Из журнала пользователя ВиолетаСчастливая Мама
Доступно: Для всех

Сильные отеки

Девочки поделитесь, как вы избавлялись от отеков!!!

нашла статью вот может пригодится кому.

Жидкости я пью достаточно, я очень активна, соль практически не употребляю, фруктов ем много и лаже мочегонные пью но мои ноги(особенно) в ужасном состоянии =(

Как вывести воду из организма

Избыток воды в организме приводит к появлению отеков, мешков под глазами и увеличению в весе. Ноги увеличиваются и не помещаются в привычную обувь. Пальцы на руках некрасиво распухают. Все это доставляет неприятности. Каковы причины этого и как вывести лишнюю жидкость из организма самостоятельно?

Как вывести воду из организма

Лишняя жидкость в организме еще и прибавляет вес

Откуда взялась лишняя вода

Лишняя жидкость в организме говорит о проблемах со здоровьем – возможно, почки не справляются со своей работой или сердце начало давать сбой. Конечно, стоит обратиться к врачу. Но чаще всего вода задерживается банально из-за неправильного питания и употребления большого количества соли.

Причины задержки воды:

  1. Недостаток воды. Все слышали, что в течение дня нужно выпивать не меньше 2-х литров воды, но мало кто выполняет это условие. Чтобы удовлетворить суточную потребность в воде, мозг дает сигнал организму накапливать воду. Попробуйте поставить рядом с собой бутылку чистой воды и выпивать ее за день. Пейте понемногу, но часто. Недельки через две организм привыкнет и перестанет запасать лишнюю воду.
  2. Мочегонные напитки. Алкоголь (пиво в том числе) обладает сильным мочегонным эффектом. Также действуют чай, кофе, газированные напитки. В больших количествах они могут привести организм к обезвоживанию. Как следствие, организм запасает столь драгоценную воду в отеках. Старайтесь пить больше чистой воды.
  3. Избыток соли. Одна молекула соли связывает 20 молекул воды и оседает в жировых клетках. Они увеличиваются в объемах – так появляется «лишний вес». Кроме того, организму требуется дополнительная вода, чтобы вывести вредную соль из тканей. Круг замыкается, отеки никуда не уходят. Употребляйте меньше соленых продуктов – чипсов, соленой рыбки, орешков к пиву. И опять же пейте больше воды.
  4. Питье на ночь. Вода, выпитая после 20.00, сильно перегружает почки. Утром лицо будет опухшим. Старайтесь выпивать большую часть воды до шести-семи часов вечера.

Пересмотрите свое питание – возможно, вы допускаете описанные выше ошибки и даже не замечаете этого. А еще есть безопасные и простые народные методы как вывести жидкость из организма быстро:

Продукты, выводящие жидкость из организма:

  1. В летнее время очень полезен арбуз. Он не только выводит воду, но и хорошо прочищает почки, улучшая их работу. Вывести лишнюю жидкость из организма также помогут дыни и огурцы. Раз в неделю устраивайте себе арбузные или огуречные дни, вы заметите эффект в первый же день.

    продукты выводящие жидкость из организма

    Арбуз выводит шлаки и лишнюю воду, прочищает почки

  2. Весной поможет березовый сок – он не задерживается в тканях и быстро выводит соль и шлаки. Замечательное средство, пейте его трижды в день по стакану.

    как вывести жидкость из организма

    Березовый сок выводит соли

  3. Зеленый чай и каркадэ также известны как легкое мочегонное средство. В отличие от черного чая, его можно и даже нужно пить в больших количествах.

    продукты выводящие воду из организма

    Каркадэ и зеленый чай полезнее черного чая

  4. Овсяная и рисовая каши также отлично выводят воду. В рисе содержится мало натрия (который удерживает воду) и много калия – он выводит соль. Профессиональные спортсмены перед важными соревнованиями устраивают себе «сушку» — кушают только несоленую рисовую кашу в течение нескольких дней.

    как вывести лишнюю воду из организма

    Кушайте чаще овсяную и рисовую каши

  5. Свежие фрукты и овощи не содержат соль. Чем больше вы и кушаете, тем лучше будет ваш солевой баланс. Свекольный и капустный помогают против отеков.

    как вывести лишнюю жидкость из организма

    В свежих овощах и фруктах почти нет соли

  6. Употребляйте продукты выводящие воду из организма – содержащие калий: тыква, кабачки, капуста, баклажаны, яблоки, абрикосы и сухофрукты.

    http://101urok.ru/wp-content/uploads/2013/01/voda12.jpg

    Продукты, богатые калием

Как вывести лишнюю воду из организма

Вывести лишнюю воду из организма поможет сауна или баня. Лишняя вода и соль выйдут с потом. Регулярные посещения сауны еще и помогут похудеть.

Физические упражнения ускоряют метаболизм, помогают вывести жидкость через потовые железы. Против отека ног хорошо действует бег, ходьба, аэробные упражнения, катание на велосипеде – мышцы ног сокращаются и отек уходит.

А еще раз в день на 1-2 часа полезно поднимать ноги выше уровня сердца – например, когда лежите на диване, подложите под ноги подушку. Отек лодыжек быстро пройдет. Это особенно полезно людям в возрасте и тем, у кого сидячая работа.

как вывести воду из организма

Устройтесь поудобнее и поднимите ноги повыше — отек лодыжек быстро пройдет

Если ситуация критическая и нужно срочно вывести жидкость из организма, воспользуйтесь мочегонными препаратами – диуретиками: это «Фуросемид», «Торасемид», «Диувер», «Этакриновая кислота», «Диурсан» и другие.

Но не злоупотребляйте лекарственными препаратами. Таблетки, выводящие воду из организма, вымывают из тканей кальций, калий и магний. Принимать их можно только под наблюдением врача. Лучше отдайте предпочтение природным мочегонным средствам – травам: травяные сборы обладают более мягким мочегонным эффектом и не вредят организму.

Травы и настои для вывода воды из организма

  1. Настой из березовых листьев. Измельченные сушеные листья продаются в любой аптеке. Залейте 2 столовые ложки сухих листьев стаканом кипятка и дайте настояться 30 минут. Процедите настой и добавьте соду на кончике ножа. Пейте по 1 чайной ложке три раза в день.
  2. Чай из шиповника или брусники: заварите сушеные ягоды как обычный чай и пейте по полчашки два-три раза в день.
  3. Сильное мочегонное действие оказывают семена укропа: 1 столовую ложку залейте стаканом кипятка и настаивайте полчаса. Процедите, пейте по 1 столовой ложке три раза в день.
  4. Можно сварить компот из сухой кожуры яблок и пить по полчашки 5 раз в день.

Если вы уже что-то из предложенных методов пробовали, но не помогло, не отчаивайтесь. Помните, что одно и то же средство для разных людей может действовать по-разному. Пробуйте разные методы, и вы найдете свой. Возможно, именно вам поможет березовый настой или отвар шиповника. Тогда вопрос «как вывести воду из организма быстро» вас уже не побеспокоит. Будьте здоровы!

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 26
СемёнВасилий

я ложилась в РД, чтобы отеки убрать… в прошлом году тоже жарко было. все перепробовали с врачом — ограничить жидкость, пить брусничный лист, канефорн — все равно были. после 3 дней капельницы отеки ушли) ножки были как у фотомодели, сбросила пару кг и заодно присмотрелась к роддому и решила там же рожать :)

ОтветитьНравится 
АличкаГеоргий
АбраКадаБРа

вот в первую Б и я лежала, меньше недели капельниц и отеки ушли.и уже родила не выходя из больницы. как раз тот же срок был у меня.

канефрон пью а вот ограничения в жидкости никогда не помогало.

ОтветитьНравится 
СемёнВасилий

мне сначало помогло, потом через месяц опчть отеки и уже ничего не помогало. в обувь перестала влезать и сдалась на милость врачей)))

ОтветитьНравится 
АличкаГеоргий
АбраКадаБРа

ну я за 2 недели легла и уде знала что до родов там и буду отекала страшно

в принципе как и сейчас

ОтветитьНравится 
СемёнВасилий

а я легла в 38 недель, вышла, побыла дома. в GLH пришла сдаваться с вещами, а меня не взяли(( сказали — гуляй! :) Приехала с водами через два дня)

ОтветитьНравится 
СемёнВасилий

хотя моя гинеколог меня рожать отправляла с 37 недель ))

ОтветитьНравится 
АличкаГеоргий
АбраКадаБРаЯ по договоренности легла в 37 недель и в38 родила. Воды отошли.
ОтветитьНравится 
СергейАнна

у меня отеки не большие и больше лицо и руки отекают, пью сыворотку и зеленый чай — помогает пока, правда вчера отекла немного и до сих пор отеки не спали, стою в коленно-приклонной позе (почку придавила

ОтветитьНравится 
АличкаГеоргий
Елена

я тоже стою в такой позе на днях даже уснула так =)

у меня еще и руки немеют страшно

ОтветитьНравится 
СергейАнна

… доча, сказали стоять каждые 2 часа по 15 минут, но я столько не выдерживаю)

ОтветитьНравится 
АличкаГеоргий
Елена

да надо стоять побольше но столько не получается, разве что ночью когда все срят

ОтветитьНравится 
СергейАнна

думаю все из-за жары, нагрузка большая на организм...

у меня тоже руки и плечевой пояс устают и болят… я обнимаю подушку и так нагрузка меньше

ОтветитьНравится 
АличкаГеоргий
Елена

Руки у меня не просто болят, они сильно немеют и потом болеть начинают. Лежать не могу толком как и сидеть в кресле, сгибать руки, резать овощи и вообще что либо резать сразу немеют :(

ОтветитьНравится 
СергейАнна

неврология?

ОтветитьНравится 
АличкаГеоргий
ЕленаОстеохондроз как невролог решила после первых родов. Все что она прописывали не помогло, а помогли только массажи.
ОтветитьНравится 
СергейАнна

а мне тоже 5 курсов пришлось пройти, а после беременности похоже опять придется все по новой

а ВСД есть?

ОтветитьНравится 
АличкаГеоргий
Елена

ту Б было в эту не ставили

ОтветитьНравится 
Иван

у меня тоже начались сильные отёки… особенно ноги, страшно смотреть… как будто пчёлы искусали

купила брусничный лист… но что-то не особо он и помогает.

А врач ничего не сказала, только в карте написала в рекомендациях Диету №7.

ОтветитьНравится 
АличкаГеоргий
Валюша

я и пью канефрон- мочегонное и не помогает. только капельницы видимо.а лечь в больницу не могу =(

ОтветитьНравится 
Иван

я пила Канефрон до Б, мне понравился, хороший препарат!

Ну думаю раз врач не назначила не буду пить… да и в больницу не ложат меня… ттт

ОтветитьНравится 
АличкаГеоргий
ВалюшаА я пью и не помогает.

Кстати в диете7 ограничение жидкости идет, а ограничение дидкомти явно не помогает, проверенно!

Я соль не употребляю, все соблюдаю но увы ничего не помогает, а лишнего 3-4кг у меня и все это жидкость:( ноги в ужасном просто состоянии!

Уже думаю дома капельницы ставить а не в больнице т.к лечь я не могу

ОтветитьНравится 
АличкаГеоргий
ВалюшаХочу устроить арбузный день завтра, сегодня уже не успею, папа поздно его принесет… Может поможет хоть немного. А то отеки вообще не проходят, даже с утра встаю тоже самое, то хоть утром вставала нормально было к вечеру отекала сильно а сейчас круглые сутки.
ОтветитьНравится 
Иван

ну у меня к вечеру таааак отекаю что кошмарарбуз хочу но боюсь… говорят сейчас ещё рано для них, все «наколотые»((((

ОтветитьНравится 
АличкаГеоргий
ВалюшаВроде уде начался сезон, я первые несколько раз боялась кушать как пара приносил, но сейчас уже можно, конец июля почти как никак.

У меня в начале было только к вечеру и все соблюдала а только хуже и хуже а сейчас сутками отекшая. Лежу через силу как говорится на спине но ноги к верху иначе никак задирать их не получается :(

ОтветитьНравится 
Иван

я ещё хожу под душ под холодной водой ноги держу.А вчера кваса литр выпила и всю ночь в туалет пробегала)))))… на утро отёк с ног спал чуть, но всё равно опухшие((((((((((

ОтветитьНравится 
АличкаГеоргий
ВалюшаЯ тоже бегаю все все время в ванную под прохладную воду ноги… Ем арбуз и бегаю, бегаю, бегаю а толку не видно, я пол ночи пролежала с ногами к верху и ничего :(

Позвонила врачу во ВТ ждет меня.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности

Узнавай и участвуй