Из журнала пользователя Алена
Доступно: Для всех

Мамам мальчиков!!!

Подружкам, извиняюсь, кому не по адресу.

А вы хотите что бы ваш ребёнок служил в армии? Знаю, что до этого ещё далеко, но в связи с последними событиями в моей семье (см. предыдущие посты http://www.baby.ru/blogs/post/180605537-40323470/?page=2 http://www.baby.ru/blogs/post/181004676-40323470/ ), меня очень волнует этот вопрос. Зачем всё это нужно? Отдать долг Родине, а потом ещё каждые 3 года на сборы ездить? А когда Родина нам долги отдавать будет. Что хорошего в этой армии? Раньше я думала, если ребенок и пойдет в армию, то только после института, а сейчас вообще не хочу!!!

Мамам мальчиков!!!

Объясните мне, ЗАЧЕМ НУЖНО СЛУЖИТЬ В АРМИИ?

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 73
Степушка

нет

ОтветитьНравится 
ВелесТимофей

а с чего вы взяли, что все, кто служил в армии — военные? )) Мой муж служил, например. Но это только научило его кое каким вещам.

ОтветитьНравится 
Зайчик
ШуткаНаМакушке

Каким? Пастель заправлять? Сейчас он её заправляет? Автомат собирать? Сейчас он его собирает?

ОтветитьНравится 
ВелесТимофей

плоско мыслите. Там учат дисциплине. Вовремя оторвать зад от койки, работать физически. Да и общение с людьми, соблюдение субординации и т.д...

ОтветитьНравится 
Зайчик
ШуткаНаМакушке

Давайте не будем переходить на личности и оценивать интеллект друг друга))) Как это в жизни всё может пригодиться? Зачем учиться работать физически человеку интеллектуального труда целый год? Соблюдению субординации — как правило жизнь учит и без армии!!! Зад от койки отрывать — ЭТО КРУТО!!! Наверно на это стоит год потратить!!!

ОтветитьНравится 
ВелесТимофей

какой бы у него интеллектуальный труд не был — иногда бывает ремонт в квартире, огород у родителей, да и просто помочь кому-то что-то донести. А на личности я пока не перехожу. Это всего лишь реакция на ваш сарказм

ОтветитьНравится 
Зайчик
ШуткаНаМакушке

Вот чему в армии учат — ремонт в квартире делать и огород копать!!!А я то думала...

ОтветитьНравится 
ВелесТимофей

ясно… ну смейтесь, смейтесь

ОтветитьНравится 
Масик
я против без предела в армии, а так за.
ОтветитьНравится 
АнфисаИринаДанилаМихаил

Я за армию. Спорить с Вами не собираюсь, но сыновья мои служить будут!

ОтветитьНравится 
Зайчик
Елена Петровна

Зачем? Долг Родине отдать?

ОтветитьНравится 
АнфисаИринаДанилаМихаил

Смотря как смотреть на этот долг… В Китае армия 200 млн человек, у нас населения всего 140 млн и огромные ресурсы. Мужчина должен уметь держать в руках оружие и защищать свою землю, жену, детей и родителей! неужели вы думаете, что ВОВ была последней войной на нашей территории и никто больше не полезет? Мы и так деградируем как нация( я не имею в виду только русских, я про всех россиян), не умеем любить свою землю, слово Родина почему-то звучит пренебрежительно… Так лет через 30 будем туалеты китайцам мыть...

ОтветитьНравится 
Зайчик
Елена Петровна

Неужели вам не жалко своих детей? В последнем случае вооруженного конфликта, я про Чечню, к солдатам относились как к пушечному мясу. Родину должны защищать специально обученные люди, которым за это будут платить хорошее жалование. Мы платим налоги государству, что бы оно нас защищало!!! А мужчины у нас по улицам с оружием не ходят. Япония ещё меньше и у них ни армии, ни ядерного оружия.

ОтветитьНравится 
АнфисаИринаДанилаМихаил

ни нефти, ни газа, ни леса… Про Чечню можете не рассказывать, у меня там 6 одноклассников осталось. Но если бы тогда этих чучмеков не остановили, распространилась бы их зараза и на Кубань, и на Волгу… И для матерей они — герои, а не пушечное мясо. Мужчина должен быть мужчиной и пройти обучение армией, а не прятаться за мамкиной юбкой! Мне жалко своих сыновей, но если так рассуждать, то нас ещё 70 лет назад фашисты уничтожили. или тем матерям детей не жалко было? в Израиле все военнообязаны- юноши и девушки, защищать свою землю не зазорно, а у нас чувства патриотизма не осталось вообще, смотрим в рот америкосам… Кем вы хотите своего сына видеть? Врачом, банкиром, актёром? А в какой стране? Если нас защищать некому будет, и страны не останется! Профессионалы- очень хорошо в горячих точках… а если война? с тем же Китаем?

ОтветитьНравится 
Зайчик
Елена Петровна

Да сегодня начнись война и нас победят!!! Я не думаю что дети наших чиновников служат в армии. Почему мой ребенок должен служить? У государства голова не болит — будет ли война с Китаем, воинские части расформировывают, военных сокращают, почему у меня должна голова болеть будет ли война с Китаем? Всё давно разграблено и разворовано. Не хочу углубляться политику. Отдельная большая тема.

Для матери сыновья, конечно, герои. Только кто об этом помнит кроме неё? Достойно ли у нас живут ветераны? Могут ли они позволить себе дорогостоящее лечение, достойное жильё, путешествовать по всему миру? А инвалиды с войны — достойно они живут, могут семью содержать?

Что то ушли мы куда-то в дебри. У нас уже глубокая ночь. Я спать

ОтветитьНравится 
АнфисаИринаДанилаМихаил

Спокойной ночи! Бесит такая позиция! Никому ничего не надо, никто никому не должен! Дальше хоть ложись и помирай! Я не про политику Вам толкую, а про чувство патриотизма. Оно должно в нас быть, иначе пипец всей России. Чиновники со своими детьми за бугор махнут, коснись что, а нам тут жить! Справедливости 100%-ой ни в одном государстве нет, и не будет никогда, пока все как тараканы по своим углам прятаться будут. Мужчина должен служить Родине- это моя позиция.

ОтветитьНравится 
Зайчик
Елена Петровна

Бесит позиция чиновников! Которые знают, что дадут русскому Ваньке винтовку и он их зады своим телом прикроет!!! Патриотизма не будет пока такое отношение власти к народу. А позиция Сердюкова и его бл. яди не бесит, которые миллиардами воровали и жили и живут припеваючи. А Сердюков даже не обвиняемый, а свидетель. Даже не удивлюсь, если он чистеньким на свободу выйдет

ОтветитьНравится 
АнфисаИринаДанилаМихаил

Так разделяйте немного власть, чиновников от родной земли. Вам как спалось сегодня? Между прочим, сон Ваш охраняли чьи-то сыновья, мальчишки, которые служат. Бесят чиновники- боритесь с ними всеми возможными способами, причём здесь армия? Сердюков и его команда- не армия, а клопы, которые насосались вдоволь. Что вы хотите от страны, которая существует в этом формате всего 20 лет? Всегда есть люди, вернее, нелюди, которые наживаются на распаде страны и на её возрождении. Получите образование, выбивайтесь через депутатство во власть и стройте Великую страну! Кто не даёт? Вы про долги Родины к вам пишете, а что вы сделали, чтобы Вам страна должна была? Никто работать не хочет, лишь бы получать !

ОтветитьНравится 
Зайчик
Елена Петровна

Ваша точка зрения мне ясна. Думаю, каждый останется при своих взглядах. Вы меня не убедили, как и я вас. Спасибо, за ваше мнение. Но мне уже жалко своё и ваше время. Хотя мне есть многое что вам сказать. Наши взгляды никогда не пересекутся. До свиданья!

ОтветитьНравится 
Есения

у меня правда девочка, но все еще впереди, и если у меня будет сын я бы хотела чтобы он служил в армии

ОтветитьНравится 
Зайчик
ОтветитьНравится 
Есения

в армии приучают к дисциплине и ответственности, я считаю, что каждый мужчина должен отслужить в армии

ОтветитьНравится 
Зайчик
Елена Кузьма

А каждому ли нужна эта дисциплина и ответственность? А если у человека с этим всё в порядке, зачем целый год своей драгоценной жизни на это тратить??? Если человек творческий, нежна ли ему дисциплина? Я тоже раньше так думала (буквально ещё недавно), что каждый мужчина должен отслужить в армии. Я очень уважаю тех кто служил, но своему сыну такого не желаю.

ОтветитьНравится 
МарияИван

Я тоже не понимаю зачем эта поголовная обязаловка.Кто хочет тот пусть идет служить.Я своего сына ни за что не отдам в армию.

ОтветитьНравится 
Зайчик
Наталья

Каждый должен заниматься своим делом!!!

ОтветитьНравится 
КириллЛизунец

Не хочу, чтоб служил. Это раньше почетно было, а сейчас только время терять. В нормальных странах Родина заботится о своих гражданах с рождения, а у нас в садике нет места, зато в армии есть.

ОтветитьНравится 
Зайчик
Екатерина

Это точно!!!

ОтветитьНравится 
ДанилкаДашулька

да

ОтветитьНравится 
Тимофей
я против обязательной армии!!! сделали бы чисто контрактную, было бы хорошо.пусть кто хочет, тот и идет.я своего сына ни за какие коврижки не отдам туда! боже упаси!!! хотя папа мой служил, муж тоже.
ОтветитьНравится 
Зайчик
Марина

Да, каждый должен заниматься своим делом. Пусть сначала престиж этой армии поднимут, потом может и люди потянутся

ОтветитьНравится 
СамыйСамый

каждые три года сборы??? первый раз такое слышу! я бы тоже не хотела чтоб в армию ходил мой мальчик, только потому что боюсь за него, особенно в России, здесь не боюсь, пусть идет… насчет дебилов вы конечно загнули, нельзя так!

ОтветитьНравится 
Зайчик
ТаСамая

Ну, да погорячилась. Злая я на них

ОтветитьНравится 
Мишута
У меня муж военный, умный, дисциплинированный, ответственный на все 100%))) Но на самом деле все зависит не от профессии, а от воспитания и самого человека!!!!
ОтветитьНравится 
Зайчик
Маргарита

Вам очень повезло!!! Искренне рада за вас!!!

ОтветитьНравится 
Алексей

В армии мало хорошего, а вот военные училища нормальные и люди из них нормальные. И родина наша ничего не сделала, что бы год на нее тратить. Заботилось бы государство о своих гражданах подобающе, тогда и можно было бы говорить о долге, а так извините, служите сами

ОтветитьНравится 
ДианаДанимирСафия
нет. и я все сделаю для того, чтобы он туда не попал.
ОтветитьНравится 
СтепанДмитрий
Папа мой военный… Очень уважаю людей служивших срочно и далее посвятивших этому жизнь… Когда шла чеченская война- была конечно против службы… А вообще- за! Сыну скоро 18… Я даже хочу чтоб он пошел служить… Характер тяжеловат и улица наложила отпечаток… В Армии бы пообтесали в плане самостоятельности и дисциплины… И после службы- льготы при поступлении в вузы… И закон приняли или хотят принять, что на госслужбу не будут брать не служивших срочку… Разве что по здоровью- исключение… Так что если не поступит мой- в осенний призыв попадает… ))))) и служить лучше до института, а не после… Потому что 23-летним с 18-летними наверно не то)))
ОтветитьНравится 
Зайчик
Юля

Ни кому не пожелаю в горячею точку попасть!!! Льготы, да есть. Но даже ради них — я против. Каждый должен заниматься своим делом. А военным делом должны заниматься специально обученные люди, которым будут платить хорошую зарплату.

У меня несколько одноклассников после института служили. Всё нормально было. Остальные скрывались — кто на даче, кто квартиру снимал, кто заграницу уехал

ОтветитьНравится 
СтепанДмитрий
Ну сейчас нет таких горячих точек как раньше…
ОтветитьНравится 
Зайчик
Юля

Сегодня нет, завтра есть — это такое дело. Посмотрите как Африку лихорадит, волосы дыбом встают

ОтветитьНравится 
СтепанДмитрий
Ну уж я надеюсь в Африку наших не пошлют))) кстати в Армии полно контрактников… И совсем зеленых уже не отправляют никуда… Ну вобщем, мнения разные у всех… Раздолбайства в Армии хватает, как и везде впрочем в нашем государстве… Но есть и хорошие места службы… И их больше… в общем, жизнь покажет…
ОтветитьНравится 
Прахлад

Согласно Ведическому знанию, люди делятся на 4 варны: брахманы (учители, врачи. психологи. священники итп), кшатрии (военные, судьи, милиционеры итп). вайшьи (торговцы, земледельцы итп) и шудры (плотники, слесари, актеры, люди физического труда). Эти склонности заложены от природы. Когда ребенок научался ползать. проверяли его склонность. Клали книгу (священные писания обычно), оружие, деньги и инструмент (молоток например). Ребенок ещё е понимает, что со всем этим делать. Но он чувствует энергетику предмета. И интуитивно ползет к какому-то из них, выбирает его. Согласно этому, ребенка развивали в соответствующем направлении. Т.е.не все должны были заниматься воинским делом. А только те, у кого к этому склонность.
Мы определяли склонности сына так несколько раз. Ни разу он оружие не выбрал. Поэтому я бы не послала его служить в армию. Если на то будет воля Господа, в армию не пойдёт.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

Мамам мальчиков...Очень важно!!!
Нашла тут же на сайте у девушки очень интересную актуальную статью… Посчитала нужным ещё раз её «пепрепости...
МАМАМ МАЛЬЧИКОВ.. О воспитании .ЗАСТАВЛЯЕТ ЗАДУМАТЬСЯ... ПЕРЕПОСТ.
ПЕРЕПОСТ...(решила себе сохранить)ОШИБКИ В ВОСПИТАНИИ СЫНА (ПЕРЕПОСТ)Женщины мечтают о принцах, но потом жи...
"Мамам девочек мам мальчиков не понять"
Автор — психолог Ирина Семенихина «Все мамы на свете когда-то были девочками. И поэтому когда у женщины рож...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства