Из журнала пользователя эльвира
Доступно: Для всех

закваска на йогурт.

сколько нужно полодить закваски, в моем случае наринэ на 1 литр молока?
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 21
ЗайкаМоя

Закваску уже сделали? добавляю 2-3 столовые ложки на 1 литр молока

ОтветитьНравится 
КамильМуська
ГолодныйКроликАтакуетнарине сухое.молоко подогрела, а потом что делать?
ОтветитьНравится 
ГолодныйКроликАтакует

сухое разделить не получится с соблюдением правил ассептики, заквашивайте по инструкции как на 3 литра

ОтветитьНравится 
ЗайкаМоя


там получается нужно сначала сделать закваску: на 150 мл молока (кипяченного и остуженного до 37 градусов, либо взять ультрапастеризованное молоко, его не нужно кипятить), добавить 1 пакетик сухого Нарине хорошо размешать (посуду предварительно обдать кипятком, для стерилизации)и поставить в термос или йогуртницу на 12 часов. После на 1 час в холодильник, закваска готова. Теперь уже из этой закваски делаем сам кефирчик на 1 литр молока ( кипяченного или ультрапастеризованного ,37 градусов) добавляем 2-3 ст. ложки закваски хорошо размешиваем (посуда тоже обдаем кипятком) и все содержимое отправляем в йогуртницу на 6-7 часов или в термос, но может занять больше времени

ОтветитьНравится 
КамильМуська
ГолодныйКроликАтакуетспасибо большое:-)
ОтветитьНравится 
ЗайкаМоя

да не за что)

ОтветитьНравится 
ЗайкаМоя


вот инструкция, а то может я что-то непонятно написала.

0,2 литра молока (желательно обезжиренного) прокипятить 10-15 минут, остудить до 39-40°С снять пенку и перелить в пропаренную кипятком стекляную тару. Добавить содержимое 1 пакетика, тщательно перемешать, плотно закрыть, обернуть бумагой в несколько слоев, укутать одеялом и оставить в теплом месте 18-20 часов на сквашивание. Далее, после образования сгустка, закваску поместить в холодильник и выдержать 2-3 часа. Хранить закваску при температуре +2+б°С не более 7 дней. Перед использованием перемешать до получения однородной массы.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОДУКТА

Продукт приготовить аналогичным способом, из расчета 2 столовые ложки закваски на 1 литр молока, с продолжительностью сквашивания 5-7 часов.

Хранить продукт при температуре +2+б°С не более 2-х дней.

Перед использованием продукта можно перемешать и при желании по вкусу добавить сироп, варенье, отвар риса или протертые фрукты.

ВНИМАНИЕ: В целях получения качественного продукта, необходимо соблюдать оптимальный температурный режим сквашивания (37-39°С) и стерильность всей используемой посуды.

это для нарине в пакетиках

ОтветитьНравится 
Георгий

я вот тоже думаю йогуртницу купить, как она в удобстве? детки кушают?

ОтветитьНравится 
ЗайкаМоя
БУРКА


мне нравиться с термосом у меня не всегда получалось

ОтветитьНравится 
ЗайкаМоя
БУРКА


*нравится )

ОтветитьНравится 
Георгий

а бактерии эти, закваску в любой аптеке да продают?

ОтветитьНравится 
ЗайкаМоя
БУРКА


У Вас в городе не знаю даже, у нас только Нарине, но это скорее кефирчик, чем йогурт, хотя густоватый получается, особенно если молоко брать 6%, но Вам такое молоко рано еще.

В России знаю есть специальные закваски именно для йогурта ( можно купить у распространителей, а Нарине, Эвиталия их в аптеках продают

ОтветитьНравится 
КамильМуська
БУРКАя вот закваску простоквашино купила.незнаю подойдет нет.она густая.уфф, вот запара то с этой йогуртницей
ОтветитьНравится 
КамильМуська
БУРКАвчера только купила.уже запарилась.может просто надо привыкнуть.а нарине в аптеке купила
ОтветитьНравится 
Георгий

ну я думаю в Пензе проблем не будет найти, Стерлитамак это родной город, а сейчас живу и муж работает в Пензе.

ОтветитьНравится 
Георгий

спасибо большое за коментарии и советы))))

ОтветитьНравится 
ЗайкаМоя
БУРКА


да это дело времени, потом привыкните и все будет казаться легко

ОтветитьНравится 
ЗайкаМоя
БУРКА


да не за что) Думаю найдете, даже в нашем захолустье и то Нарине есть)

ОтветитьНравится 
Арсений

я ни разу не пробовала.вкусно что ли?

ОтветитьНравится 
КамильМуська
олеся тихоноваполучилось:-)понравилось.подружка даже сказала что очень нежный получился
ОтветитьНравится 
Арсений

здорово)))))))) умничка)))))))))))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства