Из журнала пользователя ЖенаМрачногоБородача
Доступно: Для всех

Шоколадные брауни с грецким орехом

Это шоколадная бомба )) И действительно просто готовится.  Понадобится:

горький шоколад 70% — 200 г (я брала и больше — до 85%, от этого стало только вкуснее)
сахар 170 г
яйца куриные  3 шт.
мука  120 г
сливочное масло 125 г
какао 60 г
ванильный экстракт ½ ч. л. (я использовала ванилин, добавляла «на глазок»)
соль морская ¼ ч. л.; разрыхлитель ½ ч. л.
Грецкие орехи по вкусу (я добавляла штуки 3-5, можно было бы и побольше — с ними очень вкусно). 

Шоколад поломать, нарезать масло и поместить на водяную баню, растопить, а затем немного остудить. Дочке этот процесс особенно нравится — не отходит, наблюдает, как тает шоколад :-)

Шоколадные брауни с грецким орехом

Пока топится и остывает шоколад — Сахар с яйцами слегка взбить, добавить ванилин или ванильный экстракт, и взбивать до получения воздушной массы. 

Шоколадные брауни с грецким орехом

Затем влить в получившуюся массу растопленный шоколад.

Муку перемешать с 50 г какао, разрыхлителем и солью (это очень важно, без соли не будет изюминки, использовать лучше именно морскую или просто крупную. Когда в шоколадном-шоколадном десерте попадается кристаллик  соли — это нечто!), затем всыпать в шоколадную массу и вымешать тесто лопаткой, добавить поджаренные орехи и ещё раз промешать. Получится вот такое тесто:

Шоколадные брауни с грецким орехом

Небольшой глубокий противень выстелить бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять его. Выпекать брауни в разогретой духовке 25‒27 минут. Середина остаётся непропеченной — так и должно быть. 

Шоколадные брауни с грецким орехом


В рецепте советуют вынуть и остудить, украсить пудрой или какао — но, честно говоря, ни разу мне не получилось его додержать до холодного состояния — у семьи не хватает терпения, все его готовы есть прямо горячим )) И действительно, тёплый он вкуснее, и к нему очень просится мороженое. 

Замахнулись с дочкой теперь на Красный бархат — кто готовил? какие тонкости/хитрости? вкусный ли получается дома? Пробовала его на дегустации свадебных тортов, но тогда не особо впечатлил. 

Пожаловаться
Рубрика:  Выпечка
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 14

По мне красный бархат проще. Но мне не нравится тоже, плотный слишком.

ОтветитьНравится 
АртёмЕлизавета

Выглядит круто… Жаль я не люблю шоколад, так бы потопала в магазин))) а мы вчера набрали черники, и придётся теперь пирог с черникой печь…

ОтветитьНравится 
КрасотуляКрасавчик
ОтветитьНравится 
Сын

захотелось приготовить!!

и красный бархат тоже))буду по твоим стопам кулинарить))

ОтветитьНравится 
КрасотуляКрасавчик
Сирень

давай. Этот вообще просто рецепт — можно минут за 40 с выпечкой сварганить, если гости внезапно идут. Бархат если получится — приезжай в субботу, я тебе заначу кусочек )) а то до конца августа не увидимся 

ОтветитьНравится 
Сын
ЖенаМрачногоБородача

у меня Владюха завтра прилетает с Сочи, пробудет здесь выходные и дальше поедет, так что вряд ли получится((

как то быстро время пролетело.я хотела до вас еще разочек успеть поехать

ОтветитьНравится 
КрасотуляКрасавчик
Сирень

о, круто, что сын приедет )) Ну тогда в конце лета увидимся

ОтветитьНравится 
Сын
ЖенаМрачногоБородача

аж как то грустно стало 

ОтветитьНравится 
КрасотуляКрасавчик
Сирень

И мне… Но я думаю, что это время тоже быстро пролетит

ОтветитьНравится 

Ну вот… придется за мукой топать:D

ОтветитьНравится 
ЖенаМрачногоБородача

а противень каким диаметром? 

ОтветитьНравится 
КрасотуляКрасавчик
missis

я делаю в квадратной форме 21 на 21 см

ОтветитьНравится 
ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

11 сентября 2013
я на кухнеШоколадный брауни с орехами.
Начну с того, что я терпеть ненавижу грецкие орехи. А мой благоверный заставляет меня их кушать. Ну фиг с ним, съем. Но сегодня я ему отомстила… коварно, по-женски) Дело в том, что он у меня любит шоколад так же как я орехи))) Вот и пусть кушает шоколадные торты. А не кушать нельзя- все таки любимая жена старалась))) Итак: Шоколадный брауни с грецкими орехами. Ингредиенты: 200 г черного шоколада 180 г сахарной пудры 150 г муки 150 г масла 4 яйца 1 ч.л. ванильного сахара 1⁄2 ч.л. разрыхлителя Приготовление: Шоколад поломать на кусочки, положить в емкость. Туда же добавить кубики масла. Сделать водяную баню — поставить емкость с шоколадом в кастрюлю с водой (вода не должн…
23 декабря 2013
Моя кулинарияШоколадный брауни с орехами и чернослтвом
Ингредиенты:200 гр.горького шоколада200 гр. сливочного масла+масло для смазывания формы4 яйца1 чашку сахарной пудры (можно и меньше)1 ч.л. ванильного сахара3/4 чашки мукисоль на кончике ножа1/3 чашки какао1/2 стакана грец. орехов (предварительно порубленных на кусочки и слегка обжаренных на сухой сковороде)12 средних штук чернослива (если не любите, можно заменить вишней, будет тоже вкусно)сахарная пудра для посыпкиПриготовление:Брауни может приготовить даже ребенок, так как готовится он очень просто и быстро, но как и в каждом блюде, здесь есть тоже небольшие секреты.Итак, приступим к приготовлению...Шоколад наломать на кусочки и поставить на водяную баню, добавить в миску сливочное масло.…
20 мая 2014
Кулинарные шедеврыШоколадный брауни. Рецепт + фото
Шоколадный брауни — популярный американский десерт. Его сложно с чем-то сравнить. Кто-то называет брауни пирожным, кто-то тортом. В целом напоминает шоколадный пирог, однако по консистенции более плотный и тягучий. Как только я попробовала его первый раз, влюбилась окончательно. Надеюсь, и вам шоколадный брауни с орехами очень понравится. Ингредиенты: — горький шоколад с долей какао не менее 70% (200 г.); — сливочное масло (200 г.); — яйца (3 шт.); — мука (125 г.); — сахарная пудра (180 г.); — соль (на кончике ножа); — грецкие орехи (80 г.).Сливочное масло режем кусочками. Шоколад ломаем.Ставим все это на водяную баню (масло+шоколад). При этом не забываем, что дно сосуда, в котором н…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,