Из журнала пользователя Каталина
Доступно: Для всех

Я живу, уже не существую)

Привет, девочки. Постоянно пишу Вам жалуюсь. Недосып, ребенок орет, не спит, не гуляет.

Но Вот нам 7 мес. и все изменилось. Решила Вам похвастаться.

1). Сон:

Раньше мы укачивались исключительно на мяче. Просыпались 6-10 раз за ночь.

Сейчас пока новые зубы сидят мы просыпаемся 4-5 раз ночью. И засыпаем на ручках под песенку.

2).Гуляния:

Раньше не признавали коляску и слинг.

Сейчас коляску повернули лицом в мир и ГУЛЯЕМ до 2,5 часов подряд. Может даже поспать в ней. Хотя и канючит — но не орет. Эрго рюкзак тоже полюбил. Ну не полюбил. Но терпит. Гуляем в нем с собакой). Кстати собаку я не смогла отдать.(для тех кто не в курсе у сына были покраснения на слюну). В общем у сына мы больше не наблюдаем реакции на пса.

3). Самостоятельность.

Раньше малыша нельзя было оставить одного ни на минуту. В смысле кроватка, кресло. даже если ты рядом. Надо только на руках.

Теперь. Ребенок в 6 мес. встал и пошел у опоры. В 6,5 сел. Купили стульчик для кормления. и ходунки. В ходунках не более 15 мин. в день (например для мытья полов, что бы не закрикивался). В стульчике сидит пока я ему готовлю. В кроватке играет. Если мама рядом — убирает комнату. И потом пускаю его на пол — может лазить, играть хоть сколько. Ползает по всей квартире, играет с собакой. В ванную купили сидение. Купается — а мама стирает. В общем в квартире чистота, порядок и тишина. О которой я давно мечтала.

4). Горшок. С 7 месяцев начала сажать на горшок. Какаем на горшок. (за неделю 2 осечки). В день 15 раз сажу на горшочек и писием каждый раз. Много писиет — потому что во сне постоянно сосет((( Горшок — это кайф. За день только 3-е плавочек мокрых. На ночь и улицу — конечно памперс. Молодец.Я приятно удивлена.

Единственное. За мес. мы набрали 200 гр. При росте 71,5 см весим 7,75 кг. Но врач говорит, что учитывая активность ребенка — это нормально.

Кушаем ночью постояно!!! грудь. Утром: кашу, фр.пюре сок. (но мало не любит кашу). Обед: суп, мясное пюре, овощное пюре, грудь. Ужин: грудь, пару ложек творога, печенье. На ночь: или смесь или грудь. Вот.

В общем я рада, что ребенок взрослеет!

Я живу, уже не существую)

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 41
АнастасияНадежда
Здорово! дальше интереснее!
ОтветитьНравится 
Даниил
Мама2

Будем ждать)

ОтветитьНравится 
ИльяДарья

молодец малыш какой!!! в 6 мес уже встал) умничка!!!

ОтветитьНравится 
Даниил
ОтветитьНравится 
МладшаяДочьДочьСын

молодцы какие)))растете))очень рада за тебя, что наконец-то сон улучшился!!!

ОтветитьНравится 
Даниил
♥♥Непоседка♥♥

Спасибо! Сама очень рада!

ОтветитьНравится 
МалышМояМоя

а в кроватке как научила одному оставаться? у моей походу клаустрофобия от кровати

ОтветитьНравится 
Даниил
простоЯ

А я садилась рядом на стульчик и играла отвлекала. Пела песни. В общем «скакала» перед ним. Или пододвигала кровать к столу(на котором оставляла всякие штуки необычные, что бы интерес вызывать), катала кровать на кухню — новые места. Журнал кладу космополитен) Сажу его — показала как рвать.Любит. Но что бы я в пределах 3 метров была

ОтветитьНравится 

Малышок какой позитивный))) Рада за вас

ОтветитьНравится 
Даниил
ОтветитьНравится 
ЕлизаветаЕкатерина

молодцы! растете! дальнейших вам успехов

ОтветитьНравится 
Даниил
ОтветитьНравится 
МаргаритаВиктория

Очень за тебя рада, ты молодец что все привела в порядок и сейчас тебе стало полегче!

ОтветитьНравится 
Даниил
Ольга

Ой Ольчик не говори.Купила сыну легкую коляску — гуляю по 2,5 часа. Помню как мамашкам завидовала с колясками)

ОтветитьНравится 
ВладиславаЕкатерина

Поздравляем, растёте, всё меняется! Очень рады за вас!!!

ОтветитьНравится 
Сынок
Как буд то читаю свой пост.я тебе уже говорила что очень хорошо тебя понимаю… держись… мне стало легче в 11 месяцев только.а до этих пор просто вешалась))))))
ОтветитьНравится 
МиланаДанил

Молодец Даниил.

ОтветитьНравится 
КексикЗефирчик

какие вы молодцы!!! я уж думала ты на летних каникулах))))ничего не пишешь. кстати про ночную грудь — это тебе кажется, что он постоянно кушает, на самом деле он спит и сосёт он по другому, ну так что если ему и попадает чтото в желудок то очень мало. мой например, когда во сне сосёт у него из нижнего уголка губ вытекает молочко, устаёт на одном боку лежать перевернётся на другой или звездой раскинется, завошкается и начинает искать титю снова)))) последние неск ночей один раз всего просыпается ночью. а днём как спите?

ОтветитьНравится 
Даниил
Виктория

ну первые 40 минут в кроватке.потом просыпается 5-10 мин пососет и я кладу его.или с ним ложусь можем часик полтора (тогда еще пихну что бы подольше поспал)

2 р в день спим в 8:00 подъем, в11:00 спать 1-1,5 часа. потом в 3 ложимся на 2 часа. может еще вечером кимарнуть минут 40. но это катастрофа — потому что потом только в 12 или в час ночи ляжем(((

ОтветитьНравится 
КексикЗефирчик

также один в один)))утром проснётся полтора-два часа гуляем потом полтора-два часа спим вместе. потом тоже гдето часа в 3 спать, тож в кроватку стала ложить раньше спал по 30-40 мин потом вместе с ним приходилось ложится, сейчас стал по часу, по час 20 спать в кроватке потом с ним ложусь и вечером тоже если минут 30-40 кимарнёт то хорошо до ночного сна продержится часов в 10-11 спать ложимся и до 8-9 спим))) тоже эрго купила — прелесть, теперь можно хоть с ним по городу прошвырнуться, засыпает в нём без проблем. кстати ещё хотела сказать, начали глицин пить по 1/4 3 раза в день, может поэтому и стал и днём в кроватке по дольше спать и ночью один раз просыпается и то не просыпается, а титьку искать начинает))))вот.

ОтветитьНравится 
Даниил
Виктория

мы глицин пропили. но зубки резались — все равно плохо спал.Сейчас пьем пантогам. Как у вас с животиком??

ОтветитьНравится 
КексикЗефирчик

с какашками ты хотела сказать, с животиком то проблем нет. так и какаем, помогаю трубочкой, сейчас сложнее стало, сильный стал, стал выгибаться, попу зажимает, вообще какашке ходу не даёт, рычит, тужится и попу зажимает, с боем и истериками даются нам какашки, устала сил никаких, вот думаю устроить испытание не помогать, что будет… решиться не могу, просто визжит до тех пор пока не покакает, незнаю даже что думать, неужели ему больно....

ОтветитьНравится 
Даниил
Виктория

А слабительные?

Я представляю, какой это кошмар! Бедный малый! А ты прикорм ввела? Не полегчало?

ОтветитьНравится 
КексикЗефирчик

слабительные бессмысленны(они вообще не помогают), у него не запор и кака довольно мягкая, а вечером жидкая. прикорм ввела — в обед каша, вечером овощное пюре. не полегчало, утрешняя какашка полегче выходит, она по консистенции чуть гуще овощного пюре, а в течении дня по-разному — то вечером спокойно с трубочкой жидкая выбежит, а то как выше написала с визгами и выгибонами мучаемся чуть ли не до ночи.

ОтветитьНравится 
Даниил
Виктория

Вик, кроме терпения что еще пожелать. Жаль не могу ни делом, ни советом помочь...

А массажики? животик там. Хотя ты наверное уже все поперепробовала

ОтветитьНравится 
КексикЗефирчик
)))ещё хорошего невролога не пробовала, хотя и на него надежды уже нет, очередную кучку денег на ветер, ну не то чтобы на ветер, но толку от них (от врачей) нет, только слова — типа ждите всё будет. вот и незнаю стоит или не стоит. вчера весь день паинька, спал, играл, смеялся под вечер уже говорю — вот бы каждый день так) не прошло и часа начался визг, видимо ему так больно какать, по утрам какаем не визжит, спокойно тужится, только когда устает начинает капризничать, а вот по вечерам с крокодильими слезами. незнаю сколько ещё ждать… один мне говорит у родственников до 8ми мес такое было, вторая напугала у знакомых до 2х лет… надеюсь конечно на лучшее, но боюсь, что у него уже страх к этому делу появляется
ОтветитьНравится 
Даниил
Виктория

Главное что бы прошло. Не отчаивайся. Бывает хуже. Я этим себя всегда успокаиваю. Все решиться перерастет.главное красавчик твой рядом!

Держись

ОтветитьНравится 
КексикЗефирчик

)))) да я тем же себя успокаиваю

ОтветитьНравится 
Захар
А мы месяц уже ночами не спим (( с часу ночи до 4 утра пляшем и орем. За ночь сплю 4 часа. Зверею. Сердце болит ((
ОтветитьНравится 
Даниил
Анна Сергеевна

Ох, Анюта.Понимаю! Настроения тогда нет. Все раздражает. Нервы. Кажется все не то. Из за зубок? Или что то другое?

ОтветитьНравится 
Захар
Не знаю… зубок вроде нет еще. Перепробовали ВСЕ: и кормили, и раздевали, и кутали, и качали, и поили, и эспумизан, и баюбай давали… ничего не помогает… я уже отчаялась. Ребенок за сутки и 10 часов не спит. Вчд исключили. Невролог фигню какую то сказала про тв, мол не показывать. Да мне его и включить некогда. А я еще и одна. Муж на заработках приезжает только на выходные… я чувствую скоро слягу. Как сердце начнет болеть и сама уже ни спать ни есть не могу. А ребенка таскать 10кг с болями вообще тчжело.
ОтветитьНравится 
Даниил
Анна Сергеевна

Помажь гелем десенки на всякий случай. У нас прорвались десенки черз 2 недели ора((!

дай валерьянки по 3 ложечки в день. И пол таблетки глицина 3 раза в день. У меня мама сама педиатр, звонила коллеге педиатору консультировала и наш участковый и невролог согласились с таким лечением. А еще хиповский чаек даю липовый цвет. Там с травками — вкусный. жажду хорошо утоляет.

Да 10 кг — это немало! Блин у нас в 7мь мес. и 8 кг нет даже(

ОтветитьНравится 
Захар
Мы глицин давали месяц. Изменений не было никаких… мужу вот на работе сказали что это так организм к зубам готовится. Я что то не очень верю но фигею. Что же будет когда лезть начнуть…
ОтветитьНравится 
Даниил
Анна Сергеевна

А че! Орет да капризничает без конца. Вот наш сегодня в 5 утра проснулся.Все там чешется. щупаю мягкие.скоро полезет 3я пара зубиков. ох. Дайте мне сил. Но я если гель не помогает нурофен даю (правда один раз давала, когда совсем не спал ночью)

ОтветитьНравится 
Захар
А нурофен вроде жаропонижающее?
ОтветитьНравится 
Даниил
Анна Сергеевна

для деток он еще и от боли при прорезывании зубов и постпрививачный фактор. Я даю. Не боюсь. После прививки сразу.А зубки, когда совсем тяжко. Зачем мучить крошку!

ОтветитьНравится 
Захар
Может мне сразу на ночь нурофен дать?
ОтветитьНравится 
Даниил
Анна Сергеевна

Посмотри, если будет плакать не засыпать -я бы дала. Почитай по возрасту сколько.

я не поняла.Ты гелем пробовала мазать? не помогает?

Помажь и вверху и внизу. У нас, например зубки не попорядку лезут.Вылезли где их совсем не ждали)

ОтветитьНравится 
Захар
Нет не мазала. Здесь и купить его негде. Через недель только достану. Калгель?
ОтветитьНравится 
Даниил
Анна Сергеевна

Да он. Давай удачи! скоро куснет зубиком)

ОтветитьНравится 
Захар
Спасибо
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

ИЛИ ЖИВИ И НЕ ЖАЛУЙСЯ, ИЛИ НЕ ЖИВИ И НЕ ЖАЛУЙСЯ!
В чем секрет прочных отношений? Что делает женщину по-настоящему мудрой? Что позволяет сохранить семью вопр...
Не существующие в акушерстве диагнозы
Не существующие в акушерстве диагнозы Авторы: Березовская Е.П. опубликовано 16/06/2015 14:23 в рубрик...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства