Из журнала пользователя Иринка СВАО
Доступно: Для всех

Девочки,и снова вопрос про отношения начальниц(ца)-беременная((

Ситуация прямо скажем так не очень приятная...

Если вкратце, я устроилась на работу уже будучи беременной. Не судите — я разведена, у меня ребенок, нужен и заработок, и опыт для дальнейшего развития. Думаю, многие поймут. В конце концов, я на работу устроилась, а не попрошайничать пошла!

Так вот, живот у меня уже не маленький. Сегодня подошла ко мне девочка-коллега и прямо, но тихо-тихо, спросила, беременна ли я. Я призналась. Чего уже скрывать, если видно… И она сказала, что скорее всего начальница тоже уже это видит. А начальница не любит, когда у нее в отделе беременные. Ну, наверно, это многим начальникам не нравится...

Так вот я весь день себя накручивала, и после работы подошла, хотела ей сообщить. Жутко переживала. Ну и допереживалась до того, что не смогла сказать ни слова, разрыдалась, у меня случилась истерика. Я вообще человек очень мягкий, неконфликтный, и все принимаю близко к сердцу. А тут еще и гормоны, видимо, сказываются...

В общем, успокоилась немного, вернулась, говорю, я хотела сообщить, что я беременна, очень переживаю. Она говорит «ты меня обманула, на собеседовании сказала, что не беременна и не планируешь. Я не верю, что ты не знала. По тебе видно что у тебя срок уже недель 16. Не верю, что ты не знала, не надо передо мной комедию ломать». Стала говорить, что я иждивенка. Я вообще обалдела. Какое, говорю, тут иждивение? пособие у меня будет такое же как у безработных.

Забыла сказать, я всего 3 недели работаю. Соответственно до декрета даже полугода не будет, поэтому пособие будет минимальное.

Так вот она говорит: ну я вообще-то точно не знаю, спорить не буду, может это по новому законодательству и так. Я просто, говорит, знаю, что вообще тем кто работал пособие получается хорошее. Ну я ей еще раз объяснила. что это тем, кто отработал достаточное время.

Сейчас одна девочка из другого офиса идет в отпуск, ее надо заменять. Нас на замену 2. Одна должна в нашем офисе оставаться, другая ехать заменять.

Начальница дала понять, что я ей, такой временный сотрудник, не нужна, обучать ей меня не охота, так как нет смысла. Я, типо, чужое место занимаю.

Так получилось, что я спросила, ну раз так, как вы хотите, чтобы я сейчас ушла, или все-таки остаться, пока та девочка из отпуска вернется, потому что если останется только 1 девочка, она не справится, не может она в 2 офисах сразу работать.

Начальница говорит, я типо таких как ты знаю, сейчас ты возьмешь больничный и весь отдел из-за тебя не сможет нормально работать… и все в таком роде.

Я сначала думала, что ну правда, не буду мешать, уволюсь, потому что не смогу работать в такой атмосфере, где мне ничего не хотят объяснять, помочь не могут, потому что я видите ли временный сотрудник получаюсь… А потом поговорила с братом, у него характер посильнее моего будет… Он меня убеждает, чтобы я плюнула на всех, и работала, думала о своих интересах. Советует в крайнем случае сидеть и ничего не делать, если мне не объясняют. Я ведь к ним без опыта пришла, и они это знают. А если будут доводить, тогда на больничный, пусть типо мучаются.

Но я всего боюсь, переживаю, накручиваю себя...((( не знаю, как лучше себя повести. Вот завтра начальница должна сказать, как она хочет. чтобы я ушла сейчас, или осталась на время отпуска той девочки… Это жесть, конечно. Мне страшно((( Если в двух словах, я хочу работать, но в хотя бы более-менее нормальной атмосфере, а не так что мне не объяснят что как делать, а потом она на меня наезжает, делает из меня крайнюю.

Спасибо всем, кто дочитал до конца. Извините, если сумбурно...

Спасибо всем откликнувшимся!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 31
Делия

Я бы на твоем месте прикусила язык! Ты ее ОБМАНУЛА! Ты лучше бы рассказала свою ситуацию и работать старалась бы, что бы они видели что не филонить пришла. Может и реабилитируешься за месяц в их глазах! Удачи!!!

ОтветитьНравится 
АндрейГабриеле
Зебра

да стала бы ее волновать моя ситуация.

Да, обманула, каюсь! Но не нужна была работа. И я работаю, стараюсь, запоминаю, учусь. Но начальницу это все равно не интересует, ей нужен сотрудник, который останется там надолго.

ОтветитьНравится 
Ден
Зебра

поражаюсь комменту Зебры… вот честно! Автор украла что то? Или начальница декретные ей из кармана личного платить будет?

Интересные такие… очень здорово судить, сидя дома за спиной мужа.

Ир, я вижу, что пост старый, но в твоем Журнале видела, что накал страстей продолжается. Постарайся абстрагироваться от нее, просто научись не воспринимать ее слова.

ОтветитьНравится 
АндрейГабриеле
Зебра

спасибо за поддержку! Да, ситуация не изменилась, единственно, что из-за стресса у меня появился тонул и я лежала в больнице. Вот теперь снова на работе, но начальница пока в отпуске, так что я наслаждаюсь пока:) и думаю, как дальше быть, потому что ее криков, претензий и оскорблений я, к сожалению, не выдерживаю, все очень близко воспринимаю...

ОтветитьНравится 
Ден
Зебра

у меня был придурковатый начальник и я с ним справлялась так: когда он нес ахинею ( типа того, что штатное расписание на 800 человек надо делать не в компе, а с помощью калькулятора) или орал и говорил какие мы безрукие- я представляла мысленно, что одеваю на него стеклянный колпак, через который не проникает его отрицательная энергетика и крики))) Перед уходом домой так же мысленно снимала этот колпак)

Научилась не сразу, но мне помогало))

И вот он орет, девчонки чуть не плачут, а меня на хи-хи пробивает)) Потом он мне сказал что то типа: «вот Вы мне ничего не говорите, но смотрите так, как будто я полный дурак!»))))

Ну у меня воображение хорошее)))

Или попробуй пожалеть начальницу… ведь она такая с@чка не просто так, видимо, что то не сложилось в жизни или болеет… В общем, пытайся посмотреть на нее с разных сторон. Хоть навозным жуком ее представь- лишь бы тебе полегчало)

ОтветитьНравится 
АндрейГабриеле
Зебра

спасибо)) классно вы со своим начальником придумали))

ОтветитьНравится 
ЛешаНаташа

слушайте брата, он мудрые вещи говорит! «Морду» кирпичом и на работу. Уволить не имеют права, перерабатывать тоже, в общем закон на вашей стороне. Надо только постараться не слишком все близко к сердцу принимать.

ОтветитьНравится 
АндрейГабриеле
Екатерина

уволить не имеют права, зато может продолжать не обучать и делать из меня крайнюю, гнобить по-тихоньку...

ОтветитьНравится 
Лев

да ситуация не из легких, но я бы не смогла работать в такой атмосфере! это же постоянный стресс! а для беременности это не хорошо! так что, не стоит мучать себя...

ОтветитьНравится 
АндрейГабриеле
ДианаБибиЗяна

я вот такая же, как вы описали. Постоянный стресс, еще во время беременности… Посмотрю, что она завтра скажет… Попробую сказать, что я все-таки хочу работать. Посмоторим… если будет плохо, уйти всегда успею, как говорится

ОтветитьНравится 
Лев

ну да, в этом вы тоже правы! но только не нервничайте, вам должно быть все равно!

ОтветитьНравится 
СамираЛейла

работайте конечно, только вот не надо все близко к сердцу принимать, пошла, ваш ребенок важнее. Да и не она платить вам будет деньги, я вот тоже планирую устроиться и забеременеть и по фиг мне! А на этой работе все только рады были, никто мне не тыкал, что я беременная пришла

ОтветитьНравится 
АндрейГабриеле
Анна

повезло вам с коллективом и начальником :) завидую))

ОтветитьНравится 
МарияАнастасия
Вам нужно думать о себе и ребенке. Ваш брат прав. И вас она не имеет право уволить. Работайте спокойно, идите в декрет. И забейте на всех
ОтветитьНравится 
АндрейГабриеле
АллаВ

это все хорошо, но как работать спокойно, если я без опыты, а она не хочет меня обучать, а потом на меня наезжает? Брат говорит, будет плохо относится, возьмешь больничный. Я не знаю, я такая наивная, но мне все это страшно. Не могу я плести всякие интриги, вести игры, если вы мне так сделаете, то я вам эдак отвечу

ОтветитьНравится 
АлександрВладислав
Работать однозначно!!! вам не так уж и долго до декрета осталось!!
ОтветитьНравится 
КонстантинРоманДаниил
не имеют права уволить беременную! так хоть выплаты декретные получишь, а больняки еще никто не отменил
ОтветитьНравится 
АндрейГабриеле
ЕЛЕНА

выплаты будут такие же как и безработным :) я там ради зарплаты, опыта и стажа для пенсии

ОтветитьНравится 
РатмирАриана

не имеют право уволить

ОтветитьНравится 
СофьяВасилий

я поддерживаю Вашего брата, муж мне как-то тоже подобную мораль читал. И я вечно переживала при устройстве на работу — а вдруг у нас уже все получилось, а я говорю, что не планирую и т.д. Вы не нервничайте, просто сконцентрируйтесь на ребенке, пусть все остальное станет для Вас шумом. Пожалейте свою сварливую начальницу, что она женского счастья не понимает, а может и никогда не испытывала этого? Получайте удовольствие от своего положения!!!

ОтветитьНравится 
АндрейГабриеле
Елена

нет, у нее есть ребенок, взрослая дочь уже))

она мне сегодня втирала про ответственность, типо как можно не знать, что ты беременна, если спишь с мужчиной и не предохраняешься. Вот она типо всегда знала беременна она или нет, и это называется ответственность. Я ей сказала, что вообще-то предохранялись, раз уж об этом зашла речь, и что мой мужчина в другой стране, и вообще это в делу не относится. Она еще заметила, о госпади. он далеко и ты ему еще и ребенка рожать будешь! закатила глаза, ну говорит это твое личное дело.

Тяжело мне там… Может правда если не наладится больничный брать? она этого очень боится.

ОтветитьНравится 
СофьяВасилий

не рассказывай все тонкости ей, будь немного умнее. Какая тебе разница, что о тебе она будет думать? Она чужой человек для тебя. Уходи на больничный, когда нужно. Если уж совсем будет давить на тебя, то сразу на больничный. И ты полноценный работник, ты приносишь вклад в компанию, за что и получаешь деньги. А если они отвергают твой вклад (не хотят учить и т.д.), то это уже их трудности.

ОтветитьНравится 
АртемНадежда

я такая же мнительная, боялась признаться начальнице, правда я отработала 6 лет и буквально за месяц до этого получила новую должность. Ты давай не подчиняйся гормонам и работай, по закону тебя вообще не имеют права уволить и нет такого закона, что бы не брать беременных. Тебя сейчас меньше всего должна интересовать атмосфера на работе, тебе надо зарабатывать на ползкуочки))) и думать об атмосфере внутри себя. Побычится какое то время и перестанет, тебе до декрета немного осталось.

ОтветитьНравится 
Ляля
во первых про пособие вообще не ее дело, не из ее кармана же, что вы перед ней оправдываетесь? во вторых запомните инициатива наказуемы, сидите и работайте спокойно, нефиг лезть куда не надо, они сами решат кого кем заменить, решат вас — там уже думайте. ну и конечно думайте о себе и ребенке, она же фыркает потому что думает о своей заднице, а не о вашей.
ОтветитьНравится 
Алиса

Ну вы даете… кого вообще интересует чего Она хочет, это ваше право работать или не работать.Понятно что хочется обойтись без конфликтов, но вы изначально неверную тактику выбрали.Возьмите себя в руки, скажите что знаете свои права, не оправдывайтесь и ищите компромисс, Она ведь женщина в конце концов.

ОтветитьНравится 
АндрейГабриеле
Наталья

да, вы все правильно говорите...

но я не знаю, как взять себя в руки, чтобы терпеть такое отношение. Обучать не хотят, зато потом крайней делают :(

ОтветитьНравится 
НастюшкаВикусик
Надо работать, а тех, кто беременных обижает, Боженька наказывает… Так им всем и скажите…
ОтветитьНравится 
АндрейГабриеле
Танюшка Жирушка

точно! может поэтому она сегодня облилась кофе и клавиатуру залила...

ОтветитьНравится 

не имеют права уволить. Но я вас понимаю, сама такая же, все мне неудобно и неловко. Тяжело в такой ситуации психологически работать, я бы не выдержала и уволилась. Но по сути, брат прав, плевать на всех, пусть выплачивают положенные вам средства, но если вы конечно в состоянии этот прессинг выдержать, если нет-здоровье свое и ребенка-куда важней, нервничать не желательно. Выбор за вами.

ОтветитьНравится 
АндрейДенис

Я бы поступила как брат советует. Начнут мотать нервы, на больничный

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности