Из журнала пользователя Yuliano4cka
Доступно: Для всех

пп (для себя) ну может кому еще пригодиться.

Только правильное питание+спорт позволят сохранить достигнутый результат на всю жизнь.
Принципы ПП это:

— Отказ от жирного/жареного/вредного/калорийного.
Фаст фуд, сладкая газировка, майонез, маргарин, чипсы, колбасы/сосиски и прочие искуственные продукты, кондитерские изделия и сдобная выпечка — это НЕ еда! Это пустые вредные калории и трансжиры!!! Исключить также жирные консервы, жирные сорта сыра, творога и молочных продуктов, сало, сливочное масло; ограничить сахар и соль.

— Сладкое можно только на завтрак и только натуральное
(Мед, сухофрукты, варенье или джем; допустимы: зефир, мармелад, нежирное молочное мороженое)

— Фрукты и углеводы — до 17:00!
Вечером обменные процессы организма значительно замедляются, наша двигательная активность снижается; соответственно, потребность в углеводах исчезает.

— 5 приемов пищи в день: завтрак-перекус-обед-перекус-ужин

— После еды следует стоять или ходить, но ни в коем случае не сидеть и уж тем более, не лежать!

— Режим питания
Питаться регулярно — перерывы между приемами пищи не более 4 часов. При длительном отсутствии пищи организм начинает испытывать стресс и перестает отдавать жироовые запасы, снижение веса значительно замедляется. Каждый день стараться принимать пищу в одно и то же время.

— Ужин не позднее, чем за 4 часа до сна

— После ужина, если мучает голод — никаких яблочек и грейпфрутиков! Выпейте лучше 1 стакан обезжиренного кефира или молока (не более 1,5% жирн.), чашку зеленого чая или стакан теплой воды.

— Не менее 8 стаканов чистой воды в день

— Овощи в любом виде в любое время в неограниченном количестве (разумеется, не ночью и не на ночь:)

— Употреблять как можно больше белковой пищи, особенно на ужин в сочетании с овощами

— Сбалансированное питание
Каждый день обязательно включать в рацион продукты из всех 6 групп: овощи, фрукты, молочные, углеводы, белки, полезные жиры

— Свести к минимуму употребление алкоголя, а лучше совсем исключить (повышает аппетит и содержит огромное количество калорий)

— Увеличить двигательную активность
Даже при 1,5-часовой тренировке 2-3 раза в нед. ваш вес уйдет в 2 раза быстрее, нежели при отсутствии занятий! Если не получаетсся заниматься, делать хотя бы утреннюю зарядку… Если уж и на это нет времени, просто двигаться как можно больше.

— Если вес встал, сделать разгруз. день или несколько разгруз. дней

— Никаких голодовок, мучительных диет и изнурительных тренировок! Все делать только в удовольствие, так вероятность срывов и плохого настроения и раздражительности будет сведена к нулю.

— Некоторые запреты — это временное явление!
Не унывайте, что вам придется временно отказаться от некоторых привычных вкусняшек. После того, как ваш вес сдвинется с «мертвой точки», вы сможете пару раз в неделю побаловать себя чем-нибудь вкусненьким без вреда для фигуры, ЕСЛИ, разумеется, это будет в разумных кол-вах и не на ночь :)

Этих несложных правил более, чем достаточно для того, чтобы через пару-тройку месяцев получить гарантированный сногсшибательный результат, который не останется незамеченным окружающими! Попробуйте, это намного проще, чем вы думаете :)

пп (для себя) ну может кому еще пригодиться.

пп (для себя) ну может кому еще пригодиться.

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 12
ДенисЯна

это твоя фотка последняя?

ОтветитьНравится 
Кнопа
BASTINDA

нет, но смотрю и понимаю к чему стремиться надо)

ОтветитьНравится 
АндрюшаМария

я сидела на такой диете + занималась танцами, но это было лет 10 назад, тогда и обмен веществ был как у молодушки)))), после такой диеты месяца через 3 вообще мне ничего не хотелось есть, вот чтоб не соврать 1 яблоко в день и я наедалась, при этом организм сам просил много воды, а потом все испортил институт надо было здавать экзамены и я начала срываться, развезло меня)))щас мой вес отличается на 22 кг. но надо учитывать что я недавно родила и вес, зараза такая, почему -то на данный момент стоит, что бы я не делала, может гармоны, может организм еще не восстановился, но пока все по нулям((((

ОтветитьНравится 
Кнопа
Александра Панкратьева

пп это не диета)

ОтветитьНравится 
АндрюшаМария

Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) — совокупность правил употребления пищи человеком или другим живым организмом. (из википедии)

может надо было для пояснения написать у меня былтакой же режим питания

ОтветитьНравится 
Кнопа
Александра Панкратьева

для меня диета это кремлевская, -60, магги и.т.п, а пп как образ жизни! просто странно пишите, что вот тогда вас хватило на 3 месяца, а после такой диеты вам ничего не хотелось есть! почему??? а потом вам хватало одного яблока, это что-то не очень похоже на пп. люди которые меня окружают связанны с спортом, для них это нормальный жизненный режим питания, образ жизни.

ОтветитьНравится 
АндрюшаМария

чет вы меня запутали, отпишусь завтра на свежую голову)))

ОтветитьНравится 
АндрюшаМария

Аббревиатура ПП -это я так понимаю правельное питание, дак вот. это само по себе уже не правельно, т.е. в рационе такого питая исключаются жиры или по крайне мере сводятся до минимума, так что ваше ПП я бы не назвала правельным, изначально дано неверное опрелделение, но то что я писала выше при таком питании да так и есть. действительно ничего не хотелось есть, еще раз повтарюсь возможно какую -то определенную роль сыграл на том момент мой возраст и то что вас окружает спорсмены мы же не знаем каким именно видом спорта они занимаются, боди билдерв вообще на одних белках сидят, художественные гимнастки перед соревнованиями на воде)))

ОтветитьНравится 
Кнопа
Александра Панкратьева

Не очень поняла от куда вы это все взяли, ну да ладно.

В основе правильного питания лежитоптимальная пропорция белков, жиров и углеводов. Сколько их должно содержаться в еде для каждого человека, узнать не сложно. Все зависит от того, каким видом деятельности занимается человек. Люди умственного труда мало двигаются, но их мозг поглощает много энергии, поэтому в их рационе должно быть 100-110 грамм белка, 80-90 грамм жиров и 300-350 грамм углеводов в день. У людей, занятых физическим трудом больше энергии затрачивают мышцы, поэтому им необходимо 115-120 грамм белка, 80-90 грамм жиров и 400 грамм углеводов. Кроме этого каждый человек должен ежедневно получать витамины и клетчатку.

Оптимальным можно назвать рацион, в котором присутствуют мясо, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. Богатая углеводами пища хорошо утоляет голод (мучное, сладости), но пользы от такой пищи очень мало. Потребление сахара и мучных изделий лучше свести к минимуму. А если уж очень хочется сладкого, лучше съесть ложку http://updiet.info/med-dlya-poxudeniya.html, чем конфету.

ПП это не бутерброд с маслом, сыром и колбаской, а например из цельнозернового хлеба с салатным листом, огурцом и помидором, сверху малосоленая рыбка. Не макароны с мазиком и свининой пожаренной. А паста с морепродуктами.

А про спортсменов скажу так у них пп как образ жизни, а уж только перед соревнованиями они подвергают себя кто-то сушки тела, кто-то белковой пищи… но в основной жизни пп,

ОтветитьНравится 
АндрюшаМария

всопмнила я еще в то время работала частично на физической работе и график был 2/2, потом пероешла на сидячую работу и график пятидневка (ужасны график ))) ), вот тогда то и стала опять вес набирать.я когда еще в фитнесцентре работала нифига там у нас спорстмены не сидели на правельном питании)))) курить бегали после каждого занятия, и балерины тож курят как паравозы))))

ОтветитьНравится 
Кнопа
Александра Панкратьева

у нас просто разный круг общения, у вас свои представления, о пп и спорте. я знаю только 2-х кто занимается спортом и при этом позволяет покуривать, про балерин не удивлена, им это не мешает, а только нервы бережет, но мы тоже люди, и еще выпиваем)

ОтветитьНравится 
АндрюшаМария

конечно разный круг мы в разных городах))))

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

игрушки.для себя скопировала.ну может кому тоже пригодится
Жирафы    ВторойА дракончики по этому описанию  http://kru4ok.ru/vyazanyjj-kryuchkom-drakosha-%E2%80%93-rab...
Худеющим!Может кому то мои советы пригодятся (фото)
Девочки, уже полгода хожу в спортзал, но на правильное питание перешла только две недели назад, морально оч...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства