Из журнала пользователя Оксана
Доступно: Для всех

Неужели кесарево?! (хр. пиелонефрит)

Всем привет.
Вчера почитала многое из того, что нашлось в поиске по слову «пиелонефрит» на этой сайте… И стало безумно грустно, неужели будут делать кесарево (почти всем делали при пиелонефрите)?!
У меня хронический пиелонефрит, обострений не было уже очень давно, да и симптомы скудные (проявляются в температуре между 37-38 и частых мочеиспусканиях...), при беременности пока не было обострений, но в обменке-то стоит диагноз.
Почитала разные статьи (одна копирует другую):

"… Роды при пиелонефрите предпочтительнее через естественные родовые пути, так как при наличии хронического очага инфекции вероятность воспалительных осложнений после кесарева сечения значительно возрастает. Это нужно учитывать в тех случаях, когда кесарево сечение проводится по акушерским показаниям и необходимо для успешного исхода родов...."

Девушки, чем вам обосновывали кесарево при пиелонефрите? То что я читала было совпадением, или врачи действительно делают предпочитают кесарево при таком диагнозе?
Были ли у вас обострения к родам?
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
ВанечкаЕкатерина
У меня в первую беременность был пиелонефрит, сама рожала)))
ОтветитьНравится 
Дмитрий

У меня хронический пиелонефрит, перенесенная операция на почки и рожала я сама. И многие при хр. пиелонефрите рожают сами.

ОтветитьНравится 
если нет показаний абсолютных, пиелонефритчицы)рожают как все.нормально всё будет, берегите себя, не переохлаждайтесь, ерунды не кушайте, тяжёдого ни в руки ни в голову не берите)
ОтветитьНравится 
Андрей
у меня такая болячка. про кесарево даже не думала, и врачи не собирались… можт вы статью неправильно прочитали?? там же написано, что предпочтительней ЕР. но в акушерских случаях (обвитие, нераскрытие, остановка родовой деятельности, по здоровью – когда делается КС) нужно помнить о том, что возможны воспалительные осложнения
ОтветитьНравится 
Михаил

если я правильно поняла отрывок статьи, то первая фраза рекомендует естественные роды, так как если кесарево, то возможны воспаления и осложнения. Так что по моему вы зря волнуетесь.

у меня подруга родила с хроническим пиелонефритом сама, никакого кесарева и в помине не было.

ОтветитьНравится 
Полина
Спасибо ВАМ милые девушки! Ободрили.
ОтветитьНравится 
Савелий
Хронический пиелонифрит с 7 месцев, т.е. практически всю жизнь. Беременность прошла великолепно, ни одного отека, рожала сама без малейшего медикаментозного вмешательства, чего и Вам желаю!!!))
ОтветитьНравится 
Полина
ЛюдочкаСпасибо!
Аналогично, в 3 месяца жизни было первое обострение. Не было проблем с мочей во время беременности? Меня загоняли :( Сдаю примерно 3-4 раза в месяц. То найдут бактерии, то не найдут их же  
ОтветитьНравится 
Савелий
)))) у меня была не очень бдительная врач, поэтому меня не гоняли особо – сама следила. Но у меня все анализы были ттт хорошие) Следы белка были почти все время, но для Беременности – это норма! А вот инфекции, может, и нужно пролечить, но мое мнение: не трогай, пока не беспокоит)))
Организс умный, сам все отрегулирует))))
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Путь к счастью! (Моя история: Ожидание. Беременность. Роды.)
Моё счастье сладко спит у папочки на руках. Как же она на него похожа! Неужели мы прошли этот нелёгкий путь...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности