Из журнала пользователя jane0707
Доступно: Для всех

Встала на учет. Все прошло супер! Мой отчет.

Девчонки, привет! 19-го января встала на учет.

Свекровь с утра прикрепила к поликлиннике, и тут же записала к гинекологу.

Я пришла к назначенному времени, сказала, что пришла вставать на учет. Рассказала, что когда, как, сколько и т.д. Они завели карту, на кучу вопросов ответила.

Дали направления на сдачу крови, мочи, сразу дали на скрининг  ( для 11-12 недели). Посмотрела на кресле, взяла мазки. Замерила таз, живот. Сказала, что таз немного узкий..

Взвесили, диету назначила. Сказала не больше 400 гр. в неделе набирать.

А я уже, если брать за основу 50 кг поправилась на 1,5 кг. Хотя, это было в одежде и днем..

Сказала пить витамины фолиевую кислоту, витамин Е, йодомарин.

В общем от гинеколога и особенно медсестры у меня осталось хорошее позитивное настроение.

Отправили меня на ЭКГ.(С детства с сердцем не все хорошо. ) В очереди пару человек всего было, без очереди не стала проситься… Зато пока сидела, пришла другая гинеколог. увидела меня и посмотрела на меня с таким ужасом, увидев у меня журнал" ждем ребенка" уточнила, назначили мне анализ на гемоглобин, что у меня очень низкий гемоглобин… И она так это устрашающе сказала, и чуть ли не была готова меня куда то с собой забрать и сделать этот анализ))

А у меня всегда были проблемы с гемоглобином, еще с детства… Поэтому я привыкла… Обычно я определяла по возможности краснеть… Если не получалось, значит пора есть фенюльс, гранат, орехи..

Медсестра меня отправила клору, посадила подальше от больных и сказала, как придет врач попроситься без очереди, может возьмет. Та сказала, что в общем очереди. А кто-то пытался без очереди, там такой ор устроили))  И я просидела полтора часа в очереди, никого не прося о пропуске без очереди. Читала журнал, который мне дала врач. И вот дошла моя очередь, подошла бабушка, якобы без очереди, она лечится у нее, процедуры, и ждала как выйдет человек. Пришла моя медсестра, удивилась, что я еще в очереди, забрала мою карту и зашла в кабинет, Меня пригласили в кабинет, 3 минуты – осмотр и все. Я свободна)) Бабушка пошла после меня… Вот такая жизнь..

К окулисту не пошла, т.к. я в линзах была… Хотя так же можно было… Записали сразу к терапевту на 27 января, которая принимает беременных.

Нас след. день мы со свекрами с утра пошли сдавать кровь, у нас все вместе совпало, им тоже назначили…

С утра ничего не кушать, не пить, даже зубы не чистить, я думала, это будет пытка, поскольку по утрам мне очень плохо, и я сразу должна что-нибудь скушать. Но все стойко перенесла. В поликлиннику пришли чуть раньше 8, там уже было куча народу..

В кабинет на сдачу одного вида крови- из вены  – очередь уже из 34 человек, благо мне в другой и по беременности, я была вторая.

В другой кабинет (кровь из пальца) я записалась, была как-раз 34-я. Я сдала из вены ( 5 колбочек забрали) и пошла ждать свою очередь. Я взяла на себя список, записывала новых, следила за очередностью, уже 9 человек прошло, и приходит Беременная с животом и говорит, что беременные через одного без очереди.  Я и до этого читала на двери, что сотрудиники, ветераны и беременные без очереди, но пока себя не ассоциирую с тем, что могу без очереди входить… Зашла девушка после 9-го человека, с которой мы сидели вместе. Потом я после 10-го.

 Пару секунд меня помучили, поскольку у меня кровь очень тихо идет, она 2 раза колола… И все. Я свободна))

Теперь осталось сдать кровь еще на какие-то анализы, их в другой день сдают. 

План такой:

26-го пойду сдавать кровь.

27- терапевт

1 февраля – гинеколог.

Отчет написала подробный, может кому пригодится, кто только собирается идти на учет вставать))

Удачи!!

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 4
Сергей
страшно вспомнить – сколько всего придётся пройти и просидеть в очередях. Я вот 17 янв ходила к гинекологу, она взяла только мазок и на анализы крови с пальца и мочи, сказала прийти через 2 недели – вставать на учёт. А ну всяко-разно выписала: Витамин Е, ношпу, фолиевую, магне Б6, свечи с папаверином, в общем – ждёмс ещё недельку. а потом так же – по врачам
ОтветитьНравится 
Кристина
Елена

А вам не стали заполнять карту? Мне сразу стали карту оформлять.

Я в мае прошлого года последний раз была, тогда говорила, что через 3 мес. планируем малыша. Сдала анализы. Она сказала прийти через полмесяца, узнать результаты анализов. Но я улетела в командировку, потом подготовка к свадьбе, потом свадьба, сходила узи сделала в платном, проверила, что все хорошо, на том и успокоилась. И начали пробовать… И вот вроде получилось.

Дождалась 5 недель и пошла… Срок акушерский поставили 6-7 недель..

ОтветитьНравится 
Злата
Читаю, как будто вчера со мной это было)))) А сейчас нам уже 23 недельки))))
Удачи, терпения и легкого протекания беременности!
ОтветитьНравится 
Валерия
это столько всего надо проходить???????? я сойду с ума!
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Отчет моего исследования. Анализы.
Всем привет. Кто в курсе всей моей истории пишу вам свой отчетик про анализы. И так. Прошла я всех специали...
Вторая беременность, начало)
О том, что я беременная узнала за неделю до задержки) Были те же «симптомы» признаки беременности, что и с ...
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности