Из журнала пользователя vikamamaarinki
Доступно: Для всех

Творог кто готовит ребенку ???

Поделитесь рецептом

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 11
Денис

из кислого молока делаю

ОтветитьНравится 
Егор

послушаю)

ОтветитьНравится 
ДоченькаСынок

я на козьем делаю (у нас непереносимость коровьего белка)

ТВОРОГ домашний.

Творог также является очень полезным продуктом. Это источник полноценного белка, кальция и некоторых витаминов группы В. Творог появляется в меню ребенка уже с 6 месяцев. Начинают с 5 г (1 ч. ложка). В течение месяца доводят до 20 г, к концу года — до 50 г. Давать рекомендуют в конце кормления Можно приобретать детский творожок в магазинах или на молочной кухне, а можно готовить самим. Чтобы получить 100 г творога необходимо взять 500 мл кефира. Нагрейте его на водяной бане до 70-90С и выдержите до образования сгустка, затем слейте сыворотку и протрите сгусток через мелкое сито.

Творог. Сначала приготовить кисломолочный продукт «Эвиталия». Затем емкость с готовым продуктом " поместить в водяную баню на 30 минут при температуре не выше 60°С для отделения сыворотки. Перед началом охлаждения сгусток порезать на квадратики длинным ножом. Охладить сгусток в холодной воде и откинуть в марлевый мешок для стекания сыворотки. Поместить творог в холодильник на охлаждение и хранение. Творог готов к употреблению после охлаждения до температуры не выше 10°С. Творог не прокисает в течение недели при температуре хранения (4±2)°С.

ОтветитьНравится 
свекровь замораживала кефир и потом размораживала и собирала сверху творог.
ОтветитьНравится 
МарияАлександровнаИванАлександрович

а я кефир нагревала на пару, он свертывался минут через 10, я его отжимала через марлю и мешала с бананом, мелкому очень нравилось

ОтветитьНравится 
ЯрославОлег
Steiseтакже делаю, тоже нравитсЯ))
ОтветитьНравится 
ФёдорАрина
Steise

а какой кефир берете??

ОтветитьНравится 
МарияАлександровнаИванАлександрович

обычный кефир, местного разлива так сказать 2,5% жирности

ОтветитьНравится 
Дарья

Наливаю в кастрюльку молока грамм 100-150, довожу до кипения и добавляю две-три столовые ложки сметаны.Через несколько секунд это всё сворачивается, и я тут же откидываю на сито.Готово.Через пару минут, когда остынет, можно давать малышу.Я ещё фруктовые пюрешки добавляю.

ОтветитьНравится 
КатюшаАнюта
Молоко грею до закипания, потом добавляю в него йогурт без добавок или что-нибудь кисломолочное, закипает, отделается сыворотка и на ситечко отбрасываю (можно через марлю), все))) можно еще молоко скисшее прокипятить, также отделится сыворотка
ОтветитьНравится 
ФёдорАрина

Девочки спасибо большое обязательно попробую

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Всем кто ждет ребенка и просто для мам(в шутке доля правды)
«Мне много раз задавали вопрос „Как ты все успеваешь“ ?? Да ни *** я не успеваю — вот самый правильный отве...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства