Из журнала пользователя Екатерина
Доступно: Для всех

Тератома

Добрый день. Сегодня меня выписали из стационара онкологического диспансера. Была полосная операция по удалению тератомы размером 10 на 12 см. В эпикризе сказано цисттубовариоэктомия справа, на сколько я поняла это удален яичник. На прием к гинекологу только 16го июля. Хотела бы уточнить у вас, какова вероятность стать снова мамой с таким диагнозом??? И могли ли во время первой беременности эту тератому спутать с кистой желтого тела? На 34 неделе беременности ставили кисту желтого тела 4 см на 40 неделе 6 см. После родов несколько раз была на приеме у своего врача, просила направление на узи, она мне сказала, что эта киста уже рассосалась. В итоге тератому обнаружили случайно, проходила комиссию на работу после декретного, спустя 1,5 года после родов и гинекологи не понравилось мое расположение матки, она была смещена в лево. И каким врачам верить? На данный момент сомневаюсь в наличие эрозии, врачи через одного говорят, что эрозия, другие, что небольшое воспаление. И на кольпоскопию не направляют.

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 8
Маруся
нет терратому не спутать с кистой желтого тела. у меня была такая ерунда, в итоге слава Богу рассосалась.
ОтветитьНравится 
ВикторияМарина

ообще исключить была ли ваша киста тератомой — уже не представляется возможным.

Если второй яичник нормально функционирует, то проблем с новой беременностью возникать не должно. Придется только подстроится под новый цикл.

ОтветитьНравится 
Ксения

Уже точно тератома. Пришли ответы гистологии. Да и после операции сразу врач сказал, что внутри кисты были волосы, кости и жировая ткань. Именно так проявляется тератома.

ОтветитьНравится 
ВикторияМарина

да не, я про ваши старые узи) скорее всего тогда действительно была киста желтого тела, потому что тератома — многоструктурная опухоль, там разные среды которые по-разному выглядят на УЗИ, а киста — круглое полостное образование без всяких включений. Они совсем непохожи на УЗИ-картинке. Но чем черт не шутит, может и полторагода назад перепутали.

ОтветитьНравится 
Ксения

Дело в том, что на тот момент они особо этой кисте внимания не уделяли. Это было на последних сроках и разглядеть ее не представлялось возможным, т.к. она находилась за головкой ребенка. Я не исключаю, что эта бяка выросла и после, все таки поменялся гормональный фон (роды, ГВ)

ОтветитьНравится 
ВикторияМарина

Запросто. Но это уже не имеет принципиального значения, т.к. методика лечения не поменялась бы — пришлось бы все равно удалить весь яичник даже тогда(

ОтветитьНравится 
Ксения

это точно. Главное уже все пережила...

ОтветитьНравится 
ВикторияМарина

Да!

ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

Как я пережила удаление тератомы на яичнике
Сегодня хочу поделиться своей историей на пути к счастливой беременности. 1,5 года назад мне поставили диа...
ДЕВОЧКИ! ТЕРАТОМА (опухоль) под вопросом!((((((((((
Сходила я сегодня на УЗИ, 46 ДЦ. 16 дней задержки! ХГЧ — отрицательный. Вот и результат: Девочки, у кого та...
Тератома.
После родов на УЗИ у меня обнаружили зрелую тератому. До этого ни один врач про неё никогда ничего не говор...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты