Из журнала пользователя Мамка-Двух-Принцесс
Доступно: Для всех
Уход за собой!

Маски для волос

Маски из обыкновенного репейного масла втирать в кожу головы и на сорок минут под полотенце, смыть тщательно и феном лучше не сушить.

Маски из миндального масла для роста волос и укрепления
Для волос:
•при жирных волосах миндальное масло используется в чистом виде: перед мытьем головы втирают масло по несколько капель, начиная от корней к концам волос.
•при сухих волосах масло втирают после мытья головы во влажные теплые волосы таким же способом.

Для получения более сильного эффекта к миндальному маслу или его смеси с маслом жожоба можно добавить эфирные масла: •при жирных волосах – на 1 столовую ложку основы по 2 капли эфирного масла кедра или кипариса, или бергамота и лимона;
•при сухих волосах – по 2 капли эфирного масла апельсина и иланг-иланга, или мандарина и сандала. Эти композиции можно использовать для нанесения на гребень и прочесывания волос 2-3 раза в день.
Наносится перед мытьем головы, сначала на корни, потом распределяем по всей длине, одеваем целофановый клек, и укутывем полотенцем, держим на волосах около часа, потом смываем ка обычно шампунем

Маска для волос с голубой глиной.

Эта маска великолепно восстанавливает структуру волоса, придает волосам гладкость, блеск, питает и укрепляет корни волос. При регулярном применении (1 раз в неделю в течение месяца) маска ускоряет рост волос благодаря питательным и лечебным свойствам голубой глины.
•1 чайная ложка голубой глины
•1 чайная ложка сливочного масла
•1 желток
•1 чайная ложка меда
•1 чайная ложка лимонного сока
Все перемешать, нанести на корни, распределить по всей длине волос. Если очень сухие кончики, то предварительно смазать их любым косметическим маслом. Под пленку, укутать теплым полотенцем, держать 1-2 часа. Смывается достаточно легко, но лучше промыть голову 2 раза.
Маска подходит для лечения пересушенных волос и для нормальных. Для жирных волос вместо сливочного масла добавить 1 чайную ложку касторового масла.
Голубая глина известна людям давно и всегда использовалась в косметологии, потому что обладает уникальными лечебными свойствами.

Маска с кефиром против секущихся волос 2 раза в неделю мыть голову сывороткой или кефиром: намазывать голову, как шампунем, втирая в кожу, одеть полиэтиленовую шапочку, сверху замотать сухим полотенцем и так 30-40 мин походить. Потом все хорошенько смыть без применения шампуня, просто теплой водой.

Массаж солью после мытья шампунем, на чистую кожу головы насыпать соль и помассировать некоторое время 3 минуты… и смыть. Эффект обалденный. Конечно не с первого раза.

Маска с кофе для волос.
Последние научные исследования доказали, что маски из кофе препятствуют выпадению волос. Если же с вашей шевелюрой все в порядке, то помните, что кофе укрепляет корни и делает более насыщенным цвет волос брюнеток и шатенок.
Кофейная маска для блестящих темных волос
кофе – 1 столовая ложка на ½ турки или 2 столовые ложки на турку (в зависимости от длины ваших волос)
Помойте и высушите волосы. Сварите кофе, подождите, пока он станет теплым, обязательно процедите! Затем втирайте получившийся отвар в корни сухих, чистых волос. Обмотайте голову старым полотенцем или наденьте одноразовую шапочку для душа. Подождите полчаса, затем смойте.

Чудо-маска, ускоряющая рост волос.
Рецепт маски очень прост и основан на том, что горчица «печет»,
прогревая кожу головы и вызывая прилив крови к волосяным луковицам:
•2 столовые ложки сухого горчичного порошка (продается в отделе специй) развести горячей водой
•2 столовые ложки горячей воды
•1 желток яйца
•2 столовые ложки оливкового (персикового, репейного и любого другого косметического масла)
•2 чайные ложки сахарного песка (чем больше сахара, тем «злее» горчица)
Нанести на проборы, стараясь попадать на кожу головы, не затрагивая кончики, особенно сухие (можно для лучшего эффекта маски смазать сухие кончики волос любым разогретым косметическим маслом). Укутать голову целлофановой пленкой или пакетом, сверху одеть теплую шапочку, платок или повязать махровое полотенце. Уж кто как привык!
Ждать нужно от 15 минут до 1 часа, в зависимости от того, как сильно «припекает». Если терпимо, то лучше походить так 1 час, мечтая о длинной роскошной косе. А если уж совсем «пожар» на голове, то только 15-20 минут.
ВНИМАНИЕ! 15 минут надо высидеть первый раз обязательно, даже если кажется, что на голове произошла атомная война. За 15 минут никакого вреда коже головы и волосам не будет (проверено многими), а привыкнув, вы потом и полчаса и час просидите.
Маску нужно делать 1 раз в неделю, максимум 2 раза при очень жирных волосах (маска немного убирает излишние выделения кожного сала).
После смойте маску слегка теплой водой, затем промойте волосы шампунем. Можно для лучшего эффекта нанести любой бальзам или готовую маску-активатор роста волос. Очень хороша линия «Золотой шелк». Ускоряющие рост компоненты еще лучше впитаются в разогретую кожу головы.
Если вы действительно хотите быстро отрастить длинные волосы, то маску делайте хотя бы 1 месяц. Кроме того, что маска с горчицей реально ускоряет рост волос, укрепляет их, придает больше объема и густоты, она еще решает проблему жирных волос, так как волосы реже грязнятся. Кончики сухих или окрашенных волос обязательно смазывайте маслом или готовой покупной маской.
У многих мужчин после регулярного применения этой маски с горчицей стали появляться новые волосы на залысинах, волосы становились более густыми, даже если были редкими до этого.

Маска для волос — волосы после маски сильные и крепкие
1 ст.л. сока лимона
1 ст.л. сока лука (репчатого)
1 ст.л. сока алоэ
1 куриный желток (сырой)
1 ст.л. хны (бесцветной!, а то случайно покраситесь)
1 ст.л. касторового или репейного масла (в принципе, можно и облепихового, но лучше всего смывается касторовое)
все ингридиенты соединить, тщательно перемешать, размешать до исчезновения комочков хны (получится болотно-зелёного цвета смесь, по консистенции напоминает сметану), нанести на кожу головы (а не на волосы), голову завязать платком. Через 1-2 часа смыть тёплой водой с детским мылом (но не с шампунем). На следующий день, если есть необходимость, можно уже помыть шампунем
советую делать маску на выходные, когда на следующий день будете дома (масло после мыла может не до конца смыться, особенно если волосы длинные, волосы могут немного пахнуть луком — после шампуня запах исчезнет)
делать процедуру 1 раз в неделю
надеюсь. вам тоже поможет))) всем желаю удачи

Маска-пилинг
Вам понадобится 1 ст. ложка меда, 1 ч. ложка мелкой столовой соли, 1 ст. ложка яблочного уксуса. Смешайте все ингредиенты. Массирующими круговыми движениями нанесите на очищенное лицо. Оставьте на 2 минуты, затем смойте теплой водой.

Маска для волос – оздоровляющая и придающая блеск.
Натрите на терке 1 яблоко, добавьте 1 яичный желток и 2 ст. ложки яблочного уксуса для сухих/нормальных волос и 4 ст. ложки уксуса для жирных волос. Нанесите маску на волосы на 30 минут, затем смойте теплой водой.
•Кондиционер для всех типов волос. Для его приготовления необходимо в 3 стаканах теплой воды развести 1/3 стакана яблочного уксуса и ополоснуть им волосы после мытья головы. Не смывать.
•Кондиционер для укрепления волос. На 1 литр воды необходимо 0,5 стакана яблочного уксуса и 2 капли эфирного масла шалфея. Все ингредиенты смешать и ополоснуть голову после мытья.
•Маска для сухих волос. Необходимо взять яйцо, отделить желток, добавить в него 1 ложку касторового масла и 1 ложку яблочного уксуса. Все тщательно перемешать. Втереть в кожу головы, утеплить полотенцем и оставить на 1 час. Смыть нейтральным шампунем. Такую маску полезно делать 2 раза в неделю в течение 2 месяцев.
•Для лечения жирных волос необходимо смешать 2 столовые ложки яблочного уксуса с 2 столовыми ложками воды. В полученную смесь окунаем массажную расчёску и расчесываем волосы пока они не станут влажными. Процедуру проводи 3-4 раза в неделю перед сном.
•Маска при повышенной ломкости волос. В 1 столовую ложку кефира добавьте 1 столовую ложку яблочного уксуса, 1 чайную ложку меда. Выдавите 2 зубчика чеснока, натрите небольшую луковицу. Все перемешайте. Полученную массу нанесите на голову на 1-2 часа, укутайте полиэтиленовой пленкой и полотенцем.

Универсальное средство против выпадения. Любое растительное масло (оливковое, кокосовое, пальмовое, жожоба, авокадо) в количестве примерно 1-2 ст. ложек в зависимости от длинны волос подогреть и добавить в него витамины А и Е (жирорастворимые, в бутылочках, на крайняк АЕвит), витамин С (1 ампулу), витамины группы В. Всё это нанести на корни волос и распределить по всей длинне. На голову шапочку, обычную, не резиновую! походить пару часиков перед мытьём головы. Потом вымыть голову шампунем.
После этого волосы гораздо мягче и количество выпадаемых волос заметно уменьшается.

Маска для роста волос
1ст.столовая ложка хны (для блондинок бесцветная хна), 1 желток, 1 столовая ложка какао, 1 стол. ложка оливкового масла, 1 ложка кефира, затем выпотрошить одну сигарету в рюмку с водой, замочить часа на 2, добавить туда же; 5 мл витамина А, растолочь и добавить 5-7 гвоздик. Полученная смесь должны иметь консистенцию сметаны, можно немного разбавить настоем шалфея-ромашки, если получилось слишком густым. Всё нагревается на паровой бане до терпимо горячего состояния и щеточкой наносится на волосы и втирается в кожу головы. Потом надеваешь сверху пакетик и что-нибудь теплое и ходишь так час, можно больше.

Питательная маска.Взять полстакана сухой крапивы, 3-4 ч.л хны (красящей или бесцветной, кому как нравится), залить кипятком до кашеобразного состояния, можно добавить желток. Нанести на корни волос и сами волосы, пакет, забыть на 1.5 — 2 часа. Очень, очень рекомендую.

Народное иранское средство для укрепления волос — маска из бесцветной хны, разведенной теплым кефиром. Делать ее можно несколько раз в неделю, и волосы от этого становятся сильными и блестящими.

Маска для укрепления корней волос.К порошку хны, добавить 2 столовой ложки лимонного сока, два сырых яйца и достаточное количество творога или густого йогурта, чтобы получить густую массу. Нанести на волосы на 30-40 минут и надеть утепляющий колпак. После этого маску смыть. Маска укрепляет корни волос, в результате чего волосы становятся густыми и блестящими, а кожа головы — здоровой и ухоженной.

Хна с молокомВозьмите 1 желток яйца, 100г цельного молока и столько же хны. Размешайте эту смесь, нанесите на влажные волосы, через 15 мин смойте теплой водой. Не бойтесь, благодаря молоку волосы практически не окрасятся, зато приобретут здоровый блеск и силу.

Маски для жирных волос. Взять 1,5 чайной ложки горчицы запариваю кипятком (до кашицы) + 1 ст. ложка сахара песка + (если хочется 1 ч.л. белой глины) + 1 желток + масла для волос (вот тут я сумасшедшая я обожаю масла, капаю репейное, касторовое, жожоба, кокосовое как основу и дальше что захочется, к примеру ромашку, розмарин, календулу, лимон выбор огромен) От розмарина волосы быстрее растут кстати. Всю кашу смешиваю и наношу на корни!!! концы смазываю маслом, тем же репейным или кокосовым. Горчица очень сушит и если ты будешь ее по всей длине мазать, волосы сохнуть будут… А у меня еще и обесцвеченные, так что мне вообще табу. Минут на 20 под шапочку, потом смывать. Должно печь, но не гореть… Если кожа головы покраснела — значит ты переборщила с горчицей и в сл. раз положи ее поменьше и более масел.
Второе правило — споласкивай прохладной водой. Мою я горячей, а вот споласкиваю теплой.
Третье — никогда не наноси ополаскиватель, бальзам на корни волос, только см 5 от корней и дальше
можешь споласкивать водой с лимонным соком, уксусом. (последнее ополаскивание)


Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1
ТёмочкамоёсолнышкоВладислав

ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

Маски для волос — лечение и питание!
Маски для волос — лечение и питание! Некоторые женщины спрашивают, зачем нужно делать маски для волос? Н...
Маски для волос. Домашние маски
Маски для волос. Домашние маски Если вы все-таки предпочитаете шампуни от производителя, то перед каждым мы...
Маски для волос в домашних условиях из меда
В статье «Маски для волос в домашних условиях из меда» мы расскажем вам, как делать маски для воло...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства