Из журнала пользователя Евгения
Доступно: Для всех
Рецепты

Нашла хороший рецепт для тех, кого тянет на сладенькое.

Привет!

Очень хотелось чего-то сладкого, но что бы и полезное и не сильно калорийное. Вот нашла рецепт яблочного штруделя. Он у меня получился с первого раза. К тому же очень вкусно. Очень утолил мою сладкую жажду. Все ингредиенты полезные, теста не много. Так что мне кажется идеальный вариант для сладкоежек. Во время поста можно просто заменить сливочное масло на растительное. Удачи, если кто то решит попробовать.

Яблочный штрудель

Время приготовления: 1 час 30 минПорций: 10Калорийность: 451 кКал на порцию

Яблочный штрудель

Вам понадобится:

http://www.foodclub.ru/detail/4323/#

Мука пшеничная270 гРастительное масло50 млСоль½ ч.л.Сливочное масло120 гХлеб пшеничный50 гИзюм темный80 гГрецкий орех100 гЯблоки (160 г)6 шт.Лимоны½ шт.Сахар-песок150 гКорица молотая1 ч.л.Сахарная пудра40 г

Настоящий домашний штрудель с яблоками получается таким вкусным, что его даже сравнивать не хочется с тем, что обычно подают в кафе и ресторанах среднего уровня. Правильный яблочный штрудель сочный, но не промокший, тесто тончайшее, с аппетитной хрустящей корочкой. При этом готовить штрудель вовсе не так сложно, как может показаться сначала. Попробуйте сами, только соблюдайте в точности все рекомендации, изложенные в рецепте штруделя.

Ингредиенты 1-го этапа:

Мука пшеничная250 гРастительное масло50 млСоль½ ч.л.

Нашла хороший рецепт для тех, кого тянет на сладенькое.

Для теста в широкую миску просейте муку, добавляем соль, масло и 125 мл воды.Замешайте тесто и интенсивно месите не менее 10 минут, чтобы тесто стало гладким, шелковистым и очень эластичным и потом с ним было легко работать. Скатайте тесто в шар, смажьте его поверхность маслом, заверните в пищевую пленку и оставьте на 30-40 минут отдыхать. Не пренебрегайте этим моментом, чтобы потом не испытывать сложностей с растягиванием теста.

Ингредиенты 2-го этапа:

Сливочное масло30 гХлеб пшеничный50 г

Нашла хороший рецепт для тех, кого тянет на сладенькое.

Чтобы штрудель не промокал, необходимо загустить начинку. Для этого используются измельченные сухари. Их легко приготовить, подсушив ломтики белого хлеба в духовке и измельчив в блендере. Получившиеся крошки нужно обжарить в сливочном масле пару минут, не забывая помешивать.

Ингредиенты 3-го этапа:

Изюм темный80 гГрецкий орех100 г

Нашла хороший рецепт для тех, кого тянет на сладенькое.

Изюм моем, просушиваем и соединяем с нарезанными грецкими орехами. Кладем в большую миску для начинки.

Ингредиенты 4-го этапа:

Яблоки (160 г)6 шт.Лимоны½ шт.Сахар-песок150 гКорица молотая1 ч.л.

Нашла хороший рецепт для тех, кого тянет на сладенькое.

Вымытые и обсушенные яблоки очистите от сердцевины и некрупно нарежьте. Сбрызните лимонным соком. Положите яблоки в миску к изюму и орехам, добавьте сахар, и корицу.

Ингредиенты 5-го этапа:

Мука пшеничная20 г

Нашла хороший рецепт для тех, кого тянет на сладенькое.

Рабочую поверхность посыпьте мукой и слегка раскатайте тесто с помощью скалки. Затем переложите тесто на большое чистое полотенце, тоже присыпанное мукой. Просуньте руки под тесто ладонями вниз и аккуратно растягивайте до тех пор, пока оно не станет настолько тонким, чтобы через него был виден рисунок на ткани. Старайтесь действовать быстро, чтобы тесто не успело высохнуть, но не порвите его. Толстоватые края можно либо отрезать, либо растянуть их также тонко, как остальное тесто. Можно сделать это даже позже, уже после выкладывания начинки.

Ингредиенты 6-го этапа:

Сливочное масло20 г

Нашла хороший рецепт для тех, кого тянет на сладенькое.

Смажьте тесто растопленным маслом и посыпьте подготовленными сухарями. Отступите от краев по 4-5 см, а с одной из длинных сторон оставьте 15 см — это будет верхний, хрустящий слой штруделя. Поверх сухарей равномерно выложите начинку. Загните тесто на начинку с длинной стороны (где мы оставили небольшой свободный край теста) при помощи полотенца. Загните также края теста с боков, чтобы начинка не вытекала при выпечке.

Ингредиенты 7-го этапа:

Сливочное масло20 г

Нашла хороший рецепт для тех, кого тянет на сладенькое.

Смазывайте тесто маслом в процессе заворачивания.

Ингредиенты 8-го этапа:

Сливочное масло30 г

Нашла хороший рецепт для тех, кого тянет на сладенькое.

Переложите готовый штрудель швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой, смазанной маслом. Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 40-45 минут при 180 градусах. В процессе выпечки смазывайте штрудель маслом 1-2 раза.

Ингредиенты 9-го этапа:

Сливочное масло20 г

Нашла хороший рецепт для тех, кого тянет на сладенькое.

Готовый штрудель выньте из духовки, переложите на решетку вместе с бумагой или фольгой, смажьте верх оставшимся маслом.

Ингредиенты 10-го этапа:

Сахарная пудра40 г

Нашла хороший рецепт для тех, кого тянет на сладенькое.

Густо посыпьте сахарной пудрой, пока штрудель горячий.

Нашла хороший рецепт для тех, кого тянет на сладенькое.

Подавать штрудель лучше всего теплым, нарезав на поперечные куски толщиной 5-7 см.

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 2
ИлонаДмитрий

в закладки, однозначно!

ОтветитьНравится 
Энджи
ОтветитьНравится 

Рекомендованные посты

Занимательные опыты и эксперименты для малышей.
Небольшая подборка занимательных опытов и экспериментов для детей.   Химические и физические опыты Раст...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему беременности