Из журнала пользователя ДvажDыМаМа Светлана
Доступно: Для всех

Расцените,правильно ли я поступила....

На днях звонит мне моя подруга(она кредит хочет 200 тыс. взять) и просит чтобы я к ней поручителем пошла.Я ей говорю мне не дадут, т.к. я в декрете, на мне ещё 2 кредита висят(Ещё 2,5 года платить), и вообще это такая ответственность как самой брать, вдруг я расчитаюсь с предыдущим кредитом и захочу взять новый, а мне не дадут.Так она мне припомнила, как на работу меня устроила и я ей теперь обязана.(Поясняю: когда она в декрет уходила, она попросила меня выйти за неё.Тогда она ещё не знала что меня там оставят(Это начальник решил))Когда она училась, когда на больничные ходила.Она меня просила выходить за неё.Я все 5ть лет как к себе на работу ездила.Меня там все знали и соответственно не было мыслей брать кого-то со стороны. А сейчас она решила чтоб я ей должок отдала в виде поручительства. На звонки она не отвечает, из друзей меня удалила.Я ей сегодня смс написала, Что считала её лучшей подругой, и что из -за такой мелочи с ней дружбу терять не хочу.На что она мне ответила, что это не мелочи, подруги так не поступают и опять мне про должок напомнила.Я ей в ответ написала, что никогда ей в просьбе не отказывала, но это не тот случай.Значит я ей нужна только из-за выгоды была.Может я конечно поступила как сука(Она меня на дружбу проверила), но я не знаю как мне дальше быть.У меня подруги все далеко живут, да и общаюсь с ними редко, может это и к лучшему.Может она мне и подругой не была, раз так легко от дружбы отказалась!!!!!

Пожаловаться
ЛитРес Зарегистрируйся и получи книгу в подарок!
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 43
Екатерина

правильно вы поступили

ОтветитьНравится 
Артём

значит не была. что тут сказать, вы все правильно сделали.

ОтветитьНравится 
РоманАлександровичЮлианаИлья

вот и я сподругой 20 лет дружила. с песочницы. взяла она у меня в долг 100тр. теперь ни денег ни подруги(((

ОтветитьНравится 
АртёмкаВанечка
В жизни бы не вписалась в такой блудняк, никому не доверяю
ОтветитьНравится 
АлександраАртем
ОтветитьНравится 
Егор

правильно сделали. если у вас 2 кредита, какой ещё кредит… она сама должна понимать

ОтветитьНравится 
Тимофей
хреновая у вас подруга, не идите ни в коем случае поручителем, взять на себя такую обязанность — это не на работу устроить (даже если б это было так)
ОтветитьНравится 
ВероникаТимофей
правильно… может она платить откажется, а спрос будет с вас, как с поручителя… я даже родне под вопросом поручителем бы пошла, не то что постороннему человеку
ОтветитьНравится 
ИгорьРоманТатьянаНатальяЕкатеринаАлександра

вы поступили правильно! Она, допустим не смогла бы выплачивать, то банк требует выплаты с поручителей.

ОтветитьНравится 
МатвейАрина

Дружба дружбой, а деньги врозь. И как Вы пишите, она Вас попросила на работу выйти, а не Вы пристроить на теплое место. Ни к кому никогда не пойду поручителем. И с кредитами сама не связываюсь.

ОтветитьНравится 
нет уж.дружба дружбой, а деньги у каждого свои — причем неважно, поручительство или просто дать взаймы.правильно вы поступили, не переживайте.
ОтветитьНравится 
РоманДарья-Ангелок
просто денежные отношения портят все!
думаю, что я бы на Вашем месте пошла бы поручителем. -это мое субъективное мнение.
думаю, что она не просто так к Вам обратилась, ей вероятно помощь нужна...
ОтветитьНравится 
МихаилНастасьяСофия

Правильно вы всё сделали. А потом не дай Бог платить бы перестала, если она запросто так прекращает с вами дружбу, то и подставить так же запросто может.

ОтветитьНравится 
ЮлияАндрей
ЮльчикВот и я об этом подумала
ОтветитьНравится 
МарияСеменЕвгений
Знаете такую поговорку: дружба- дружбой, а денежки врозь… «Подруга» так сказать вас просто использует в своих интересах… Это не дружба, она могла вас просто попросить — а соглашаться или нет это ваше личное дело, причем тут упреки о долге… Глупо…
ОтветитьНравится 
Настенька

Это как раз не мелочь!!! Подруга должна тоже головой думать прежде чем предлагать такое!!! Не нужна вам такая подруга, что еще от нее в будущем можно ждать?

ОтветитьНравится 
ЮлияАндрей
ЛеттикСпасибо.Только вот кроме вас ПОДРУЖЕК на бебике, у меня и не осталось.Я имею ввиду пообщяться в живую не с кем....
ОтветитьНравится 
Настенька

Да у меня почти так же… Только бебик и спасает!!!!

ОтветитьНравится 
СыночекДоченька

пфф, у меня сестра отказалась поручителем быть, а тут подруга))) Не берите в голову, значит такая вот она сука, раз вещей таких не понимает. Сейчас времена такие, что кругом подставы. Сколько людей за таких вот «друзей» кредиты платят. Так что оно и к лучшему что суть свою показала она.

ОтветитьНравится 
ЮлияАндрей
Йожиквтумане

У меня свекровь пошла поручителем к своей подруге, а та не отдаёт.Задолжала банку и со свекрови теперь банк требует.(Я ей эту историю рассказала, так она на меня всю грязь вылила)

ОтветитьНравится 
СыночекДоченька

Ну и не общайтесь с ней теперь. Зачем такая нужна.

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

10 заблуждений об обучении с пеленок
: Могучая сила традиций –............... – А почему? – А всегда так было Из разговора Об обучении с пелё...
Актуальные посты
Похожие записи
на тему материнства