Из журнала пользователя Кcения Симакова
Доступно: Для всех

ЭКС. Санкт-Петербург РД 9

Шестого декабря 2010 года на свет методом экстренного кесаревого сечения появился Тимофей. Родился весом 2480, ростом 44 см, 6/7 Апгар на сроке 35 недель 1 день. Собственно этим наша история только начинается, но позволю себе немного подробностей о событиях до 6.12.
В конце 34 недели из ЖК поступил тревожный звонок о плохих анализах. Белок в моче повышен. На следующий день, пересдав прямо там анализ и померив давление, мне ставят гестоз средней степени тяжести и выписывают направление на госпитализацию. Руки-ноги трясутся, благо муж пошел со мной. Через 3 дня от описываемых событий я должна была ехать в 9РД заключать договор с Моховиковой Ларисой Витальевной на ПКС. Посему имелся ее телефон. Благо мама подсказала ей позвонить, мой мозг уже отключился. Л. В. Сказала приезжать и назвала палату, в которой держит для меня место.
Поговорив с ней, у меня появилась какая-то определенность и уверенность, ведь я собралась к выбранному мною врачу, которому доверяла. Тихо-мирно собравшись, я легла на сохранение, решив воспринимать ДО как санаторно-курортный отдых. Поступила в пятницу и до понедельника спокойно отдыхала. Давление 130 на 80(при норме 110 на 65) не ощущала, но прописанные таблетки пила исправно(хоть и без какого либо результата))). Собиралась через 5 дней вернуться домой.
В понедельник на обходе Л. В. Сообщила, что если белок повысится с 1 до 3х грамм на литр, кесарить будут срочно, в тот же день. А поскольку белок контролировать никак нельзя – ведь не знаем из-за чего он. Санаторно-курортный отдых обернулся кошмаром. Начиналась 35 неделя…
Каждый день в 6 утра сдавала мочу и до 12 тряслась в ожидании результатов. Так прошла ровно неделя. 06.12 белок дошел до непотребной границы, а давление подскочило до 145 на 90. В 14.55 Тимошку уже достали. В реанимации я провела сутки – давление не удавалось сбить ниже 150. Все время под феноборбиталом. Да после общего наркоза – в общем то время помню плохо. Кажется приходила педиатр, сказала, что малой плохо дышит(как выяснилось позже в родах при появлении на свет он не дышал вообще), но выразила надежду, что к моменту моего переводу на ПО. Все будет хорошо. 07.12 меня переводят на ПО(3й этаж). Я беру платную палату за 10 тыс (с родственником) и жду когда принесут малыша. Но первым делом ко мне заходит заведующая детским отделением и сообщает, что моего сына отправляют на машине детской реанимации в ДГБ22 в Колпино на обследование, в связи с подозрением на инфекцию в легких – нормально дышать он так и не стал.
Муж видел сына, но сфоткать ему не дали, перед отправкой в больницу бригада скорой помощи занесла в палату личиночку в одеялках и кислородной масочкой на лице: «Вот ваш сын. Нет-нет, взять нельзя. До свидания.» Толи из-за слез, толи из-за лекарств я совсем не запомнила личика, помню только, что подумала какой он красивый, а то все говорят, что новорожденные страшненькие.
Следующие 2 дня я посвятила расхаживанию, физ. Восстановлению и сцеживаниям через каждые 2 часа круглосуточно. Ведь ДГБ разрешила лечь к ним, чтобы помогать в уходе за малышом и кормить его молочком своим, что так важно для недоношенных и больных деток, нафиг я бы им нужна была, ползающая по стеночке и безмолочная? Наутро 5х суток я уже была в тубдиспансере, а к обеду я уже увидела сынульку. С зондом, под капельницами, но вот чудо – уже в палате интенсивной терапии! Начались долгие 5 суток зомбированного перемешения по отделению – сцеживание каждые 2,5 часа, кормление через зонд, пеленание личиночки. Через пару суток нам велели разрабатывать сосательный рефлекс и вскоре сняли все лишние трубки и иглы! На совместном пребывании мы провели еще неделю, кушали мамину грудь и начали набирать вес, который скинули пока учились сосать – до 2353 г.
Инфекции никакой не нашли, но снимок показал, что легкие не раскрыты полностью плюс у нас отсутствовали многие рефлексы, включая сосательный. Через 2.5 недели все анализы и осмотры показали норму и нас выписали домой здоровенькими, но еще совсем крохотными))) Сейчас нам 7 недель, мы весим 4525 г и ростом 52 см))
Спасибо всем, кто смог прочитать до конца. Я не умею писать с юмором, но надеюсь наша история поможет не боятся трудностей и надеяться на их скорейшее разрешение, если они все-таки неожиданно встанут на пути.
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 22
Комментариев нет

Рекомендованные посты

ПКС по показаниям "рубец на матке" СПб Инструкция)))
Скоро месяц, как я во второй раз стала мамой) Случилось это в Санкт-Петербурге в Роддоме № 1 (на Ваське) 14...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования