Из журнала пользователя Татьяна Брантова
Доступно: Для всех

Пирог из песочного теста с абрикосами

Ингредиенты:

  1. Яичные желтки 2 шт.
  2. Сахар 100 гр.
  3. Сливочное масло 250 гр.
  4. Мука 200 гр.
  5. Абрикосы 700 гр.

Приготовление:

  1. Желтки соединить с 200 граммами размягченного сливочного масла и 50 граммами сахара, перемешать.
  2. Добавить в полученную массу муку.
  3. Замесить тесто и выложить его тонким слоем на противень диаметром 28 см, смазанный сливочным маслом.
  4. Абрикосы помыть, разрезать на половинки и удалить косточки.
  5. Абрикосы уложить на тесто, немного вдавливая их в тесто руками.
  6. 50 гр. сахара и 50 гр. сливочного масла положить в небольшую кастрюльку, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, растворить в масле сахар.
  7. Полученным сиропом полить абрикосы.
  8. Выпекать пирог при температуре 200 градусов около 30-40

    Пирог из песочного теста с абрикосами

    минут до румяного цвета.

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 1
НикитаВладислав

molodec, vkusno naverno ) a po tolschine, on pischnenkij ili ploskij ?

ОтветитьНравится 
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства