Из журнала пользователя Анастасия
Доступно: Для всех

Дисплазия

Сделали мы рентген, по нему все хорошо, никакой дисплазии. Нет ядер окостенения, но врач говорит появятся только к 5-6 месяцам. Пока походить на всякий случай на лфк, массаж и бассейн. Как раз нашла комплекс в немо. В 6 месяцев узи и к ортопеду. Пока могу выдохнуть и расслабиться. Так что девочки, диагноз по складкам, это не диагноз.
Пожаловаться
Рубрика:  Здоровье новорожденного
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 16
ИлюшаРомашка

У нас тоже нет ядер ставят дисплазию делаем массаж

ОтветитьНравится 
Стефания
Екатерина

У мальчиков к полугоду появляются они, у девочек месяцев с пяти. И Развиваются до 20 лет. То что их сейчас нет это нормальнг, почитайте медицинскую литературу. Массаж никогда не вреден

ОтветитьНравится 
ИлюшаРомашка
Анастасия

Дай бог что все пройдёт, Правда я пока не парюсь по этому поводу

ОтветитьНравится 
Стефания
Екатерина

Я как раз парилась, и перечитала много и заведующей детской поликлиники в другом городе звонили, хорошая знакомая родителей.

ОтветитьНравится 
Дамир

нам 6 мес у нас пока еще тоже нет, переживаю

ОтветитьНравится 
Стефания
МаМаНДаМиРКи

Ну здесь да, уже стоит переживать. А что врачи говорят?

ОтветитьНравится 
КаринаАрина

Нет ядер окостенения это тоже самое. У меня их небыло и была дисплазия была до 1.7 лет в гипсу с палкой

ОтветитьНравится 
КаринаАрина

И до сих пор ноги болят

ОтветитьНравится 
КаринаАрина

У племянницы моей так же. С дочками обошлось ттт

ОтветитьНравится 
Дамир
Ёжик

а болят почему?

ОтветитьНравится 
КаринаАрина
МаМаНДаМиРКи

Ну потому что это все равно на всю жизнь будет

ОтветитьНравится 
Дамир
Ёжик

а если ядер нет, то это тоже дисплазией считается? в итоге они же всеравно образуются, да?

ОтветитьНравится 
Стефания
Ёжик

Ядра появляются к полугоду, у всех, почитайте литературу медицинскую. Сейчас это не дисплазия, если после полугода будет задержка развития ядер, тогда это дисплазия. Очень много чего перечитала на эту тему

ОтветитьНравится 
КаринаАрина
МаМаНДаМиРКи

Ну при лечении

ОтветитьНравится 
КаринаАрина
Анастасия

Вы мне будете рассказывать что это? Я об этом все знаю. Могут появиться могут, могут нет. И у здоровых детей они есть сразу

ОтветитьНравится 
Стефания
Ёжик

Да я буду вам рассказывать. Не хотите слушать, не пишите. Я тоже много что читала и вашего совета не спрашивала

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий

Рекомендованные посты

21 июня 2012
ЖУРНАЛДИСПЛАЗИЯ: НЕОТЛОЖНЫЕ МЕРЫ
ДИСПЛАЗИЯ: НЕОТЛОЖНЫЕ МЕРЫ Большинство ортопедов и педиатров под дисплазией тазобедренного сустава подразумевают врожденную неполноценность сустава, которая обусловлена его недоразвитием и может привести к подвывиху или вывиху бедра. Эта патология может существенно осложнить жизнь ребенка в будущем и привести к нарушению походки, болям в тазобедренных суставах. Понятно, что молодым родителям важно, чтобы первые симптомы дисплазии были вовремя распознаны: только тогда можно осуществить все необходимые лечебные и профилактические мероприятия для предотвращения развития данного заболевания. Проявление дисплазииДисплазия тазобедренных суставов — наиболее распространенный вид деформаций…
21 июня 2012
ЖУРНАЛДисплазия тазобедренных суставов у детей
Дисплазия тазобедренных суставов у детей Дисплазия тазобедренного сустава — один из самых распространенных диагнозов, с которым приходится сталкиваться сегодня молодым родителям. Свидетельство тому — озабоченные вопросы мам на нашем  форуме.  «У нас дисплазию обнаружили в 1 месяц, сделали ренген и сразу же направили в НИИТО к Троицкому. В 2 месяца поставили шину, сняли в 5,5. Два раза делали электрофорез. Один раз, когда стояли шины, второй раз после снятия. До сих пор (ребенку сейчас 1,3 месяца) раз в полгода ходим к Троицкому. Массаж ни разу не делали» — мама Юля.  «Нам поставили диагноз дисплазия тазобедренного сустава в год, когда ребенок уже почти пошел, а большинству…
5 февраля 2013
ЖУРНАЛДисплазия тазобедренного сустава у детей
Дисплазия тазобедренного сустава – это состояние, при котором бедренная кость новорожденного расположена неправильно и сдвинута со своего места в суставе. Почему так бывает и какие способы лечения существуют?Чаще болезнь поражает девочек, особенно рожденных в тазовом предлежании. При вовремя начатом лечении абсолютное большинство детей полностью выздоравливает без каких-либо последствий. Медицина выделяет несколько видов дисплазии, различных по выраженности. Дисплазия может быть как одно-, так и двусторонней. – В легких случаях связки и другие мягкие ткани вокруг сустава прилегают не плотно и позволяют бедренной кости сдвигаться больше нормы в ямке сустава (вертлужной…
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,