Из журнала пользователя Валентина
Доступно: Для всех
тромбофелия

тромбофилия замершие беременности

Добрый вечер! моя душа разрывается на мелкие части у меня на счету три ЗБ сейчас четвертая самая необычная беременность 21.06.13 сделали чистку на сроке 5-6 недель(заключение из генетического центра говорит о том что была-девочка как и предыдущая) вобщем после чистки на третьей недели я решила сделать узи так на всякий случай а узи сказало что у меня сейчас развивается плодное яйцо на 4-5 недель беременности с типичны кровотоком что говорит о живой нормальной беременности все дело в том что с мужем последний контакт был 18.05.13 вобщем мы с мужем не спали полтора месяца то мазня была боялись потом чистка откуда это яйцо свалилось не доктора не я не понимали я на всякий случай сдала ХГЧ анали тоже подтвердил сроки. А сегодня я пошла на контрольное узи не эмбриона не желточного мешочка нет доктор узист сказал через три дня контроль если не появиться то чистка сейчас срок 5-6 недель у меня уже была анэмбриония сегодня НАРЕВЕЛАСЬ жить не хочется я так устала от постоянных переживаний и стрессов.

Мой диагноз тромбофилия поломка в гене гетерозиготный генотип F2 MTHFR гомозигота за мутантными алелем PAI-1

ДЕВОЧКИ КТО С ТАКИМ ДИАГНОЗОМ ВЫНОСИЛ И РОДИ ОТЗОВИТЕСЬ ПОСОВЕТУЙТЕ ЧТО ПРИНИМАЛИ КАК И КОГДА НАЧАЛИ РАЗЖИЖАТЬ КРОВЬ И ЧЕМ

Мне 35 лет очень хочу деточек!!!

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 19
ПолинаАнна

если мне память не изменяет у артистки Прокловой такой же диагноз был. Она говорит с 5 или 6 раза выносила ребенка. Так как диагноз установили и все беременность уколы делали. Только так.

ОтветитьНравится 
АлександраАлмаз

ой((((((((((((((((((((((((ДАЙ БОГ ТЕБЕ РЕБЕНОЧКА!!! ЧТО БЫ ВСЕ НОРМАЛЬНО ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!

ОтветитьНравится 
СыночекСыночек
у меня генетическая тромбофилия мутация 4х генов, 3 гомозиготные и 1 гетеро. Назначили курс витаминотерапии, начинаю пить.
А за плечами 2 ЗБ и выкидыш и все на сроке до 5нед.
а вам что назначили?
ОтветитьНравится 
Арсений
ХочуТроих

Добрый день! Я Вас очень понимаю и знаю какие слова при этом не говори они не помогут хочется только одно выносить родить, увидеть наивные глазки своей крохи.

У меня тоже генетическая тромбофилия, первые две беременности были загублены по неопытности я к ним не готовилась, как правило мы все уверены что здоровы но увы, после первой мне сказали такое бывает уверили что следующая будет с плодотворным концом я сдала все возможные анализы в генетическом центре, там и установили мой не дуг но основательно я к следующему разу не готовилась так как спонтанно забеременела, радости было, как только узнала сразу легла на сохранение у меня был тонус, мазня, но увы не сохранили, плодное яйцо росло а эмбриончик мы так и не увидели, по заключению ген.центра трисомия женский кариотип, к третьей беременности я подошла основательно отдохнула определенное время, за три месяца до планирования начала принимать кардиомагнил 0,75 1т в день фольку 2табл. в день витамин Е и нейрорубин форте 1т. день и не прошли три месяца доктор дала зеленый свет, отслеживали овуляцию через 2суток после овуляции начали колоть 0,3 фраксипарин 10 дней и 400 мг. утрожистана до конца беременности, и тут ура с первого раза две заветные я от счастья задыхалась, все чудно протекало сдавала динамику ХГЧ, узи показало маленький эмбриончик с серцебиение все отлично до 5 недель, 6 неделя падение ХГЧ я понимало что уже все, на второй день узи подтвердило ЗБ у меня шок, жить не хотелось 21,06 чистка сново была-бы девочка. А через три недели после чистки сделала контроль узи и мне доктор говорит что видет ещо одно плодное яйцо где оно взялось после чистки не понятно, еще через неделю сделала контроль эмбриона нет, доктор сказала ждем три дня, ещо раз узи и действуем по результатам.

Молю Боженьку услышать меня и визуализировать на следующем узи эмбриончик!


ОтветитьНравится 
СыночекСыночек
ох как похожи истории у нас, меня после 1зб тоже убедили, что это случайность, потом была другая беременность, хгч 42,9, но на 5й день задержки все вышло, врачи сказали Б и не было, забудь планируй дальше, конечно, все это время обследовалась на всякие инфекции, гормоны, но до генетика дошли только после очередной ЗБ, где выявили генетическую тромбофилию.
а почему он замер не выяснили еще? ведь, как я понимаю, была проведена необходимая терапия До и во время Б?
ОтветитьНравится 
Арсений

А вообще девочки я всем без исключения желаю, кто не может забеременеть пусть беременеют как как кошечки весной, кто не может выносить чтоб вынашивали не чего не замечая, что бы во всех роды пролетали не заметно безболезненно, а на глазах слезы толь радости и счастья, и еще терпения Вам и Вашим семьям, крепитесь и не теряйте веру мы все заслуживаем на МАЛЕНЬКИЙ НО ОЧЕНЬ ЦЕННЫЙКОМОЧЕК СЧАСТЬЯ!!!

ОтветитьНравится 
Арсений

К сожалению уже и не выяснят, в генетическом центре по анализам абортуса сказали женский кариотип без хромосомных поломок и все, я сдавала в динамике во время Б Д- димер, коагулограмму, гомоцистеин все в пределах нормы, показаний для фраксипарина с 5 недекли не было но мне кажется что все же надо было начать колоть фраксипарин и может быть,,,,,,,, но увы, доктор сказала что на следующий раз за три месяца до, посильней антикоагулянтая терапия плюс витамины и будем надеяться на милость Божью пусть он нам помагает.

А Вы чем разжижаетесь?

ОтветитьНравится 
СофияАлешка

у меня тож генетика и тож 2 ЗБ на сроке 5-6 недель но мой гематолог сказал сдать анализы на PAI-1 и гомоцистеин и если все в норме а у меня все по результатам анализа оказалось в норме, то ничего делать не надо. вот я и не делала чистка 10.07 девочки а у вас что с анализами?

ОтветитьНравится 
Арсений
Ольга

я стою в генетическом центре на учете, поэтомугенетик мне назначала гораздо шире спектр анализов, Д-димер, гомоцистеин, антифосфолипидный синдром, волчаночный антикогулянт, коагулограмму; Помимо этих анализов я сдала полностью генетику, кариотин с мужем, гистосовместимость с мужем к счастью все ок,, а вот в этих есть мутация F2, MTHFR, F5 MTR, PAI-1 в первых двух гетерозигота в последней гомозигота, генетик сказала что нет нечего страшного что и не с такими анализами рожают.

Гинеколог+ гематолог, пролактин, прогестерон, гемостаз, ПЦР хламидия, трихомонада и кое что из ТОРЧ (но не все) все анализы ок. кроме прогестерона, но мы его тоже поддерживали в последней беременности но увы пока три замерших. как видите анализы я сдала все возможные и не возможные некоторые из них очень дорогие + консультации докторов, но для рождения ребенка на все готова.

ОтветитьНравится 
Лимончик
ОльгаНаткнулась на пост ваш) сдаю сейчас все те же анализы и даже больше! Но вижу у вас лялечку 5 месяцев) и надеюсь что тоже в скором времени увижу // полосочки
ОтветитьНравится 
Арсений
Ольга

добрый день. вот увидите у вас будет все хорошо. нужно только верить. и искать причину, я вам желаю удачи и достижения цели.

ОтветитьНравится 
Лимончик
Ольга

Спасибо огромное!

ОтветитьНравится 
СофияАлешка
Главное найти хорошего гематолога. Меня вела воликова
ОтветитьНравится 
Арсений

Оля, а Вы откуда?

ОтветитьНравится 
СофияАлешка
Валентина

из Геленджика, у меня тож все анализы в норме(Д-димер, гомоцистеин, антифосфолипидный синдром, волчаночный антикогулянт, коагулограмму) правда кариотип не сдавала, вот сейчас после второй собираюсь к генетикам, вот думаю может стоит поколоть фраксипарин с ранних сроков? я пила курантил. но мой гематолог сказал не надо

прогестерон тоже поддерживала и планировала на утрожестане. и тоже ничего не получилось. не понимаю...

ОтветитьНравится 
Арсений

мой гинеколо, г а я ее искала долго, оно такого плана беременности выхаживает, сказала что за три месяца до планирования сильнейшая антикоагулянтная терапия, беременеть на фраксипарине потом отмена до появления сердцебиения и снова фраксипарин, она сказала что его до появления сердцебиения колоть нельзя. Так что пару тройку месяцев отдыхаю и планирую, уверена с этим доктором и Божьей милостью я наконец то стану МАМОЙ!

ОтветитьНравится 
Назарий
Валентина, подскажите врача и больницу где обследуетесь! Тоже была ЗБ на 4-5 нед. В 9-ке отказались делать анализы плодного яйца...
ОтветитьНравится 
Арсений
Анна

Добрый день Анна, дело в том что они обязаны вам после чистки сделать анализ ПЯ и выдать заключение гистологию, но оно вам не чего не даст просто будет записано что ЗБ, я обследовалась как в Дн -ске на Космической так и в генетическом центре Кривого- рога, вообще для начала начните с ЦПС на Космичке, и если есть деньги время и желание даже если доктора не настаивают, то я рекомендую обследоваться в ген.центре так как здесь нет толковых генетиков и вдруг у Вас причина на генном уровне и вы не зная о ней снова забеременеете имеете все шансы повторить свою участь, да и анализы по генетике если доктор додумается вам назначить там гораздо дешевле, а некоторые анализы только там можно сделать, я зная свои проблемы видите как страдаю уже три раза никак не можем подобрать правильное лечение. Желаю вам большой удачи. Будут вопросы пишите.

ОтветитьНравится 
Назарий
спасибо!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Рекомендуемые анализы после замершей беременности
Что делать после выкидыша/замершей беременности? Казалось бы, объединенны две совершенно разные темы —...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты