Из журнала пользователя Эльвира
Доступно: Для всех (Запись в архиве)

Мои роды... много читать

Наткнулась сейчас на рассказы про роды, вспомнила свои и решила поделиться, выговориться...

Начну с того, что два дня до родов я просидела на бэбике, читая о родах все, что находила, пыталась понять схватки это или не схватки (надо сказать, что ложных схваток было куча).

На момент родов у меня было 41 неделя 4 дня, до 40 недель рожать я побаивалась, а после 40 мне было уже все равно лишь бы быстрее родить, поэтому любая боль в области спины или живота у меня вызывала радость и улыбку с надеждой, что скоро рожу.

Все воскресенье у меня проболела поясница и живот, в 12 ночи боль изменилась, я начала считать схватки. В 4 утра я пыталась хоть немного поспать, и как ни странно между схватками я еще умудрялась спать.

Где-то через час-два муж отвез меня в роддом, в приемном очень долго оформляли, в общем в предродовую я попала где-то в 11-30.

Посмотрев, врач сказал, что открытие 1 палецЗа почти 12 часов схваток 1 палец???

И пошли часы ожидания.................

Посмотрев меня через часа три, врач сказал открытие 3 пальцанеужели как говорится «лед тронулся»!!!

Где-то часа в 4 мне прокололи пузырь, и понеслось… схватки сильнее.

За все это время муж порадовал — я ему сказала, что когда рожу привезеш мне вещи, и начиная с 11 утра он звонил каждые пол часа интересуясь не родила ли я? Каждый раз я ему говорила, что рожу наверно завтра, он успокаивался и перезванивал через след. полчаса.

Посмотре меня где-то в 18-30, врач сказал, что открытие 6-7 пальцев. Я ему говорила, что мне надоело рожать, я уже хочу родить. Он мне ответил, что без проблем и после его осмотра открытие действительно пошло быстрее.

Еще я очень хотела встать, мне разрешили, но сделав пару шагов я легла обратно.

Ближе к 9 меня начало распирать. Я позвонила врачу с фразой: " меня сейчас просто разорвет" а теперь представьте как я говорила эту фразу, когда воздуха не хватает на все слово, переводила дух раза два на слове. Врач попытался не выдавать себя, что ему смешно, но у него это плохо получилось

мне не разрешили тужиться еще полчасаэто было самое страшное, минута как час, через полчаса сказали потерпи еще минут 15

Акушерка хотела посмотреть не родила ли я головку, на что я ее не подпустилавыставила указательный палец, помахала им из сотороны в сторону и сказала, что никого не родила я все держу в себе.

Наконец-то мне разрешили тужиться но уже как-то не хотелось.

И в 22-00 я родила своего долгожданного сынишку, когда положили малыша мне на живот он мне улыбнулсяно здесь начинается совсем другая история про бессонные ночи, про колики и т.д.

Спасибо всем, кто прочитал до конца

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования