Из журнала пользователя Татьяна
Доступно: Для всех

первый прикорм для недоношенных деток, посоветуйте, пожалуйста

Подскажите, кто знает, с чего лучше начать и когда. Мы родились в срок 33-34 недели с весом 2400. Сейчас почти 7кг(точно не знаю, у меня весы дома не очень точные, показывают 7200г., но грамм на 400 они врут) Нам через неделю 4 месяца, мы с 3-х уже пьем соки — яблочный и грушевый. Находимся на искуст.вскармливании(Нан1). Однозначно не хочу начинать с фруктовых пюрешек, потому что знаю, что овощные потом есть не будет, мы переборчивые))), водичку почти не пьем, кривимся и выплевываем, грушевый сок только пару глоточков, а вот от яблочного не оттянешь))

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 27
kashi
ОтветитьНравится 
a soki do 1 ne zelatelni
ОтветитьНравится 
Егор
вода нужна обязательно, с ложечки давайте.
ОтветитьНравится 
МаратДинара

вводите каши, я лично против соков до года.

ОтветитьНравится 
СыночекДоченька
Надежда

ребенок и так имеет вполне приличную прибавку в весе. так вопрос, к чему каши то?? Может все же с овощей

ОтветитьНравится 
Юрий

а не рановато :) вы больше моего сына весите, мы еще 6 не набрали, тут радовалась, оказалось, ошиблась :)) мы на ГВ

ОтветитьНравится 
Алиса
Люба

не расстраивайтесь, это нормально, на гв детки меньше прибавляют, это нормально) я вакм завидую, я очень хотела кормить, но молоко пропало)

ОтветитьНравится 
СыночекДоченька

успокоится и перестать давать что либо до 5 мес. так точно. Ваше начало с соков — не самое умное решение, точнее даже вообще не умное.

С 5 мес. овощи. так как я понимаю, у вас сейчас недобора веса нет чтобы вы начинали с каш

ОтветитьНравится 
Алиса
Ирина

я это читала, перед тем, как начать давать сок, взвесила все за и против. Были проблемы со стулом — запоры, какали раз в сутки и только с клизьмой или ватной палочкой с кремом, после введения соков стало получше, сначала раз в 3 дня сама какала, вот уже неделю каждый день. И еще мы с рождения воду не пьем, я даю все время, а она делает глоточек и выплевывает, у нас жара до 38 градусов, боюсь обезвоживания, поэтому сок даю(раз в день). Стараюсь полагаться на маеринский инстинкт и смотрю по состоянию ребенка, а с момента введения соков стало лучше, регулярный стул и животик перестал болеть. Так что сколько врачей, столько мнений, на самом деле все индивидуально. Ведь при регулярном использовании клизьм и «процедур с ватными палочками» риск получить дисбактериоз никак не меньше.

ОтветитьНравится 
Алиса
Ирина

вы с 5-ти начинали? у вас тоже недоношенный ребенок?

ОтветитьНравится 
СыночекДоченька

с первым я начинала в 5 мес. с овощей были на ГВ, со второй в 4,5 на СВ. Начинала с каш, и то только потому что маленькая прибавка в весе была ( в 6 мес. после введения прикорма доча весила 6800 г., родилась с весом в 3450)

Насчет воды, сейчас дочь на ИВ, пьет воду крайне-крайне редко. Но проблем со стулом (ттт) у нас в принципе не было). Может вам стоило смесь поменять, чтобы нормализовать это дело?

п.с. у меня оба доношенные.

ОтветитьНравится 
Алиса
Ирина

Дело в том, что после родов мы домой приехали только через 3 недели, неделя в роддоме и 2 в отделении для недоношенных.Там нам(мне и другим мамочкам) сказали, что кормили нан1, когда выписались, у всех начались проблемы со стулом. В итоге сделали вывод, что кормили скорее всего не наном, а чем-то подешевли, скорее всего малюткой, потому что у мамочки, которая после выписки стала малюткой кормить, проблем не было. Получается в возрасте 3-х недель мы уже поменяли смесь, ждали, может нормализуется, но чуда не произошло. А переходить на другую смесь еще раз побоялаясь, то что знаю, что это крайне нежелательно, при частой смене смесей может возникнуть аллергия, начать сыпать, и потом вообще не разберешь на что аллергияи аллергия ли это вообще.(у нас еще в 1месяц началось «цветение», сыпаноло немножко, потом само прошло)

ОтветитьНравится 
СыночекДоченька

в данном случае лучше было бы попробовать поменять смесь. Ведь если были запоры, значит нана вам не подходила. И смысл было дальше ею питаться?

А почему в больнице вы не кормили сами? не было молока, или не лежали вместе?

Вообще советую нутрилон комфорт. как раз он снижает риск запоров и колик.

ОтветитьНравится 
Алиса
Ирина

мне еще неделю антибиотики кололи, а потом еще неделю не разрешали прикладывать. я старалась молоко сохранять, но через 2 недели его заметно поубавилось. потом разрешали за 15 минут до кормления прикладывать, и смесью докармливали. в больнице можно было находиться только в дневное время, поэтому там почти все детки, что лежали — искусственники, у многих молоко пропало. насчет смены смеси — у знакомой(вернее у ее ребенка) после того, как 3-ий раз смесь поменяли, началась жуткая аллергия, сыпь не проходила, стала перерастать в язвочки, они даже в больницу попали. аллергическая реакция стала возникать на все, кучу смесей перепробовали, а подобрать не могут, продолжает сыпать и все. даже на те, что раньше подходили. поэтому как-то страшно менять, сейчас прикормы начнутся, вобще будет непонятно, на что сыпет

ОтветитьНравится 
МИЛАНА
В 4.5 МЕС.НАЧАЛА ПРОБОВАТЬ КАШУ ГРЕЧНЕВУЮ, НЕ ПОШЛО, А ПОТОМ ЦВЕТНУЮ КАПУСТУ.ПОНРАВИЛОСЬ.МЫ НА ТАКОМ ЖЕ СРОКЕ РОДИЛИСЬ.
ОтветитьНравится 
Ярослав

Мы в свое время с овощей начинали, а потом уже и фруктики))))Сейчас уже все едим кроме рыбы(не хочет ее есть почему-то)))Желаю удачи в начинаниях

ОтветитьНравится 
Алиса
MIDNIGHT

спасибо, а вы во сколько начали?

ОтветитьНравится 
Моя хоть и доношенная родилась но на 2860… прикорм начинали с пюре… месяца в 4… а сейчас уже что только не перепробывали… даже мясные пюре пробовали и все ок… и ягоды пробывали… черешню и викторию… а я в свое время родилась 2100… из роддома выписули 1900… прикорм вообще с сока начинали и с манной каши..=))Ну это когда было то..20лет назад!
ОтветитьНравится 
Алиса
Вета

начинали с фруктового?

ОтветитьНравится 
СыночекДоченька
Вета

а куда вообще спешите то? Мясо в 5 мес. . смысл? а насчет реакции, так еще рано писать что все ок.

ОтветитьНравится 
Нам через 5дней будет 6мес… а мясные пюре едим неделю уже… так что не рано говорить о последствиях… стул нормальный… живот не болит… ест с удовольствием… ну конечно мы не банками уплетаем… а так… раз в день ложечек 6-7…
ОтветитьНравится 
Да, с него родимого… с грушевого и с яблочного… она сразу спокойно съела ложки 4… а через день я дала яблочное… и она нормально приняла… я долго продукты нк вводила… а через некоторое время я решила попробывать цв.капусту… а еще через некоторое кашу рисовую безмолочную… так она впервый же день съела грамм 50…
ОтветитьНравится 
ФилиппСофия

если вес набирает хорошо, то можно с овощей начинать, однокомпонентные с одной ложки увеличивать объем в течении недели и затем еще неделю давать только один вид овоща.( кабачек, цветная капуста, броколи) Другой вид прикорма-каши, начинать лучше с безмолочных, безглютеновых, например гречневой, рисовой, овсяной. я Хайнц каши даю.

ОтветитьНравится 
Алиса
Ольга

спасибо) а в 4 думаете можно уже?

ОтветитьНравится 
ФилиппСофия

думаю да, я с 4-х начала с овощного прикорма ( моя тоже родилась с маленьким весом)

ОтветитьНравится 
ДаниилВладлена
То, что после фруктовых не будет есть овощи — не обязательно. Мы с 4х мес начали с грушевого, потом овощи, так он и до сих пор фрукты не очень, зато овощи уплетает аж за ушами трещит.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Как расширить рацион новыми продуктами
Как и говорилось выше, по отдельности и постепенно. Ребенку нужно привыкнуть не только к новому вкусу, но и...
прививки( почитайте
Бабусик красатусикНаписать сообщениеПригласить в друзьяАнкетаДетиПодругиЖурналСообществаЧто новогоГост...
Данные по реакциям и осложнениям после профилактических прививок часть 1
Данная информация подготовлена на основании анализа и квалификации сообщений участников группы «Прививкам Н...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства