Из журнала пользователя Аленка
Доступно: Для всех

Как это было в первый раз.

Начну издалека. Ребенка я хотела, наверное, лет с 13-14, поначалу даже уговаривала маму родить мне маленького :) поэтому когда мне исполнилось 18 я стала ждать своего принца, который обязательно с первого взгляда в меня влюбиться, мы поженимся, будем жить долго и счастливо и нарожаем кучу детишек :)

Принц объявился накануне моего двадцатилетия, и я так обрадовалась, что ровно три месяца спустя после знакомства, мы уже были мужем и женой. Сейчас иногда обалдеваю сама от себя, почему то тогда мне даже в голову не пришло, что нужно повстречаться и узнать друг друга поближе, я отчаянно рвалась замуж :)

Так как я училась в институте, появление потомства решено было отложить на пару лет, но спустя год, мои нервы не выдержали, и я настойчиво стала обрабатывать мужа, что уже пора предпринимать попытки стать родителями.

О том, что я беременна, поняла еще до задержки, и мне не нужны были ниакие тесты:.я была уверенна, что во мне уже начала расти моя лапушка, моя заинька, моя долгожданная доченька.

Радость ожидания сменилась ужасом токсикоза, он был настолько сильным, что врач безо всяких вопросов посадил меня на больничный, я не могла вообще ничего пить и есть, и стремительно теряла вес. В итоге я все-таки загремела в больницу под капельницы, и только после этого, к 14 неделям мы наконец-то попрощались с этим жутким состоянием.

Беременность протекала не скучно: в 18 недель я возвращаясь из института, очень торопилась на электричку, в итоге споткнулась и кувырком слетела вниз по ступенькам железнодорожного моста, благо была зима и меня защитила шуба. Хотя синяки от перил на щеке, держались как напоминание еще пару недель.

Анализы все время балансировали на грани плохо/еще терпимо. В довершение ко всему, в 31 неделю, мне понадобилось что-то взять на лоджии, а войти туда можно было только через окно (дверь была заклеена) — вполне естественно, что я со всей дури навернулась с подоконника — но слава Богу, дочери, все мои полеты были глубоко по борабану.

А еще через неделю, врач увидел мои анализы, почесал затылок и многозначительно заявил: «голубушка, да у тебя гестоз. Если ты сейчас не ляжешь в больницу, то у тебя начнутся преждеременные роды, ты ослепнешь, а ребенок твой умрет». Вот так вот тихо и спокойно он ввел меня в состояние дикой истерики, выписал направление в родильный дом N 2 города Москвы и отправил восвояси.

Так как букв получилось много, сами роды я опишу в следующей записи :)

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 3
ДмитрийМихаил
ох боже мой… жду продолжения:-)
ОтветитьНравится 
РусланТимурАнита

рожали-то сами или кесарили?

ОтветитьНравится 
РинаЭКС.
ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй