Из журнала пользователя ЛАРИСА
Доступно: Для всех

Кресло-качалка - польза

Кресло-качалка

Вряд ли найдётся хоть один человек, который бы не хотел иметь в своём доме кресло-качалку. Удобство, уют, комфорт – именно эти приятные и положительные эмоции вызывает в нас этот удивительный предмет меблировки. А кто же был первым изобретателем кресла-качалки?
Кресло-качалку придумал американский государственный деятель, великий учёный, один из авторов Декларации независимости и Конституции США — Бенджамин Франклин. Произошло это довольно забавно и неожиданно. Как-то раз, возвращаясь домой, уставший Франклин увидел, как на террасе соседнего дома мать укачивала ребёнка в колыбельке. Выглядело это настолько умиротворяюще, что он даже позавидовал малышу и задумался над тем, можно ли почувствовать себя ребёнком, не впав в детство? Оказавшись дома, Бенджамин Франклин, не теряя времени, прикрепил стул к согнутым полозьям. На изобретение кресла-качалки он потратил не более часа. Позже Франклин получил патент на своё изобретение. Новшество учёного настолько пришлось по душе американцам, что различные мастерские и мебельные фабрики стали выпускать такие кресла огромными партиями.

В наше время актуальна поговорка «все болезни от нервов» поэтому кресло-качалка – это весьма полезная для здоровья вещь. Равномерное, ритмичное и спокойное покачивание как нельзя лучше подходит для того, чтобы расслабиться, успокоиться, впасть в некий приятный транс. Так активизируется парасимпатическая нервная система, и человек отвлекается от посторонних мыслей, расслабляется.

Кресло-качалка полезно тем, кто испытывает проблемы со сном, всего полчаса равномерного покачивания избавит от напряжения ум и тело, после чего можно спокойно готовиться ко сну.

Качание в кресле-качалке расслабляет одни мышцы и тренирует другие – а именно, мышцы ног и спины, задействованные при давлении на полозья и спинку.

Также кресло-качалка тренирует вестибулярный аппарат. Привыкнув к длительному покачиванию, люди легче переносят длительные поездки на автомобилях и автобусах, а также авиаперелёты.

Не так давно американские учёные доказали, что кресло-качалка помогает человеку лучше усваивать информацию, так как процесс раскачивания усиливает концентрацию. Равномерное покачивание также повышает иммунитет, улучшает сердечную деятельность и работу желудочно-кишечного тракта.

Для безопасности здоровья важен материал, из которого изготовлено кресло-качалка. Для его изготовления чаще всего используется ротанг и лоза – нетоксичные, экологически чистые материалы. Лак, которым покрыты кресла, также безвреден.

Сегодня существуют несколько видов кресел-качалок: с металлическим каркасом; с деревянным каркасом; плетёные кресла-качалки, сделанные из ротанга и из лозы.

Отличным вариантом считается кресло качалка из ротанга, так как оно очень прочное и прослужит много лет. Такие кресла производят в Индонезии и Малайзии. Выглядят они элегантно и изящно, а изогнутые дуги ротанговых кресел-качалок красиво блестят на солнце. Кроме того, этот предмет мебели из ротанга стоит не так дорого, что вполне доступно для каждого покупателя. Любой желающий сможет себе позволить приобрести кресло-качалку из этого материала.

Одним из преимуществ кресла-качалки является то, что оно не требует никакого дополнительного ухода, никаких затрат, ему не нужно менять обивку, не надо смазывать детали или заменять со временем. Уход за этим предметом мебели прост, его нужно лишь изредка протирать от пыли.
Кресло-качалка удобно тем, что оно не занимает много места в квартире или доме, его можно двигать в любую сторону, так как оно очень лёгкое.

Кресло-качалка — это простое и гениальное изобретение, которое продолжает радовать людей уже много лет. Это предмет домашней обстановки, который со временем пропитывается положительными эмоциями, которые испытывают сидящие и отдыхающие в нем люди. Со временем такие предметы сами начинают источать положительную энергетику, способную гармонизировать окружающее пространство.

Специалисты фэн-шуй советуют ни в коем случае не выбрасывать старинные кресла-качалки, заменяя их на новые, более современные. Лучше потратить некоторое количество средств на реставрацию старого кресла, перекрасить или просто покрыть уютным пушистым пледом, — так вы сохраните в своем доме неиссякаемый источник домашнего уюта, переданный через поколения.

Ну а тем, у кого нет в доме такой полезной вещи как кресло-качалка, нужно обязательно его приобрести, чтобы можно было отдыхать в нем после трудовых будней, и чтобы было, что передать своим детям, в качестве символа домашнего тепла и уюта.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 13

А я уже купил и не жалею. Сейчас время такое, что в интернетах можно заказать все с доставкой на дом. Если что, покупал вот здесь https://кресло-качалка.com.ua

ОтветитьНравится 
Дочурик

у нас кресла для компа, такое как кресло качалка, можно даже почти лежать в нем :)) маляврочку укачиваю спатки постоянно!!! очень нужная вещь!

ОтветитьНравится 
НиколайАнастасия

у меня муж мечтает купить, когда переедим жить за город)))))

ОтветитьНравится 
ЛилияМирослав
классная вещь
ОтветитьНравится 
Егор

У меня брат сам сделала, мечтала мама купить, пошли смотреть, а хорошее кресло 2500 стоит, вот он сам и сделал

ОтветитьНравится 
ВалерийАлександра
ОтветитьНравится 
Яна

Если бы кресло-качалка была бы у нас, я бы наверное жить в него переехала б.)))

ОтветитьНравится 
ЯнЕгор

ух-ты и правда стои т прикупить)). спасибки за инфо))

ОтветитьНравится 
викторияВалерия

никогда не думала о такой пользе всегда считала что для удобства

ОтветитьНравится 
МумиДочаМумиСынок

моя мечта, но пока ремонт))))

ОтветитьНравится 
Денис
Давно хотела, теперь есть. Вечером как уложу сынишку сразу в него сажусь с кружкой чая и наслаждаюсь
ОтветитьНравится 
ВикторияАнастасияБогдан
не думала, что оно такое полезное))) дома бы не помешало!!!
ОтветитьНравится 
ВикторияМаргаритаКристина

Все хотим купить с мужем)

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,