Из журнала пользователя Шелест
Доступно: Для всех

гистеросальпингоскопия

Кто делал? насколько эффективна эта процедура?

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 15
Делала, про эффективность сказать не могу — пока не забеременела, но слышала, что после неё мелкие спайки разрываются. На снимках всё четко видно, не надо быть экспертом, чтобы увидеть что у вас там как. Мне делали ещё и продувание одновременно. Выяснилось — одна проходима, вторая — частично. Но потом врач всё равно предложила идти на лапару, мол она эффективнее и там устранят проблемы. Но я пока не согласилась, надеюсь на лучшее.
ОтветитьНравится 
Ванюша
Любовь

а как по ощущениям? болезненно? и сколько по времени занимает? как потом было самочувствие?

ОтветитьНравится 
Болезненно как при месячных, когда они болезненные. Но это только у тех, у кого спайки есть, у меня справа было больно, с слева — вообще ничего не чувствовала. Мне ещё какой-то обезболивающий укол в попу делали. Но в-общем боль терпима, даже очень. Учитывая, что процедура длится максимум минут 15, то это можно потерпеть. Сразу после всего этого ещё немного — минут 10 болел живот и плечи (так как делали ещё продувание и внутри скопился воздух), но достаточно быстро всё прошло и я смогла поехать домой на метро. Но всё-таки лучше, чтобы кто-нибудь встречал — голова немного кружилась… Потом два дня были очень скудные корич выделения, а потом всё прошло и ничего вообще не болело, месячные пришли в срок и прошли как обычно.
ОтветитьНравится 
Ванюша
Любовь

ооох… очкую

ОтветитьНравится 
Я тоже сначала боялась, в Инете начиталась всяких страстей, но потом поняла, что выбора-то особо нет, цель в данном случае оправдывала средства. Я заранее познакомилась с врачом, она мне понравилась, я решила ей доверять. Конечно страшно ложиться голой на стол и в тебя там что-то вливают, но со мной постоянно разговаривали, гладили по головке, успокаивали, разрешили покричать, если что)) Главное — глубоко дышать, чтобы спазмов мышц не было, а то всё на смарку. Но что после таких испытаний многие наконец беременели — это факт!!! Держитесь! 15 минут позора — и мы свободны!))
ОтветитьНравится 
Ванюша
Любовь

а у нас такую процедуру делают только 2 врача, и оба-мужчины. Я туда приду как комок нервов, мало того, что будут там делать манипуляции, так еще и мужчина:) на что нам, женщинам, приходится идти ради своего счастья)

ОтветитьНравится 
Это я чувствовала, когда первый раз на УЗИ к мужчине попала… Сочувствую… Да и фиг с ними — а чего они сами в эту профессию пошли??? Пусть теперь им неудобно будет! А моя мама говорит, что мужчины — гинекологи гораздо осторожнее и гуманнее женщин, потому что мужики сами боятся боли… А я старалась перед процедурой отвлечься, благо назначено было на 17 часов, с утра на работе была. Ну потерпите!!! Это совсем чуть-чуть!!! А мож у Вас там всё ОК! Тогда вообще — 5 минут и все счастливы)!!!
ОтветитьНравится 
Ванюша
Любовь

Спасибо за поддержку! Очень приятно:))))

ОтветитьНравится 
ЖизньМоя
ЛюбовьВы после ГСС забеременнили?
ОтветитьНравится 
Ванюша
ОтветитьНравится 
ЖизньМоя
ЛюбовьСпасибо большое за ответ!
ОтветитьНравится 
Ванюша
ЛюбовьУдачи!
ОтветитьНравится 
ЖизньМоя
ЛюбовьСпасибо!!!
ОтветитьНравится 

ОтветитьНравится 

Сегодня делела эту процедуру, неприятно, немного больно, но терпеть можно, а после часа через 2 начал сильно болеть живот даже разогнуться больно, выпила ношпу, может утром будет лучше, вот так, обе трубы проходимы

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

гистеросальпингоскопия....и после...
прошла я эту процедуру… очень больно и не приятно… Но самое страшное, что на первый взгляд врача (завтра то...
Кто знает в Павлодаре эхо гистеросальпингоскопия?
Всем привет! Кто может подсказать где у нас в Павлодаре делают эхо на проходимость труб? Спасибо за отклик!
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования