Из журнала пользователя Ксюша
Доступно: Для всех

Все теперь я разобралась от чего страдаю...

Но счастья мне это не прибавляет. Ходила в больницу было обследование. Оказалось что у меня ЖКБ (камни у меня в желчном). Это у нас семейное как я теперь узнала. Врачи наговорили всего капец!!! Типа если будет Б то может плохо все закончиться что срочно надо на операцию… При этом намекали уже даже на платные услуги. А участковый врач сказала что операция не так уж срочно необходима, но есть мне теперь кроме обезжиренной молочки ниче нельзя. Дурдом какой-то. Вот теперь хочу ехать в Рязань в какую-нибудь клинику на подтверждение своего диагноза.

Пожаловаться
Подпишись на канал baby.ru в
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 9
ЕгорНадя
бедняга(( не переживай. перепроверь всё ещё раз. а по поводу операции может она и не понадобиться, щас есть средства чтоб раздробить камни и они сами выйдут… больно конечно, но зато без операции… у меня у самой пару раз было подозрение на камни, но не разу не подтвердились, а не так давно и сестра по этому поводу в больнице лежала, но тоже не подтвердили камни, просто воспалении желчного пузыря написали, назначили лечение и всё ок. диетки конечно надо придерживаться, но не особо такой жёсткой. даст бог и у вас обойдётся!
ОтветитьНравится 
ПростоНастя

По-моему при мочекаменной болезни дробят камни. А при желчекаменной чтоб дробили не слышала.

ОтветитьНравится 
ЕгорНадя
я точно не уверена, но вроде слышала что тоже делают какие-то физио. процедуры чтоб они выходили.

может называется всё по другому, я не специалист. но когда у меня было подозрение на камни, мне про операцию не говорили, говорили что будем меры принимать, чтоб вышли.

ОтветитьНравится 
ЕгорНадя
вот в инете щас нашла
Как правило, в большинстве случаев достаточно соблюдать предписанную диету и режим питания, а также регулярно проходить контрольные обследования (обычно это УЗИ органов брюшной полости). Иногда требуется операция — холецистэктомия — удаление желчного пузыря с камнями, если камней много и они больших размеров. Небольшие камни, состоящие только из холестерина, можно растворить хенодиоксихоловой и урсодиоксихоловой кислотой. Курс лечения длится около года (может и дольше).
видимо всё зависит от количества и размеров.
ОтветитьНравится 
ПростоНастя

Ну да, я тоже именно так поняла.

ОтветитьНравится 
Дима

моей, тогда еще беременной, подруге тоже сказали про камни. родила малыша в 7 месяцев. про операцию ни слова, выписали лекарства против камней. а перепроверить конечно стоит!

ОтветитьНравится 
Дина

Ясненько. Ну будем надеяться, что все обойдется.

ОтветитьНравится 
ДочьКот

знакомая родила с камнем в почке, все хорошо и нормально. Во время Б немного почка побаливала правда, но терпимо

ОтветитьНравится 
КобраОчковая

Понятно. Спасибо подбодрили.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй