Этот пост навеян, тем, что я все чаще вижу посты мам, которые дают своим детям эти препараты.
Начнем с того, что фармбизнес в России (и бывших странах СНГ) построен на жесткой прибыли и откатах. Большое количество препаратов, продаваемых и назначаемых в России не прошли каких-либо независимых исследований. Врачи назначают — пациенты платят немалые деньги, фармкомпании получают прибыль, а врачи (большинство) свой процент.
Итак, препарат Интерферон, известный в России под названиями Виферон, Грипферон и пр. Речь идет о действующем веществе «интерферон-альфа», не буду подробно описывать действие данного препарата (кто хочет посмотрит в википедии), кратко: сам по себе интерферон, вырабатывается организмом больного человека и проникая в зараженные клетки, убивает вирус. Это и есть нормальное функционирование иммунной системы. Если ребенку с младенчества давать такие препараты, то его организм просто не научится вырабатывать интерферон собственными силами, т.е. по сути будет нуждаться в приеме дополнительных препаратов на основе интерферона всю жизнь. У взрослых при приеме подобных препаратов так же возникают нарушения функции иммунной системы.
Помимо этого, у препаратов интерферона очень много побочных эффектов: высокая температура, озноб, агрессивность (депрессии), головные боли и пр. И эти побочные эффекты развиваются довольно часто.
Именно из-за действия Интерферона и его побочных эффектов с мире он используется только в борьбе с тяжелыми заболеваниями (Рак, Гепатит С, ВИЧ и подобное). В России же проводится активная реклама препарата для борьбы с ГРИПП или простудой… Помимо этого, препараты Интерферона не рекомендуется применять и при беременности и при ГВ. По статьям из «западных» источников не рекомендуется даже планировать беременность раньше, чем через полгода после приема препаратов Интерферона.
Подумайте прежде, чем покупать для себя или своего ребенка подобные препараты. И помните золотое правило: «Если лечить простуду, то она проходит за неделю, а если не лечить, то за семь дней»… желаю всем не болеть ))))
А нам вчера навыписывали… С утра вчера у ребенка поднялась температура до 38, насморк и временами покашливает (судя по звуку и виду, слизь попадает в дых пути, вот она и откашливает). Ребенку 4 месяца. Приехавший по вызову врач прописала амоксиклав, амбробене, мирамистин, називин, нурофен. Сегодня я опять ее вызвала, она нас послушала, горлышко посмотрела. Сказала, что легкие чистые, горлышко розовое, но без серьезных осложнений, но пить сказала все, что выписала! Температура сегодня 37,4
я имею ввиду спасибо за статьюЁ будем знать и припараты не принимать часто
абсолютно с вами согласна Арина, добавлю еще, что и при беременности в России закачивают немалым и порой абсолютно ненужным кол-вом препаратов..( я тоже привыкла к лекарствам и все время надеялась, что доктор сжалится и пропишет мне что-нибудь… но нет, она была неумолима, она не считала мои проблемы серьезными и каждый раз предлагала избавиться от того или иного недуга натуральным, природным средством. Я до сих пор удивляюсь, как я справилась… особенно с моим желудком. Раньше хлоп таблеточку и нет проблем, кушай, что хочешь)) а тут она заставила меня придерживаться диеты и снимать изжогу мин. водой, нервное состояние, головную боль и простуды сном чаями и пр. Прошло 4 месяца после родов, я питаюсь нормально, желудок пришел в себя)) а был хронический гастрит. Возвращаясь к детям, тоже самое, педиатр не разрешил нам прием препаратов от коликов, сказал, что это природа, надо пережить, в 3 месяца пройдет… пережили, прошло). Только витамины были в обоих случаях, но и прививки конечно.
в меня мама его все время пихает)
да и для взрослых как препарат для лечения простудных заболеваний он больше нигде не используется...
spasibo za info!
два раза в жизни покупала интерферон в ампулах. использовала по 2 ампулы из каждой пачки, а остальные выкинула. но я даже не подозревала, что всё так серьёзно!!!!
на фиг лекарства!!!!
Я тоже не люблю все эти лекарства, только по минимуму, да и прививки не делаю, но это уже др. история. Прошу не судить про прививки, это моя больная тема, есть не хорошие примеры, вот и сделала свой вывод.
Эх… вряд ли( Сколько раз сама тут натыкалась на реакцию в постах про сопли/кашель и т.п., когда пишешь, что ничего лучше свежего воздуха и промывания солевым раствором не придумали, а в ответ получаешь резюме «хреновая мама, что не пичкаешь ребенка таблетками и сосудосуживающими каплями в нос»))) У меня был негативный опыт (сама идиотка!, ребенок болел первый раз — принесенный папой ОРВИ наложился на ослабленный иммунитет во время прорезывания зубов, соответственно, моя истерика и т.п.) — было банальное ОРВИ, врачи «залечили» до обструктивного бронхита (ну как же не выписать муколитические средства ребенку в 10 месяцев!!). Хорошо, вовремя опомнилась (просмотрела все передачи своего любимого доктора на эту тему)) На наш страх и риск отменили все прописанные сиропы/капли/антибиотики, капала в нос физраствор каждые пол-часа. Через три дня от обструкции не осталось и следа. Еще через два дня сопли с кашлем тоже куда-то делись. Я всегда была за минимум лекарств, а сейчас — и подавно))
мой болел пару раз, но у нас врачи назначают: физраствор в нос и парацетамол в счечках (от темпы выше 38.5) и все. У меня к немецкой медицине большие претензии, но тут я согласна. Больше ничего не нужно, организм должен учиться сам справиться с болезнью. Ну и конечно свежий воздух ))))
vi na Komarovskogo orientiruetes?a pri prostudah chem lechite?tolko solevoj rastvor v nosik?ili esche chto-to?
сегодня только был пост. после прививки у ребёнка 37,8. так там все советуют и свечек напихать и врача на дом вызвать!!! я в шоке!!!!!!!!!!!
Ну, насчет температуры после прививок я поддерживаю своего любимого доктора — все, что выше 37,5 — сбивать, т.к. она не имеет ничего общего с формированием иммунитета, и является реакцией на вспомогательные компоненты вакцины. А вообще — да, когда при любом кашле/соплях советуют сосудосуживающе капли и отхаркивающие средства, то хочется волосы на голове и не только рвать((
Да, мы по нему «ухаживаемся» и растем с рождения)) Если речь об ОРВИ или простуде (а это разные вещи, но принцип «лечения» все равно один) — то да, все, что он советует — оптимальный вариант))
ok,uchtem:)
ja le4u detej imenno tak nurofen ot t i solevoj rastwot w nosik
nu redko daju ot kaschlja esche
i ni4ego starschij za wseju zimu ttttttt bolel 2 raza ito ne silno
+1 ja tosche ransche ne ponimala wra4ej po4emu oni ne le4at lekarstwomi a sowetujut 4aj i sweschij wozdux
no smotrja na swoego sina ponemaju 4to emu po4ti 5 a boleet on wse mensche organizm okrep bez lekarstw