Из журнала пользователя Isabel laReina
Доступно: Для всех

Юридический вопрос???

Девушки, подскажите, у меня возник такой вопрос. Мой ребенок записан на моего гражданского мужа, правда ли, что теперь, без его нотариально заверенного согласия, я не смогу увезти ребенка за границу, ему просто не дадут визу? Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? А если бы мы не жили вместе, и я бы не знала где его найти? Неужели теперь ребенок никуда не может выехать с матерью? что за дурацкие законы в РФ???
Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 10
КамиллаИгорёк
да это так – мой сын тоже записан на моего бывшего гражданского мужа – мучаемся, даже в Украину не сможем выехать без его согласия
ОтветитьНравится 
MilagrosDenis
ОксанаУЖАССССССССССС!!! Что же теперь делать?
ОтветитьНравится 
КамиллаИгорёк
ну… лично у нас с папашей очень напряженные отношения, с сыном он не видится, живет своей жизнью, так что будем в суд на него подавать и лишать отцовства, зачем он мне если сыну не помогает и вообще никак не участвует в его жизни? Урод блин.
ОтветитьНравится 
на сколько я знаю неважно гражданский или не гражданский муж или не муж – нужен тут кто записан в графе отец его разрешение даже чтоб на украину поехать к черному морю ))), причем нотариально заверенное… можно правда сделать его один раз и до совершеннолетия но там указано с кем ребенок может выехать т.е. если вы то с бабушкой уже никак и наоборот.

а если не знаете где он подавайте в розыск, наше государство это не заботит… он ж отец а вдруг вы без его воли что то сделаете? оно об правах= отцов таким образом заботится )) и даже если вы отца видели последний раз в дремучем году он вам не помогает знать вас не желает все равно разрешить должен… поэтому многие идут в суд чтоб лишить родительских прав и в графе отец стоял прочек – проблем слишком много....
ОтветитьНравится 
Даниил
да, нужно согласие отца на выезд… У меня так клиентка обломалась прям в аэропорте, не пустили ребенка, отдых сорвался.
ОтветитьНравится 
АлександраКирилл
я своих детей в Казахстан возила несколько раз, совсем не просили нотариального разрешения. Но оно у меня есть на всякий случай. Его на 3 года делают, так что 3 года можно будет потом возить.
ОтветитьНравится 
MilagrosDenis
Да, но у меня такой патриотичный муж, что считает что кроме РФ в других странах делать нечего(((
ОтветитьНравится 
АлександраКирилл
Isabel laReinaКлассный он у вас. И сам он никогда не ездил за границу?
ОтветитьНравится 
MilagrosDenis
Вот  именно что – НИКОГДА!
А я любитель путешествий, ладно когда ребенка не было, но теперь приходится думать и за малыша!!!
ОтветитьНравится 
КсенияПавел
По российскому законодательству, если ребенок выезжает с одним из родителей, то согласие второго не требуется. Но, на границе могут попросить и не выпустить((((. В некоторые страны требуется согласие второго родителя по их законам. Так что если не хотите проблем, то лучше оформить согласие у нотариуса.
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства