Из журнала пользователя Аленка
Доступно: Для всех

Как это было в первый раз - 2.

Практически триллер)))))

Когда приехала в роддом и огляделась, слегка успокоилась, здание роддома старое, монументальное. Заведующая, которая меня оформляла по личной просьбе моего гинеколога, была мила и приятна в общении. По ее словам, она определила в палату к очень хорошему врачу и я буду довольна, возможно я прослушала в ее голосе ноты сарказма, но когда я встретилась с этим самым врачом, как-то мне рожать сразу и расхотелось. Успокаивала меня лишь одна мысль, гинеколог мне пообещал, что в роддоме я проведу не боше 10 дней, а потом меня выпишут и я буду вся из себя здоровая, ходить до своего ПДР уже дома. Как же я ошибалась....

Выяснилось, что с 27 июня роддом закрывается на мойку, и мне было объяснено, что на моем сроке они меня выписать не могут, могут либо перевести в другой роддом (но для этого нужно заполнить много документов, поэтому они этим заниматься совершенно не собираются) или простимулировать на начало родовой деятельности (37 недель у тебя уже есть, беременность считается доношенной, в карте напишем, что началась родовая деятельность). Именно так, 26 июня, в 7 утра я попала в предродовой зал.

Стимуляция была самой драконовской и примитивной: мне прокололи пузырь и поставили капельницу с окситоцином. Схватки начались только к концу второй бутылки в капельнице. Через каждый час приходила дежурный врач и смотрела раскрытие, причем у меня было стойкое ощущение, что она специально дожидалась начала схватки для осмотра, а у меня медленно, но верно мутилось сознание от всех этих процедур. Спустя 5 часов, решили, что иголка в моей вене это не очень надежно и заменили ее на внутривенный катетер, бутылки на штативе менялись так быстро, что я просто сбилась со счета. В 3 часа дня, после очередного осмотра, врач сказала: «раскрытие никакое, но так как ее уже подтуживает, я думаю, что за часок все раскроется и мы пойдем рожать». Но ни в 4, ни в 5, ни в 6 рожать мы не пошли, подтуживание начало сменяться реальными потугами, врач начала кричать: «не смей тужиться, а то я тебя потом не заштопаю!» и тут я почему то отчетливо осознала, что я умираю: я перестала отслеживать время, перестала чувствовать боль и практически не различала звуки, на глаза как будто накинули сетку, окружающую среду я видела как в сильном-сильном тумане. Единственное, что мне казалось обидным, чтотдочку свою я так и не увижу.

И тут вдруг, как гром среди ясного неба чей-то голос: «подними ногу, я тебя посмотрю», а дальше практически истошный вопль: «вы что, все охерели здесь? Еще 10 минут и здесь будет разрыв матки! Кого спасать будете? Если вы вообще успеете что-либо сделать!!!»

Как выяснилось впоследствии, это была зашедшая в гости к акушерке заведующая послеродовым отделением, именно она и была моим ангелом-хранителем.

Как выяснилось позже, зашла она в предродовую без десяти семь, а время рождения моей малышки на браслетике 19.00.

Кесарево делали под маской, пришла в себя я на следующий день около 9 утра, и была несказанно удивлена тому, что осталась жива :) ребенка мне показали, но кормить принесли только через двое суток. В итоге, в связи с тем, что роддом уже вовсю мылся/ремонтировался, через пару дней меня с ребенком перевели в обсервационное отделение, где кроме меня лежало пару цыганок, мамочка с герпесом и какая-то беженка, которую привезли рожать с вокзала безо всяких документов. Несмотря на то, что по нормативам я должныха была лежать 11 суток, сбежала я под расписку на шестые сутки. Состояние у меня было жуткое, так как к прелестям послеоперационного шва был еще жуткий цистит и геморрой, но все это уже совсем другая история, главное было забрать ребенка и унести ноги из этого хаоса :)

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 23
ЕгорЕвгения
Поздравляю вас!!! Растите здоровенькими и вы поправляйтесь! На вашем месте, я бы ушла из роддома под расписку-это ваше право.
ОтветитьНравится 
ЯРомашкоПозитивКЧёртуЗлоИНегативСейчас я бы именно так и сделала, но тогда мне был 21 год, и я старательно слушала врачей.
ОтветитьНравится 
ВикторияНикита

Жесть просто!!! Рада за вас что все обошлось!!!

ОтветитьНравится 
СемёнМАРИ

вот это ппццц

боюсь второй раз рожать больше первого

от этих ньюансов башка кругом((((((((((((((((((((

ОтветитьНравится 
Ann✿✿FlowerНе бойтесь, сейчас все-таки уже по другому)) вторые роды у меня ни в какое сравнение с первыми не идут :) все было совсем иначе :)
ОтветитьНравится 
СемёнМАРИ

у меня вот с первой был долгий безводный период, воды отошли в 7 утра, родила только в 11 вечера! как мне там вызывали схватки тоже ужас вспоминать не хочу(((( слава тебе господи всё обошлось!

просто реально бывает раз и все идет не так как ты хотела...

надеюсь со вторым будет попроще) хотя боюсь вдвойне! И НЕ БОЛИ!!

ОтветитьНравится 
АлтанАрслан

а от чего разрыв матки? раскрытия не было — поэтому?

ОтветитьНравится 
СаглараДа, схватки перемежались с потугами и все это было исключительно под воздействием капельницы с окситоцином. Кстати за все 12 часов схватки регулярными у меня так и не стали…
ОтветитьНравится 
АнитаТимурРуслан

Какой ужас! Хорошо, что все обошлось.

ОтветитьНравится 
РинаДа уж, спасибо :)
ОтветитьНравится 
АлександраАлмаз

о ужас(((((((((((((((((((((((((((((((( я бы по боялась стимуляции и ушла бы в другой роддом

здоровья вам !!!!!!!

ОтветитьНравится 
татьянаСпасибо :) на тот момент у меня просто не оставалось выбора((( ну и дело было 16 лет назад, все-таки медицина немножко другая была :)
ОтветитьНравится 
АлександраАлмаз

я уже поняла))) посмотрела сколько лет дочке)))

а как это разрыв матки? то есть она не открылась а дочка уже во всю пыталась вылезти

ОтветитьНравится 
татьяна

Там все было гораздо интереснее, дочка была абсолютно не готова рождаться и банально не спустилась в таз. То есть ребенка на подходе к родовым путям не было, она была гораздо выше, а матка вовсю сокращалась. Плюс, после родов выяснилось (УЗИ тогда было не такое продвинутое) что у малышки было обвитие пуповиной, и она чудом не задохнулась за 12 часов безводного периода и в попытках спуститься ниже(((((

Как мне потом сказали перед выпиской: «твое счастье, что у тебя девчонка, парня бы не спасли». Вот такая старая история, но тем не менее, все закончилось успешно, и сейчас у меня уже невеста)))))))))

ОтветитьНравится 
АлександраАлмаз

хорошо что все хорошо закончилось! но все равно от таких действий врачей аж мурашки по коже!!! как можно так рисковать жизнями ??? все делается на авось а потом еще говорят «твое счастье!» а кто бы виноват был при плохом исходе событий?..

так классно что у тебя еще и сынок малюсенький!!! все по новой переживаешь и уже в третий раз в детство впадаешь)))

ОтветитьНравится 
татьянаДа :) и это так здорово :)
ОтветитьНравится 
АлександраАлмаз

а сколько тебе сейчас лет?

я очень хочу еще ребеночка но сейчас финансы вообще не позволяют (надеюсь наладится)но вот когда не известно

мне через 3 месяца 30

ОтветитьНравится 
татьянаЧерез пару недель будет 38
ОтветитьНравится 
АлександраАлмаз

с наступающим др тебя))))))))))))))

тогда у меня еще есть время и второго забацать)))

ОтветитьНравится 
татьянаСпасибо)))))

Конечно есть время :)

ОтветитьНравится 
Машуля

Брр… мурашки по коже… дочка теперь будет жить долго и счастливо!

ОтветитьНравится 
ЯнаВот на это и надеюсь))
ОтветитьНравится 
ДочураЛапуля

копец!!!....… реально повезло… я в шоке...

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Мои первые роды. Как это было...
В ближайшем будущем мне снова предстоит побывать в роддоме. Напала на меня ностальгия, вспомню как это было...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства