, когда я с ним осталась один на один я честно говоря почти ничего к нему не испытывала, я даже не целовала его. Не могла.Я боялась с ним оставаться один на один. А потом....Я сейчас люблю его безмерно. Я сейчас чувствую, что люблю всех детей на свете.Какое это частье Быть мамой. И как это страшно. Страшно за свое дитя.Хочется защитить его от вего плохого, но я знаю что это просто невозможно...
ОтветитьНравится 
ИванМария Алексеевна
У нас все вообще только через пол-года пришло, До этого была только нежность, чувство ответственности за безпомщное маленькое существо.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

еще одна статья про маму от психотерапевта. а какие мамы вы?
утро началось с милейшего поста: http://www.baby.ru/blogs/post/482546528-264024340/?last_page=true, что поб...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства